Я к вам пытаюсь переметнуться с капсульной Неспрессо. Купил с рук Delongi ECP 33.21 с некоторыми улучшениями: - установлен стимер для взбивания молока от Rancilio Silvia - корзина для кофе без улучшайзера (классическая сетка, а не двойное дно) - убран пластик из рожка. Пока у меня получается лишь кофейная водичка. Как с родными сетками, так и с неоригинальной (той, что без двойного дна). Из 15 грамм кофе за 20 секунд выдавливается порядка 80 грамм напитка. На вкус - так себе и без пенки. Из Неспрессо кофе намного вкуснее (а я рассчитывал, что будет наоборот). Кофемолки пока нет - использую молотый ТестиКофе милк, пакет был вскрыт 2-3 дня назад. Темпер есть только родной пластиковый, но таблетка, вроде, не разваливается, каналов и трещин не образуется. Холдер прогреваю на машинке (воду не включаю). Вода из осмоса.
Мои выводы пока такие: проблема в уплотнении таблетки, т.к. насколько я знаю за 20 секунд не должно протекать 80 мл воды. Буду практиковаться дальше, но вдруг вы мне еще что-то посоветуете?
rmatveev: Единственное что можно сказать, что без ХОРОШЕЙ кофемолки ничего не получится, надо было купить сначала кофемолку. Заранее молотый как раз можно варить в корзинах с 2м дном. Там хоть что то будет получаться. Эта кофеварка по большому счету тоже мазохизм.
rmatveev: Единственное что можно сказать, что без ХОРОШЕЙ кофемолки ничего не получится, надо было купить сначала кофемолку. Заранее молотый как раз можно варить в корзинах с 2м дном. Там хоть что то будет получаться. Эта кофеварка по большому счету тоже мазохизм.
Правильно ли я вас понимаю, что по вашему на заранее молотом кофе в принципе не возможно получить напиток хотя бы на уровне Неспрессо? Мне кажется, что это не так.
rmatveev: Это не по моему, может именно у вас получится... потому корзины с 2м дном и пр. улучшайзеры и придумали.. про неспрессо вообще нет смысла говорить, т.к. это химия.
rmatveev: Это не по моему, может именно у вас получится... про неспрессо вообще нет смысла говорить, т.к. это химия.
Поэтому я сюда и пришел: за советами. Уверен, что на заранее молотом кофе можно получить результат получше, чем у меня сейчас. Иначе зачем обжарщики продают молотый кофе?
rmatveev: Обжарщики продают молотый потому что у них его готовы покупать, заранее молотый кофе можно варить на рожках с улучшайзером, в гейзере, в чашке.... Зачем производители продают рожки с улучшайзером, если без улучшайзера можно варить лучше?) Потому что нужна кофемолка, которая стоит в 2 раза дороже этой делонги..
Можно, пожалуйста, без риторических вопросов? )) Для меня это отнюдь не те вопросы, которые не требуют ответов. Для меня тут еще слишком много неочевидного. На всякий случай повторюсь: я сюда сразу с капсульной машинки ))
Насколько я знаю, Тэсти предлагают помол для эспрессо 2-х видов - грубо (средний) и тонко (мелкий). Если у вас - "грубо", то попробуйте "тонко". А вообще-то прислушайтесь к советам и приобретите кофемолку, т. к. для эспрессо необходима тонкая регулировка степени помола в зависимости от сорта зерна, степени обжарки, влажности в помещении и т. д. и т. п.
rmatveev: дак вроде сразу ответил. для каждого кофе нужно подбирать помол чтобы из него что то получить, сегодня это один помол, чтобы создавалось давление таблеткой, через пару дней этому же самому кофе возможно будет нужен уже чуть другой.. Какие то эксперименты без улучшайзера можно делать с этой делонгой если есть кофемолка минимум Lelit Fred или Eureka Mignon (не Filtro или Crono). С заранее смолотым что то сварить можно только в улучшайзере, т.к. он создает давление. Корзина с улучшайзером стоит ок 1000 руб. простая 200-300 руб...
Насколько я знаю, Тэсти предлагают помол для эспрессо 2-х видов - грубо (средний) и тонко (мелкий). Если у вас - "грубо", то попробуйте "тонко". А вообще-то прислушайтесь к советам и приобретите кофемолку, т. к. для эспрессо необходима тонкая регулировка степени помола в зависимости от сорта зерна, степени обжарки, влажности в помещении и т. д. и т. п.
Вы оказались правы - у меня "средний" помол. Наверно, поэтому и выходит по 80 мл за 20 секунд... По поводу кофемолки. Ручная пойдет? Может быть есть какие-то (конкретные) рекомендации из бюджетных?
rmatveev: дак вроде сразу ответил. для каждого кофе нужно подбирать помол, что бы из него что то получить, сегодня это один помол, чтобы создавалось давление таблеткой, через пару дней этому же самому кофе возможно будет нужен уже чуть другой.. Какие то эксперименты без улучшайзера можно делать с этой делонгой если есть кофемолка минимум Lelit Fred или Eureka Mignon (не Filtro или Crono). С заранее смолотым что то сварить можно только в улучшайзере, т.к. он создает давление. Корзина с улучшайзером стоит ок 1000 руб. простая 200-300 руб...
У меня есть сетки с улучшайзерами. Но они почему-то болтаются в корзине.
rmatveev: насчет "болтающихся" ничего не могу сказать, возможно их как то пытался "улучшить" предыдущий владелец. Вроде у делонги есть корзины из которых они вынимаются, чтобы чистить. новые самые бюджетные написал выше. из ручных наверно минимум 1zpresso JE, но это все равно больше 10 тыс. за эти деньги можно на б.у. рынке найти маззер мини или супер джоли... Совсем бюджетно не получится.. попросту выльется в пустую потраченные деньги.
Спасибо, попробую! Еще такой вопрос: время от начала работы помпы до начала выхода кофе из рожка - имеет значение? Надо тут ориентироваться на какие-то значения?
rmatveev: нет. у вас вроде вообще об этом речь не идет. у вас нет подходящего оборудования для того чтобы варить эспрессо.. В зависимости от того как подается вода с предсмачиванием или нет, при нормальных условиях может быть выход на 4-5 сек или позже..
Еще такой вопрос: время от начала работы помпы до начала выхода кофе из рожка - имеет значение? Надо тут ориентироваться на какие-то значения?
Пока не купите подходящую кофемолку - отвечать на ваши вопросы нету смысла. Заранее помолотый кофе заваривают на работе в чашке. Судя по частицам в рожке, это скорее для френч-пресса величина помола
Еще такой вопрос: время от начала работы помпы до начала выхода кофе из рожка - имеет значение? Надо тут ориентироваться на какие-то значения?
Пока не купите подходящую кофемолку - отвечать на ваши вопросы нету смысла. Заранее помолотый кофе заваривают на работе в чашке. Судя по частицам в рожке, это скорее для френч-пресса величина помола
Спасибо за ответ по зерну в рожке. Первая часть фразы выглядит немного высокомерно, надеюсь, мне это просто показалось
Не читал всю тему, но многие покупают кофемашину с рук за 1000р (в определённых кругах уже устоялась фраза "тачка за косарь") и кофемолку за 10000 (разумеется, б.у., долго выискивая хороший вариант на авито).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.