Скажите знатоки пожалуйста,есть ли простой способ,измерить температуру при проливе, с помощью простых средств,прибора,который можно приобрести в Москве. Ну приблизительно я это представляю так-падает температура бойлера, и как я вижу температуру около 92 градусов,то начинаю пролив. Заранее спасибо за ответы. Конечно мог бы сам посмотреть в интернете,но очень мало времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
смотрю профиль - никакого оборудования нет. Так где измерять температуру? Если покупаете машину с теплообменником, то скорее всего, за рубежом. Там же можно взять термометр у Эрика Свендсона -[ссылка]- . Но он подходит только тем машинам, у которых в группе есть технологическое отверстие М6, заглушенное винтом.
Если есть доступ к токарному станку, можно купить лишь термометр с термопарой в трубке.
Здравствуйте! Решил написать здесь, так как вопрос аналогичный: Термо-мониторинг Rancilio Silvia. Прошел все этапы подбора помола, вышел на нужное время и скорость пролива. Как уже высказывались на форуме, недостаточная температура пролива, как минимум 10 или 15 градусов С. Купил электронный термометр, установил два датчика на бойлер, вывел на прибор. Реально к 45 мин нагрева, после повторного включения, там нет нужной температуры, чувствовал это по вкусу и температуре напитка. Говорят PID решаеет эту проблему. Подумал, что и в ручном режиме, можно понажимать Паровой вкл. где то на 15 сек, и соответственно довести до нужной температуры низ бойлера. При установке датчиков (тип К) обнаружил интересный БОЛТ, который вкручен в групповую головку, под бойлером. Так думаю, что туда можно установить датчик - для контроля непосредственного температуры воды над сеткой. Прикладываю блютус вариант такого датчика. Температуру можно отслеживать на телефоне, есть программы анализа процесса. Как раз перед попаданием в холдер. По аналогии с группой 61 - есть ссылка на такой датчик (термометр у Эрика Свендсона) Может кто то знаеет, или пытался делать так. ps: Можно термо рожок купить, но датчик более удобнее. Если он туда встанет конечно???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Датчик встанет и его туда ставили, лет 15 назад была достаточно популярная тема среди продвинутых доработчиков Сильвии. Главное, чтобы он не контактировал с металлом и не сильно перекрывал канал в группу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.