Доброго времени суток уважаемые форумчане!! прошу помощи в выборе одногруппной полуавтоматической кофемашины. рассматриваю несколько вариантов БУ: 1-Nuova Simonelli MAC2000 (бойлер 4,8л, 1,8кВт) 2-C.M.A. SMSA/1 LISA BRIARWOOD (бойлер 5л, 2кВт) 3- LaCimbali D1 Juniot (бойлер 2,4л, 1,4кВт) хотелось бы узнать чем они отличаются , и что лучше. или что то посоветуете в этом роде. на вид больше нравится Nuova Simonelli MAC2000. За ранее благодарен!
Напишите для каких целей будет использоваться машина (дом/офис/общепит, количество чашек в час/день) и сумму, чтобы было удобнее советовать модели. Из этого списка мне кажется лучше Cimbali.
Напишите для каких целей будет использоваться машина (дом/офис/общепит, количество чашек в час/день) и сумму, чтобы было удобнее советовать модели. Из этого списка мне кажется лучше Cimbali.
машину хочу использовать дома, хотим в компании пить кофе) человек на15 вот только думаю за час 3 на каждого хватит) и того 45 чашек/час. сумма до 40 тыс. руб. . так же интересует ремонтопригодность, наличие запчастей, Вы не могли бы объяснить, почему выбрали к Cimbali. по характеристикам у неё самый маленький бойлер и мощность ТЭНа,
Cimbali выбрал в виду надежности и компактных размеров. Она выдержит такой объем эспрессо, а вот для капучино наверно лучше что-то с большим бойлером для скорости. 50-60 чашек в час это предел для одногрупных машин, собственно больше 1 чашки в минуту скорее всего и не получится заваривать. Может вам с такими объемами лучше на двугрупные модели посмотреть? Или такие посиделки планируются раз в месяц?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посиделки 2-3 в месяц, не больше. Кофемолка тоже на данный момент выбирается. Из кофемолок приглянулась Nuova Simonelli MDX. А кофе готовит хозяин дома))) Из кофе предпочтительней капучино/лате. Любителей эспрессо у нас мало) Ну и соответственно, т.к. напитки на основе взбитого молока, то выбираю машину с большим бойлером (большим объемом пара). Верно ли это? LaCimbali D1 Junior у нее бойлер маленький. Долго ли между взбитиями молока она будет нагреваться?
А из двугрупных машин на что стоит обратить внимание? Если можно, подскажите марку и модель. И еще вопрос, какие вообще марки составляют премиальный класс в мире кофемашин?
Могу посоветовать промак. У меня одногрупный с бойлером на 5л. Надежная и дешевая в обслуживании машина. Премиальный класс - понятие растяжимое. Машины хорошего качества производят в основном в Италии. У каждой марки есть простые аппараты и топовые.
То, что из перечисленных вами выше моделей, Чимбали лучше и по характеристикам, и по конечному результату, и вообще, среди аналогичных НХ машин это лучшая, в этом не сомневайтесь. А если вы и впрямь немерены столь решительным образом готовить в течении часа такое кол-во молочных напитков, то думаю, вам следует выбирать машину с возможно большим бойлером. Некоторые возможные вкусовые особенности получаемого напитка , на мой взгляд, не будут иметь принципиального значения.Тут можно подумать, если это целесообразно, и о двухпостовой модели.
Ignas, машина LaCimbali от других будет отличаться по вкусовым качествам конечного напитка? и что можете сказать по поводу Nuova Simonelli MAC2000,? он ниже классом, чтем LaCimbali?
Не думаю, что неверно подобранный помол может вывести адекватную машину из строя, ведь увидев.,что помол неверный. нормальный потребитель попытается устранить это и тем или иным образом подобрать нужный. Что касается суперавтоматов, то это к их знатокам и пользователям, я ими не пользуюсь и в подобные детали не вникал. Но не думаю, что они столь решительно нестабильны, чтобы выйти из строя только из -за неверно подобранного помола. Говорить очень конкретно и категорично о том, что шот на Чимбали Джуниор будет лучше , нежели у МАС2000 нельзя, последняя совершенно адекватная профессиональная машина. Тут в игру вступает БАРИСТА, со своим опытом и возможностями, + помол( молка) + качество зерен - всё логично. Другое дело, что Джуниор машина, у которой темостабильность и ножницы, разница, колебание температуры практически минимальное в силу отличного технического и конструкционного сбалансирования как общего фактора. Некоторые, в этом смысле, даже склонны сравнивать Джуниор в этом плане с двухбойлерником. Но, повторяю, любую машину надо понять и освоить, а это , как писал выше, зависит от бариста.Кроме того и сами машины Джуниор, их разновидности, имеют некоторые особенности, которые , при определенных условиях и эксплуатации, способны несколько "облегчить" работу бариста. Но это особая тема и для потребителей, которые готовят шот класса morning after это не столь важно и существенно. Вам, м.б. стОит подумать именно о суперавтомате..? Удачи в выборе!
Ignas, благодарю за подробное разъяснение. суперавтомат не хочу, сложная система и дорогой ремон в случаи выхода их строя электроники или автоматики. у меня вопрос, как Вы определяете термостабильность машины? в соотношении объёма бойлера на мощность ТЭНа?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Термостабильность определяется грамотностью технического решения связки бойлер-теплообменник-группа, судить о ней можно только исходя из практики использования или тестирования машины, мощность, объем бойлера и прочие характеристики ничего о ней не говорят.
благодарю за объяснение! её вопрос на счёт кофемолки какую лучше взять? нарвится Mazzer Mini и Nuova Simonelli MDX, все кофемолки БУ. что будет лучше? Что можете сказать о C.M.A. SMSA/1 LISA? по тех характеристикам похожа на MAC2000, но визуально МАК лучше!.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нарвится Mazzer Mini и Nuova Simonelli MDX, все кофемолки БУ. что будет лучше?
На мой взгляд MDX предпочтительнее, у неё 64 мм жернова, против 58 мм у мини, у него и дозатор не самый удобный...
ещё вопросик, у кофемолок расходный материал-жернова, или ещё что то? и где их покупать. жернова бывают керамика и сталь, могу ли на одну и ту же модель, к примеру на Nuova Simonelli MDX, купить комплект стальных и керамических?
На проф молках в основном стальные жернова. Ресурс у них в районе 300кг, вам этого надолго хватит. Жернова заказываются по каталожным номерам для конкретной модели. Можно заказывать к примеру на expert-cm.
Moore: чемпионы по продолжительности жизни жерновов похоже большие Mahlkonig -[ссылка]- Купишь вот так Mahlkonig EK43 придет пора менять жернова и скажешь правнуку - закажи дружок в Германии, а внучок скажет - да нет уже никакой Германии дедуля, вокруг один Китай. (черный юмор)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видимо, правы все: М21 выпускался , да и сейчас выпускается в различных W вариантах - 1,4 , 1,5, 1,6, 1,7, 1,8... Современные модели от 1,9 до2,3, причем, модели для североамериканского рынка всегда имели несколько меньшее W, и в настоящее время там предлагаются модели до 1,7 W.
Видимо, правы все: М21 выпускался , да и сейчас выпускается в различных W вариантах - 1,4 , 1,5, 1,6, 1,7, 1,8... Современные модели от 1,9 до2,3, причем, модели для североамериканского рынка всегда имели несколько меньшее W, и в настоящее время там предлагаются модели до 1,7 W.
Видимо мощноть ТЭНа обговаривается при покупки у офф диллера. на вторичном рынке как поппадёт...
Уважаемые форумчане, прошу сравнить две машины Nuova Simonelli Appia 1 Gr S и Nuova Simonelli MAC2000 ( полуавтомат) Так понимаю Appia это тот же мак2000, только современный, но мощность ТЭНа 1,5 по ставнению с мак2000-1,8кВт. Объём бойлера примерно 5 литров. Так как в реальности посмотреть на машину нет возможности, подскажите, панель, закрывающаяя группу пластиковая?
Анатолий 85: Прежде всего стоит учитывать. что Аппиа имеет две версии - старую и новую Аппиа II. Увас, скорее всего, речь идет о старой, первой, версии. Но даже про неё нельзя сказать. что это тот же МАС 2000 - это разные машины, хотя, несомненно, определенная преемственность всегда есть. МАС 2000 это то же самое, что и модель NS Personal,это верно, а вот Аппиа технически более совершенна, прежде всего наличием системы SIS - Soft Infusion System, более лучшей, усовершенствованной системы Autosteam, системы термокомпенсации и пр.Группа расположена выше, нежели у МАС... Бойлер 5л у Аппиа и 4,8 у МАС, мощность тена варьируется у этих моделей от 1,5 до 1,8. Что касается вшешних панелей, то тут тоже возможны разные варианты - МАК, как правило, сталь и технополимер, Аппиа сталь + крашеная, возможны сталь + ABS панели и пр... Как правило, панель непосредственно закрывающая группу всегда стальная. Конечно, чтобы оценить ваши потенциальные модели с точки зрения внешнего исполнения, как раз и надо их увидеть.
Анатолий 85: Прежде всего стоит учитывать. что Аппиа имеет две версии - старую и новую Аппиа II. Увас, скорее всего, речь идет о старой, первой, версии. Но даже про неё нельзя сказать. что это тот же МАС 2000 - это разные машины, хотя, несомненно, определенная преемственность всегда есть. МАС 2000 это то же самое, что и модель NS Personal,это верно, а вот Аппиа технически более совершенна, прежде всего наличием системы SIS - Soft Infusion System, более лучшей, усовершенствованной системы Autosteam, системы термокомпенсации и пр.Группа расположена выше, нежели у МАС... Бойлер 5л у Аппиа и 4,8 у МАС, мощность тена варьируется у этих моделей от 1,5 до 1,8. Что касается вшешних панелей, то тут тоже возможны разные варианты - МАК, как правило, сталь и технополимер, Аппиа сталь + крашеная, возможны сталь + ABS панели и пр... Как правило, панель непосредственно закрывающая группу всегда стальная. Конечно, чтобы оценить ваши потенциальные модели с точки зрения внешнего исполнения, как раз и надо их увидеть.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Аппиа 1гр. имеет два варианта( модели) - первый вариант (old model) и Аппиа II,ещё известный как Appia II Compact 1gr. Оба врианта с системой SIS. Внутри как МАС 2000 модель NS Personal 1gr.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
SIS - Soft Infusion System,фактически, мягкая система (пред)инфузии. В отличие от стандартной системы предсмачивания, при которой одномоментно смачивается, как правило, только верхняя часть таблетки и при этом консистенция таблетки приобретает заметный дисбаланс, особенно , если процесс распределения и темперовки таблетки был проблемным, SIS обеспечивает мягкое и плавное смачивание всей таблетки, что устраняет вышеупомянутые негативные факторы и во многом обуславливает очень качественную экстракцию и отличную крема.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Полагаю, более детальные консультации о конструкции и принципах работы SIS, включая внешний вид этой системы ( если таковая существует именно как отдельный узел, а не как совокупность конструкционных особенностей и пр. этой модели), вам могут предоставить инженеры и техники Нуова Симонелли. Как потребителя, меня это совершенно не интересует в тех подробностях и технических деталях, которые, вероятно, интересны вам, как тому, кто , по большей части, имеет к этому профессиональный интерес в качестве именно техника, мастера и пр...
SIS - Soft Infusion System,фактически, мягкая система (пред)инфузии. В отличие от стандартной системы предсмачивания, при которой одномоментно смачивается, как правило, только верхняя часть таблетки и при этом консистенция таблетки приобретает заметный дисбаланс, особенно , если процесс распределения и темперовки таблетки был проблемным, SIS обеспечивает мягкое и плавное смачивание всей таблетки, что устраняет вышеупомянутые негативные факторы и во многом обуславливает очень качественную экстракцию и отличную крема.
Вся фраза звучит, как выдернутая из рекламного буклета нового сверхпродукта ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вес у группы Аурелии 5,4 кг, что больше, чем у E61 - 4 кг. Камера предсмачивания под крышечкой -[ссылка]- с какими-то проблемами с прокладкой, но NS на высоте - как обычно в продаже КИТ для лечения проблемы. Это у них любимое занятие - что-то не доделать, а потом продавать комплекты для решения проблемы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.