espress: о, отлично! звучит логично и убедительно. Будем копать с эточ стороны;) Т.е с левого края из отверстия дренажного клапана течь может и должно, главное чтоб не из центра, am i right?
ioann неа. Кстати наблюдашка: когда нажимаешь power on машина должна начать тихо мигать глазом и греться. А теперь частенько ВКЛ сопровждается щелчком и передвижениями в брев юните, 10сек, успокаивается. Это нормально?
Если вы включаете кофемашину в розетку или она полностью остыла, при нажатии power on, она должна сделать тестовый режим, поднять и опустить бревюнит, срабатывание клапана сброса давления.... Это приблизительно занимает до 10 секунд. Это нормально.
ioann У Вас есть свежий тест-диагностика вашей Jura E55 на руках?
шланг перевоткнут, сильно всунут в отверстие, клип сделал чтоб потуже закрывался, течи нет (и не было), вкус пустой, аромата нет. Все вернулось:(
ок. если с навыками у вас не очень, сделайте пять шатов подряд, потом вытащите все съемные части, оключите от розетки, и наклоните машину ( положите машину на бок), чтобы определить нет ли скрытых подтеканий в машине... если все в порядке, необходимо тестировать помпу. но сначала проверьте это то что я сказал..
помол у вас нормальный. вам надо проверить помпу. у вас есть два варианта, снять корпус , отсоединить помпу и проверить отдельно либо к белой трубочке сделать удлиненние , подсоединить манометр, и проверить как работает помпа, если не уверены в своих навыках, лучше обратиться в сервис....
Готовить этот кофе будем на кофемашине Jura Impressa X90, дата выпуска кофемашины 16.11.2004 года. Реально машина имеет 4 года и завтра у неё именины..... Машина сварила 9284 порции, без единого ремонта.....
ваша красавица? Отлично выглядит! И необычно что юнит так долго прослужил, почти три срока. А зачем взвешивать молотый кофе? Его на полпути надо перехватить пока не свалился в заварник, даже не представляю как, подставить что-то?
Нет, это не моя кофемашина, но я её предложил людям в автосалон, и они очень ею довольны...... В день презентации открытия она сварила около 500 порций, и до сих пор работала прекрасно.......
У Jura считаться 16 грамм это максимальная загрузка по паспорту.....
с вами не согласен, помпа ваша работает от 220 вольт, вам только надо найти манометр, можно любого до 20 -50бар и подсоединить к помпе.
или если не хотите разбирать машину , то к белому шлангу, котоый соединяется с вашим brew unit. т.е включить машину, когда она будет готова к работе нажать на кнопку старта. Начнется полный цикл, но вода пойдет не к группе а к манометру....... Единственное, что необходимо иметь правильные переходники...
попробовал с купленным молотым кофе, результат тот же: крема есть, но вкус пустой и запаха у кофе нет. Дело значит не в помоле, и не в кофемолке. Что еще можно проверить? Давление и температуру воды? Первое без аппаратуры не проверишь, а вот температуру можно, если достать спец.градусник.
еще один ньюанс, часто перед первым rinse (промывкой) при моменте касания к кнопке "с каплями" аппарат выключается, при новом включении он некоторое время елозит брев юнитом. То же было до смены юнита, так что дело не в нем.
Если Бревюнит буксует, то причина только в нем. Проверьте правильно установлен энкодер (датчик хола). Хотя, по практике бревюнит- это самая часто заменяемая запчасть.
С правой стороны, на моторе редуктора стоит. Но, опять же.....он у вас работает? Просто снимите его и поставьте на место. его держит гибкая стальная жабка, не знаю как ее правильно назвать.
он - это редуктор? Наверное работает раз все фунциклирует, кофе льется, отходы отходят. Снимите его - это что именно? И что такое жабка? Нет ли показать фото со стрелкой? Спасибо.
espress: а вдруг снова рабочую деталь поменяю на рабочую, как в случае с юнитом? Денег мало. Как бы мелко ни делал помол - насос воду прокачивает, думаю помпа здорова. Буду заниматься температурой воды.
EspressoDoktor: нет такого градусника, увы. Спрошу у родителей. Но если честно подозрение на температуру - главное в моем списке. В кафе на подобных машинах вроде как погорячее напиток, чем у меня. Тем не менее жалоб на низкую температуру в форумах встречал немало, т.е. проблема повсеместная.
Просто, датчик который снимает показания температуры, имеет свой ресурс. И Если кофе не проваривается, то откуда возьмется аромат и вкус и послевкусие. И еще раз, о жерновах. Толщина жмыха при 16 граммах равна 20 мм, или на фото плохо видно? Видео смотрели? Там кофемашина Jura варит ( экстракция 30 секунд.) И делайте выводы с фактов которые видите.
E.D. предпочитаю вещи что понадобятся раз-два в жизни брать напрокат. Уже закинул удочки у знакомых. До 500 евро говорите - знаете, это почти моя зарплата. Эстония нищая страна. видео Ваше посмотрел, жаль вкус-запах не передать. Таблетка четкая, не разваливается, а все остальное визуально как на моей и по звукам и по виду кофе, и по толщине таблетки. Так что подозреваемый у меня все тот же - температура.
забавно, нашел за полке на работе подобный мультиметр . Напомните пожалуйста, как мерять температуру? Сделать в подогретую чашку RINSE раза три, опустив в чашку контакты датчика? Или ловить льющуюся струю?
сделал 10 ринсов (кнопка с Каплей), пустил воды из капучинатора - температура 68-71. И это называется 'провели диагностику в официальной гарантийке', только денег содрали, а к корню проблемы пришлось идти самому с помощью друзей форумчан в течение двух лет.
будем разбираться с причиной низкой температуры. Не удивительно что вкус параша. Норма 89 для робусты 92-94 для арабики если мне мой склероз с кем-нибудь не изменяет.
сделал 10 ринсов (кнопка с Каплей), пустил воды из капучинатора - температура 68-71. И это называется 'провели диагностику в официальной гарантийке', только денег содрали, а к корню проблемы пришлось идти самому с помощью друзей форумчан в течение двух лет.
будем разбираться с причиной низкой температуры. Не удивительно что вкус параша. Норма 89 для робусты 92-94 для арабики если мне мой склероз с кем-нибудь не изменяет.
Давайте будем более точными в измерениях температуры. После 3 промывок, температура второго эспрессо какая??? точно нужно? Слили воду из трубки (аля-капучинатора- или Панарелло), слить нужно 50-75 мл. не больше... температура какая??? Сливать воду или эспрессо нужно в заранее прогретую посуду, но не из чайника, а горячей (теплой водой из машины). Жду точные показания.
P.S. Обязательно проверьте градусник, комнатная температура, и температура воды при кипении, и т.д.
После 3 промывок, температура второго эспрессо какая??? - 73
Слили воду из трубки (аля-капучинатора- или Панарелло), слить нужно 50-75 мл. - 75
термометр калиброван градус в градус, кипячу воду - сотня, квартира + 22 ровно как на комнатном термометре.
Теперь, снимаем верхнюю крышку, и правую панель машины, будем проводить очередное вскрытие пациента...... Дальше делаете хорошое - качественное фото узла где находиться бойлер..... Ждемс....
меня вызвали на работу (ARGH! как говорилось в одном детском фильме - "на самом интеррресном месте!"), смогу все проделать лишь через 7 часов или завтра.
ioann Сделайте фото, что бы было видно с верху до низу левую часть где стоит у Вас бойлер. От передней панели до кофемолки, и сверху вниз что было видно, и бо я на память не помню строение кофемашины. Ждемс....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.