Saeco Poemia Class (HD8325/09) с термопарой на крышке бойлера и удаленным из портафильтра улучшайзером
Delonghi KG79
Обычно пью эспрессо, иногда капучино. Хочу попросить совета, куда двигаться дальше?
Рассматриваю следующие варианты:
копить на Rancilio Silvia + Rocky
сначала купить хорошую молку (Rancilio Rocky, или Compak K3 Touch, или что-то другое?) и доработать свою Saeco с помощью PID -[ссылка]- и нормального портафильтра -[ссылка]- или -[ссылка]- (на это с доставкой уйдет 170$ PID+80$ PF)
Ваш вариант?
Интересно, сможет ли PID для Saeco обеспечить какую-то термостабильность? Или это бесполезные вложения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Shifty: Вам имеет смысл сначала купить приличную кофемолку, с ней и на Саеко результат будет ощутимо лучше. Дальше вкладывать деньги в Саеко бесполезно. Ни рожок, ни ПИД ничего не добавят. Пид стабильности не даст, он обеспечивпет только постоянство начальной температуры.
На своем опыте могу сказать, что саеко с хорошей кофемолкой типа роки ранчилио может выдавать вполне приличный результат. Кстати такой портафильтр из scg у меня есть, очень классная вещь! Но скорее польза от нее больше эстетическая нежели вкусовая. Лучше еще заиметь хороший темпер для этого диаметра и научится формировать такую маленькую таблетку, что вообще ничуть не легче, чем в классическом рожке 58мм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.