Организационный комитет Российского чемпионата бариста, сообщил имена участников четырех соревнований, которые пройдут сначала в Санкт Петербурге с 22 по 23 октября в Шуваловском Дворце, потом в Москве с 26 по 29 октября. Напоминаем, что помимо Московского чемпионата бариста на «Кофефест ПиР-СКАЕ», пройдут еще два соревнования по системе SCAE, это: Российский чемпионат «Латте-арт» и Российский чемпионат «Кофе+Алкоголь». Московские соревнования состоятся на территории выставки «Пир-2005» в Крокус-Экспо.
Московский региональный отборочный этап
Основные условия участия бариста в соревновании:
- Участие в РЧБ бесплатно для всех. - Участник должен достичь возраста 18 лет - Участник должен иметь паспорт гражданина Российской Федерации. При отсутствии паспорта участник не регистрируется - Каждый участник представляет исключительно себя лично. - Участник любого из чемпионатов должен принести все ингредиенты с собой. Предпочтительно, чтобы участники готовили свой авторский напиток на месте, а не из заранее заготовленных составляющих. - WBC одобряет поддержку болельщиков, аудитории, группы поддержки, однако, им не разрешается помогать бариста любым образом.
ВНИМАНИЕ: Собрание и жеребьевка для бариста участвующих в Московском туре РЧБ будет проходить 25.10.05. в 17.30 В Крокус Экспо!
1. Селиванов Александр
кафе «N-Joi»
2. Бабей Юлия
кафе «N-Joi»
3. Елизарова Татьяна
OOO «Бакалея Вкуса»
4. Пузачкова Ирина
кофейня «Кофемания»
5. Кожокарь Владлен
кофейня «Кофемания»
6. Изотов Александр
кофейня «Кофе Хауз»
7. Шестаков Павел
кофейня «Кофе Бин»
8. Степанчук Анна
кофейня «Кофе Бин»
9. Базанов Дмитрий
кофейня «Кофе Бин»
10. Зиновкин Антон
кофейня «Кофе Бин»
11. Каныгина Марина
кофейня «Кофе Бин»
12. Матусевич Александр
Центр кофейного мастерства
13. Хачатрян Тигран
кофейня «Эссе»
14. Михайлова Полина
кофейня «Шоколадница»
15. Прокофьев Денис
кофейня «Шоколадница»
16. Головань Игорь
кофейня «Шоколадница»
17. Руденко Наталья
кофейня «Шоколадница»
18. Редькина Мария
кофейня «Шоколадница»
19. Паршкова Вероника
кофейня «Шоколадница»
20. Новиков Владимир
кофейня «Шоколадница»
21. Вали Руслан
кофейня «Шоколадница»
22. Пивоваров Павел
кофейня «Шоколадница»
23. Кржевский Владислав
кофейня «Мока-Лока»
24. Ромашин Олег
кофейня «Мока-Лока»
25. Бурыкин Павел
кофейня «Мока-Лока»
26. Цыркалюк Андрей
кофейня «Мока-Лока»
27. Большакова Елена
кофейня «Мока-Лока»
28. Большов Дмитрий
кафе «Весна»
29. Тимашова Светлана
Интеррусь
30. Ланкина Ольга
кафе «N-Joi»
31. Косьминин Сергей
независимый бариста
С.Петербургский тур Российского чемпионата
Санкт-Петербургский региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста – 2006 состоится 22-23 октября, в Шуваловском Дворце. Цель соревнований - определить участников РЧБ, отборочного тура Мирового чемпионата бариста (World Barista Championship, WBC). За 15 минут выступления участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют Сертифицированные судьи SCAE) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.
Группа бариста, набравших наивысшие баллы на Санкт-Петербургском отборочном этапе будет допущена до участия в Российском чемпионате бариста - 2006, который состоится 15-18 марта 2006 года в Москве.
Российский Чемпионат Латте Арт 2005 будет организован в рамках выставки "ПиР-2005" совместстно с SCAE в Москве, 27 октября 2005 г. Чемпионат Латте Арт проводится с целью повышения интереса к качеству напитков на основе кофе и молока. Победитель Российского Чемпионата Латте Арт будет представлять Россию на Мировом чемпионате "Латте-Арт" в Берне, май 2006.
Подробно о правилах и условиях участия в соревновании "Латте-арт" читайте на нашем сайте здесь.
1. Хачатурян Давид
кофейня «Кофемания» г. Москва
2. Кожокарь Владлен
кофейня «Кофемания» г. Москва
3. Соловьев Александр
кофейня «Таун» г. Тверь
4. Соловьев Евгений
кофейня «Таун» г. Тверь
5. Кропотина Екатерина
кофейня «Кофе Бин» г. Москва
6. Оборонова Наталья
арт-кафе «Белая Ворона» г. Сургут
7. Дрогокин Роман
кофейня «Шоколадница» г. Москва
8. Бабенко Татьяна
кофейня "Coffeeman", г. Ростов-на-Дону
Российский Чемпионат Бариста Кофе+Алкоголь
Необходимость в организации Чемпионата возникла в связи с тем, что ежедневно различные кофейни, кафе, бары и рестораны по всему миру разрабатывают всевозможные рецепты смешивания кофе с алкоголем. Цель Чемпионата - популяризация фактора качества и инноваций в этой области кофейного сообщества. Каждый участник должен приготовить и подать в течение максимум 8 минут: 2 идентичных горячих Ирландский кофе на основе виски, кофе, сливок и сахара.
Подробно о правилах и условиях участия в соревновании "Кофе+Алкоголь" читайте на нашем сайте здесь.
1. Елизарова Татьяна
OOO «Бакалея Вкуса» г. Москва
2. Серова Анна
кофейня «Кофемания» г. Москва
3. Изотов Александр
кофейня «Кофе Хауз» г. Москва
4. Мильшин Дмитрий
ООО «ФРЭШ» г. Москва
5. Алферов Илья
кофейня «Таун» г. Тверь
6. Иванов Виктор
кофейня «Таун» г. Тверь
7. Щеглова Светлана
кофейня «Кофе Бин» г. Москва
8. Пищальников Владислав
кофейня «Валида» г. Пермь
9. Турфакина Елена
«Амор Фати» г.С.Петербург
10. Цыганкова Олеся
«Алеф Кофе Чай СПб» г.С.Петербург
11. Кантола Роман
Институт кофе и чая г.С.Петербург
12. Латова Анастасия
Институт кофе и чая г.С.Петербург
13. Скородумов Никита
Институт кофе и чая г.С.Петербург
14. Мудракова Ольга
Институт кофе и чая г.С.Петербург
15. Брындин Евгений
кофейня «Кафа» г.Вологда
16. Ковтун Константин
Байкал Бизнес Центр г. Иркутск
17. Тимашова Светлана
Интеррусь М г. Москва
Редакция ПРОКОФЕ.РУ желает всем участникам удачного выступления, а судьям и организаторам "революционных" напитков в каждой чашке! Пусть победит лучший!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.