Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У меня знакомая живет в Италии, я ей присылал фото и показывал чашки iLLy она сказала что в у них в Италии из таких не принято пить. Слишком яркие, предпочитают классические белые ну или черно-белый скромный рисунок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На самом деле все просто. Заказывал через сервис shopotam. У них есть доставка за 5 евро из Европы в Москву, при условии, что вы используете их услугу выкупа товара. За выкуп они берут 10% от стоимости, минимум 4 евро. При стоимости чашек 43 евро, со всеми комиссиями доставка обошлась мне всего в 9.3 евро. 20-го декабря я разместил заказ, а 27-го он был уже в пункте самовывоза! Вот так. В Москве, к сожалению, чашек арт коллекшен давно уже нет в наличии.
У меня знакомая живет в Италии, я ей присылал фото и показывал чашки iLLy она сказала что в у них в Италии из таких не принято пить. Слишком яркие, предпочитают классические белые ну или черно-белый скромный рисунок.
Так и у нас в кофейнях редко встретишь пеструю чашку. А дома вполне, во всяком случае в гостях у итальянской семьи я пил из чашки арт коллекшен, где ее и заприметил. Все люди разные )
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Лично я не вижу никакого криминала в том, чтоб с утра выпить капуччино из какой-нибудь "весёленькой" чашки. Пусть она задаст настроение на день. В конце концов это ведь делается для получения удовольствия, а не с целью провести двойное слепое тестирование по отрелелению разницы во вкусе в доли процента.
Ребята, обратите внимание на чашки Wimax, Великобритания. Стенки чашек не тонкие, но и не чрезмерно толстые. Цвета слоновой кости, тактильные ощущения очень приятные. Чашки есть разной вместимости, в том числе и на 420 мл.
Ребята, обратите внимание на чашки Wimax, Великобритания. Стенки чашек не тонкие, но и не чрезмерно толстые. Цвета слоновой кости, тактильные ощущения очень приятные. Чашки есть разной вместимости, в том числе и на 420 мл.
Если позволите, добавлю не большой комментарий по этой продукции. Керамика среднего качества, часто попадаются чёрные вкрапления. Круглые кружки зачастую имеют овальную форму. Ручка, на многих экземплярах, не перпендикулярна к поверхности. Если не искать качественную посуду для домашней кофейни, то вполне можно пользоваться. Цена очень демократичная. У меня как раз две кружки 420мл.
коллеги, может лучший вариант - это сделать чашки своими руками или отправить подругу на мастер-класс к 23 февраля? уверен что в каждом городе можно найти, при желании, гончара. Работа с глиной - это такой расслабон психологический в конце дня и такой творческий прилив сил!!! Да и как настроение поднимает утром, да и эспрессо горячий:))) Сам жду пока мастер выйдет из творческого отпуска. Вот супруга наваяла к Новому году!
Elena24: понял ))) суть в Арте...в давние времена всегда китайский фарфор считался лучшим, но как интересно сейчас обстоят дела, ибо по этой цене можно и европу купить вроде...хотя где она европа-вся в китае...
Товарищи кофеманы и кофеманьяки. Помогите. Меня местные кофейни совсем запутали: одни называют латте (напиток в фарфоровой чашке с ручкой) словом капучино, другие льют в высокий стеклянный бокал (тоже с ручкой) много молока с пышной пеной, добавляют эспрессо и называют Латте. Где правду искать?
По поводу Любианы. Производство Польша, стенки толстые, что позволяет отлично держать тепло. Кружка сделана добротно, в жизни смотрится классно, пить из такой очень приятно. Собственно, на аватарке она. Стоимость - 120 рублей без блюдца (блюдце отдельно).
Не путайте Латте и Латте макиато. Латте по сути тот же капучино, только молока больше. Латте макиато - это стакан плотно взбитого и немного отстоявшегося молока, в которое добавляют эспрессо.
TMN: да это не я путаю, а информация в интернете противоречивая )) Я так вообще пью неизвестно что: двойной эспрессо + взбитого молока столько, сколько помещается в чашку 150 мл )))
Товарищи кофеманы и кофеманьяки. Помогите. Меня местные кофейни совсем запутали: одни называют латте (напиток в фарфоровой чашке с ручкой) словом капучино, другие льют в высокий стеклянный бокал (тоже с ручкой) много молока с пышной пеной, добавляют эспрессо и называют Латте. Где правду искать?
В кофейнях под "латте" может пониматься что угодно, но, как правило, имеется в виду напиток, во время приготовления которого кофе вливается в молоко, с вариациями посуды и пропорций. Под капучино в большинстве своем понимают напиток из эспрессо и влитого в него взбитого в микропену (ну или что там у них получается) молока. Бывает, что под капучино понимается напиток с пышной пенной шапкой (он же олдскульный сухой капучино), а напиток с микропеной и латте-артом называют флэт-уайт, латте и т.д. Так что искать правду в кофейных картах заведений не стоит
Laz, отчитываюсь )) Чашка приехала. На фарфор не тянет, скорей очень качественная керамика, хотя могу ошибаться (было указано, что костяной фарфор). Цвет не белоснежный, ближе к молочному, как у чашки Тэсти. Кстати, последняя теперь выглядит весьма скромно в сравнении. Пить из нее достаточно удобно, толщина стенок как на фото, очень массивная. Весит ровно 300 гр, не считая сотых грамма. И блюдце тоже 300 гр. В целом считаю покупку удачной, но цена уж слишком завышена.
Да... Большая Тести кажется 700 руб. Была бы эта хотя бы 900-1000.... Спасибо... У меня тоже Тести рядом с Illy по цвету проигрывает... Но Тести тонковата все таки стенки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.