Люди добрые, помогите сориентироваться по сабжу! В исходной позиции имеем Урарту (покупалась для турки и arçelik \ beko); кто-то на форуме писал, что для помола крупнее пыли она не очень, - так ли это? И, ежели так, то что из "звучавшего" здесь стоит взять в данном случае: 1. Zassenhaus Havanna 2. Hario MSS-1B 3. Hario Skerton 4. Kyocera CM-45CF 5. Какой-нибудь другой Zassenhaus \ Hario \ Kyocera \ you name it Критерии, в общем, на поверхности: правильный помол и минимум возни с девайсом (тюнинг и все вот это допилить-подтянуть - немножко не мой жанр) Заранее большое человеческое спасибо)
PS: выбираю из ручных, потому что нужно что-то совсем компактное
Bulat: спасибо! Может быть, вы подскажете и по месту покупки? Вижу вот havanna здесь (но ebay и, стало быть, придется ждать) и здесь - в последнем смущает, что вроде как в Москве, а стоит дешевле, чем на ebay (хотя, может, дело в курсе евро). Можно ли Zassenhaus'ы здесь покупать?
Black_Jack_: меня смутило, что об Урарту все говорят исключительно как о молке для турки, а мне бы вот на гейзер и френч.. Или пойдет? я и про электрические думала (типа iberital / nemox lux / gaggia), но в кухне размером с коробку из-под обуви их особенно некуда приткнуть, точнее сначала пришлось бы что-нибудь выкинуть
Люди добрые, помогите сориентироваться по сабжу! В исходной позиции имеем Урарту (покупалась для турки и arçelik \ beko); кто-то на форуме писал, что для помола крупнее пыли она не очень, - так ли это? И, ежели так, то что из "звучавшего" здесь стоит взять в данном случае: 1. Zassenhaus Havanna 2. Hario MSS-1B 3. Hario Skerton 4. Kyocera CM-45CF 5. Какой-нибудь другой Zassenhaus \ Hario \ Kyocera \ you name it Критерии, в общем, на поверхности: правильный помол и минимум возни с девайсом (тюнинг и все вот это допилить-подтянуть - немножко не мой жанр) Заранее большое человеческое спасибо)
Имею Куосеру ручную ( см-45) . Так вот по сравнению с нормальной профессиональной электрической кофемолкой результат по френч-прессу земля и небо, не в пользу Куосеры...Поэтому без сожаления отнес ее на работу.
basque: Так оно так и есть. На более крупном помол уже сильно гуляет. Я долгое время готовил в гейзере на армянской старой кофемолке и меня устраивал вкус, но когда прикупил супер джолли то вкус кофе из гейзера очень заметно улучшился. По надёжности Гаванна будет самым не убиваемым аппаратом. Вот её самый мелкий помол -[ссылка]-
maikl5301:Black_Jack_: зачем вы это написали, теперь я снова в сомненьях, не втиснуть ли таки куда-нибудь электрическую . А если выбирать между ручными и простыми электрическими вроде Iberital Challenge, Nemox Lux, Gaggia MDF - применительно к гейзеру, френчу и турке - насколько последние (или какая-то одна из них) лучше варианта "Урарту + Гаванна"?
maikl5301:Black_Jack_: зачем вы это написали, теперь я снова в сомненьях, не втиснуть ли таки куда-нибудь электрическую . А если выбирать между ручными и простыми электрическими вроде Iberital Challenge, Nemox Lux, Gaggia MDF - применительно к гейзеру, френчу и турке - насколько последние (или какая-то одна из них) лучше варианта "Урарту + Гаванна"?
Для френча эти электрические точно лучше будут, чем ручные . Для гейзерной уже лучше приличную с плоскими жерновами . А для турки лучше, как тут многие пишут, без вариантов только Урарту или ее аналогичные ей по конструкции советские-армянские-турецкие. На вашем месте лучше уж Гаджия МДФ, более универсальная из этих.
У меня есть Hario Skerton, я доволен. Использую только для френч-пресса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
basque: С Аскасо учитывайте только то, что перестройка помола с гейзера на френч будет мучительной для пальца и длительной по времени. В остальном молка отличная и очень компактная.
Aol_WB: шуруповерт? Секундочку... А вот Rancilio MD Rocky - как у вас) - не лучше в этом случае? Чтобы таки легко с гейзера на френч и обратно (бог с ней с туркой - накручу уж на Урарту)
UPD: ознакомилась с текущими ценами на Роки - и хочу уточнить свой вопрос: настолько ли она лучше & удобнее Аскасы, чтобы раскошеливаться?) заранее спасибо! Страшное дело этот ваш форум)
basque: Ничего добавить к сообщению TMN не могу =) Рокки лучше. Помол перестраивается за 5-7 секунд, если не спеша =) В общем-то, Рокки даже под турку не плох...
Спасибо всем еще раз!! И извините, что никак не угомонюся , но, раз уж мы таки вырулили на Рокки и цифру ~ 20к за молку (мой моральный предел на сегодня), не могу не спросить и про 2 другие - сопоставимые с Рокки, если я правильно понимаю, - модели (ну, чтобы уж два раа не вставать и в ближайшие несколько лет выбирать кофе, а не кофемолки): 1) Anfim Haus Self 2) Cunill Tranquillo Coffee Grinder -- TMN, вы вроде эту хвалили в другой ветке как альтернативу Роки.
Вводные все те же: френч и гейзер, качество помола и простота \ легкость перестройки с одного помола на другой. Если бонусом "перепадет" относительная компактность - хорошо, но не принципиально (для моей кухни они все огромные, так что полметра туда полметра сюда... ).
Заранее спасибо! Обещаю на этом успокоиться и выбрать ее уже блин.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
basque: Кунил гораздо больше по габаритам, страшненький по виду. Потом в нем очень много помола остается в канале и внутри конуса, так что надо каждый раз чистить кисточкой. Это не трудно, но зачем такие трудности для альтернативки?
Кто-нибудь подскажет - у Zassenhaus Havanna жернова "гуляют" или нормально закреплены? Где-то читал, что эта молка требует какой-то небольшой доработки в виде "зубочисток по краям". Дайте ссылку please....Хочу приобрести данный агрегат для аэропресса и френч пресса. Нужна именно ручная (не электрическая) молка. Если кто пользуется - порекомендуйте или отговорите пожалуйста.
Про зубочистки я не знаю, просто во втором посте этой темы -[ссылка]- они упоминаются, поэтому и спросил. А за ссылочку спасибо. Я так понял, что Вы её рекомендуете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.