Бывалые, выскажитесь. "Мучаюсь" выбором между Сильвией и Уникой. Изначальная разница в 400 Е падает до 150 при апгрейде Сильвии ПИДом. Есть ли весомые преимущества у Уники. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще какие! Самое главное - группа е61, которая, во-первых, обеспечивает уникальный профиль экстракции, вкус в чашке глубже и чище, а во-вторых, гораздо дружественнее к пользователю - получать стабильный результат гораздо проще. Объем бойлера тоже больше. Нагреватель очень мощный и обеспечивает быстрый переход в режим пара, буквально за 20 сек. Вот посмотрите как все происходит: -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
aves: Тут есть одна тонкость, Уника почти в 2 раза дороже (даже после установки ПИД разница в 40% останется). Уника гораздо больше по размерам и весу, что тоже порой весьма критично. В общем-то, заходя в этот ценовой диапазон, имеет прямой смысл подумать на тему теплообменника, т.к. ПИД вещь удобная, но постоянный пар принципиально меняет процесс и результат в чашке для молочных напитков.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видимо глубоко не затягиваетесь. Вот почитайте эту ветку -[ссылка]- практически на все вопросы ответы даны.
теплообменник пока не понятно, - это с двумя бойлерами или нет??
Нет, теплообменики с одним бойлером, для пара и кипятка, а для кофе вода нагревается, проходя через трубку(теплообменник) сквозь бойлер пара. Например, вот -[ссылка]-
Еще какие! Самое главное - группа е61, которая, во-первых, обеспечивает уникальный профиль экстракции, вкус в чашке глубже и чище, а во-вторых, гораздо дружественнее к пользователю - получать стабильный результат гораздо проще. Объем бойлера тоже больше. Нагреватель очень мощный и обеспечивает быстрый переход в режим пара, буквально за 20 сек. Вот посмотрите как все происходит: -[ссылка]- -[ссылка]-
Добрый день. Мучаюсь выбором между Unica и Rocket Cellini Classic. За Rocket было наличие теплообменника, но судя по видео переход из режима "пар" в режим "эспрессо" у Уники очень быстрый (никак ни 20-30 минут). Как Вы думаете, реально ли охладить бойлер и группу за 30 пусть 60 секунд, или это монтаж? Если реально, то так ли уж необходим теплообменник именно для дома?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Baset: Многое зависит от планируемого "ассортимента". Если в основном эспрессо и/или два-четыре капучино, то Уника предпочтительнее. Если в основном капучино, латте, особенно 4 и более за раз, то несомненно лучше теплообменник. С другой стороны, темплообменник требует больше внимания к себе, поскольку надо "устанавливать" температуру охлаждающим проливом. Правда можно поставить термометр от Эрика Свендсона, что сильно упрощает процесс.
реально ли охладить бойлер и группу за 30 пусть 60 секунд, или это монтаж?
Быстрый у Уники переход в режим пара, а наоборот несколько другой процесс... После использования пара бойлер, как минимум на треть пустой и заполняется холодной водой, поэтому его-то охладить не проблема на любой однобойлерной машине. Тем более, что датчик ПИДа показывает температуру воды в верхней части бойлера. Совсем другое дело 4 кг латуни группы е61, которая как раз проектировалась, чтобы за счет своей термической массы обеспечивать постоянство температуры на выходе, при весьма большом изменении на входе. В итоге после пользования паром скорее всего получим температуру пролива на несколько градусов выше, чем в штатном режиме. Небольшими танцами в виде холостого пролива этот эффект можно снизить, но в любом случае, получить такой же стабильный режим, как до пара быстро не получится.
Спасибо за ответ, думаю вся фишка с быстрым переходом в режим эспрессо из режима пар в том, что за время приготовления пены из небольшого количества молока температура массивной группы практически не изменилась. Наверное термометр указанный Вами и Унике не повредил бы.
Baset: Многое зависит от планируемого "ассортимента". Если в основном эспрессо и/или два-четыре капучино, то Уника предпочтительнее. Если в основном капучино, латте, особенно 4 и более за раз, то несомненно лучше теплообменник. С другой стороны, темплообменник требует больше внимания к себе, поскольку надо "устанавливать" температуру охлаждающим проливом. Правда можно поставить термометр от Эрика Свендсона, что сильно упрощает процесс.
реально ли охладить бойлер и группу за 30 пусть 60 секунд, или это монтаж?
Быстрый у Уники переход в режим пара, а наоборот несколько другой процесс... После использования пара бойлер, как минимум на треть пустой и заполняется холодной водой, поэтому его-то охладить не проблема на любой однобойлерной машине. Тем более, что датчик ПИДа показывает температуру воды в верхней части бойлера. Совсем другое дело 4 кг латуни группы е61, которая как раз проектировалась, чтобы за счет своей термической массы обеспечивать постоянство температуры на выходе, при весьма большом изменении на входе. В итоге после пользования паром скорее всего получим температуру пролива на несколько градусов выше, чем в штатном режиме. Небольшими танцами в виде холостого пролива этот эффект можно снизить, но в любом случае, получить такой же стабильный режим, как до пара быстро не получится.
А если пар использовать после пролива? Или делать и пролив и взбивать молоко одновременно?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.