When the online shop is called up from an outside EU-Country, the shop shows all prices without VAT already. That's why the prices of the attachement and of the shop are the same.
ребята, кто заказывал у Тидаки - сравните свои цены и мои плиз
Да, я М взял. Мне кажется М вполне достаточно. Ну если только грамм 25 не сыпать конечно Для одинарной у меня приблуда от Ростислава. И паровую насадку я брал на 3 дыры. Верней я взял сэт из обеих но 4х дырочную не пользовал пока что, потому что 3х дырочная нравится.
А может кто посоветовать насадку с 1 отверстием? Пока временно скрусил с сильвии и посадил ее на ленту. Родной двух-дырчатой так и не удалось приловчиться взбивать.
Кто знает, подскажите пожалуйста. Хочу заказать в Тидаки куб, но не могу понять, куб продается вместе с уплотнительным кольцом, или его нужно заказывать дополнительно?
и как удоство трамбовки с таким размером ? по сравнению с той же ламарзоллой по видео похоже, что надо трихтер рукой придерживать
Я трамбовала с ламарзолой, а сфотографировала с трихтером L только для наглядности. Если трамбую в одинарном портафильтре, я и ламарзолу придерживаю большим пальцем левой руки.
куб идет с кольцом в комплекте, под Ваше машине берите самый большой - на сайте написано, но я на всякий случай еще спросил у Мелани
Сегодня получила прибамбасы - посылочку от Тидаки, это: трихтер на одинарный портафильтр и темпер. Я в восторге, и трихтер, и темпер очень удобны. Темперовать очень понравилось, темпер так хорошо отполирован, что волчком крутится на кофейной таблетке, кофе в одинарной корзине утрамбовывается очень ровно и плотно.
Ну вот и поюзала я новоприбывшие прибамбасы от Тидаки. Хочу сказать что удобство трихтеров несомненно, но трихтер для одинарной корзине меньше на 0,5 мм ламарзоллы, поэтому взаимозаменять их не получится, увы... Теперь о самом темпере, он тяжелый, весит ровно 850 гр. он удобен, если трамбовать не прилагая больших усилий. Если же нужно трамбовать с усилием, то это жутко неудобно, особенно когда готовишь одинарный эспрессо. Темпер с двойной подошвой, и если при темперовке нужно давить посильнее, то приходится всей ладонью давить на подошву темпера. Ввиду этого у меня плохо стал получаться однинарный эспресо, и я снова стала готовить одинарный кофе ламарзоллой и темпером LM single. Придется заказывать у тидаки для одинарной корзины другой темпер. Видимо этот темпер хорош для итальянского метода или для очень сильных рук. )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получила корзину VST 17гр. от Tidakas надеялась, что она меньше по объему для кофе, чем корзина сайнессо - ничего подобного! И 18,5 и 19,5 грамм входит, а сетка душа всё не отпечатывается. Но эспрессо получается как будто более густой и тягучий, возможно показалось). Кто знает, для чего риска в корзине, чтобы по ней набивать кофе или для ровной трамбовки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получила корзину VST 17гр. от Tidakas надеялась, что она меньше по объему для кофе, чем корзина сайнессо - ничего подобного!
Это те же самые корзины VST, только под брендом Марзокки, поэтому и написали 17 грамм, вместо 18. По "вместимости" они идентичны безрисочной Сайнессо, а вот вкус и "требовательность" разные. По моим наблюдениям вкус более детальный, если таблетку не пробьет, а этого добиться не так просто.
Ростислав.: Спасибо! Теперь буду знать, самой смешно стало от своей необразованности))) TMN: При визуальном сравнении VST корзина как будто даже больше и глубже Сайнессо. В Сайнессо сетка душа отпечатывается на кофейной таблетке при 19,5, а в VST нет. Вкус действительно отличается в лучшую сторону; пробоин особых не было, все так же как и в Сайнессо - два - три отверстия с иголочку по краям таблетки, уже и не знаю как от них избавится, пробовала трамбовать по-разному, при трамбовке темпером по портафильтру не постукиваю. Что интересно, есть допотопный алюминиевый сферический темпер на 58 мм, с ним получается нормальная таблетка, нет таких пробоин.
Margit: Еще раз хочется озвучить рекомендации. ВСТ корзинам требуется быстрое смачивание. По моим наблюдениям - не меньше 15-18мл/сек. Сайнессо успешно работает на 8-9 мл/сек, что соответствует жиклеру 0,5мм в группе Е61. В идеале ВСТ использовать в паре с коническими жерновами, которые дают специфически крупную фракцию с пылью, но это (по совместительству) общая рекомендация для самого метода эспрессо, вне зависимости от типа применяемых фильтров.
Отпишусь о паровой насадке от Тидаки на Гаджию -[ссылка]- Насадка просто класс, молоко взбивается просто шикарно и причём очень легко, даже ребёнок справится. Что сразу отметил, так это то, что пар выходит абсолютно сухой, нет ни малейших чиханий, как с пластиковой без панарелки. По качеству намного лучше консистенция получается, более мелкодисперсная пена, более кремовая что ли, даже жена отметила, что капуччино более нежный и вкуснее стал. Взбить в 600 мл питчере вообще не проблема. Ну и увесистая штука довольно. Короче - рекомендую!
Margit: Еще раз хочется озвучить рекомендации. ВСТ корзинам требуется быстрое смачивание. По моим наблюдениям - не меньше 15-18мл/сек. Сайнессо успешно работает на 8-9 мл/сек, что соответствует жиклеру 0,5мм в группе Е61. В идеале ВСТ использовать в паре с коническими жерновами, которые дают специфически крупную фракцию с пылью, но это (по совместительству) общая рекомендация для самого метода эспрессо, вне зависимости от типа применяемых фильтров.
Ростислав, объясните пожалуйста что значит быстрое смачивание - не меньше 15-18 мл/сек, а то в моем понятии получается что пролив 3-4 сек всего тогда. И вопрос по поводу коники, ведь помол для эспрессо должен быть как можно однороднее, получается коника не такое уж и благо?
Ростислав.: Начитавшись страшилок о сложностях с VST корзинами, думала что придется попотеть, чтобы справиться с ней. Однако ничего сложного не было, все тоже самое, что и с сайнессо корзиной, трамбовка та же, такая же таблетка на выходе, вот только вкус эспрессо отличается, немного другой, как будто более сладкий и вязкий вначале. В общем, теперь я только ею и пользуюсь.
Сайнессо успешно работает на 8-9 мл/сек, что соответствует жиклеру 0,5мм в группе Е61.
Кстати, пробовала поработать с сайнессо корзиной с жиклером на 0,5, ничего хорошего не вышло. Измучилась и только, бросила эту затею и вернула родной жиклер на место.
yuriy185: В зависимости от интенсивности подачи воды на закладку, начало экстракции можно затягивать по времени от 1-2 сек. до 8-10 сек. В Е61 регулируется специальным ограничителем в группе. Коника еще какое благо... а пыль дают все кофемолки, просто у коники фракция особенная. Если, например, взять за эталон один кофе то помол эспрессо у плоских жернов мацера мини покажется пылью, по сравнению с тем, что выдаст Робур. У последнего помол будет как отруби.
Margit: А с остальными корзинками 0,5-й жиклер не пробовали? ЛМ1 точно должно на ура пойти, если пользуетесь, конечно. В двойной еще от кофе много чего зависит, и от объема закладки.
yuriy185: В зависимости от интенсивности подачи воды на закладку, начало экстракции можно затягивать по времени от 1-2 сек. до 8-10 сек. В Е61 регулируется специальным ограничителем в группе. Коника еще какое благо... а пыль дают все кофемолки, просто у коники фракция особенная. Если, например, взять за эталон один кофе то помол эспрессо у плоских жернов мацера мини покажется пылью, по сравнению с тем, что выдаст Робур. У последнего помол будет как отруби.
Чем дальше в лес, тем больше дров ограничитель интенсивности подачи воды - это жиклер или еще есть элементы регулировки? помол в виде отрубей это идеал для приготовления эспрессо? если есть возможность, укажите источники по этим проблемам.
А с остальными корзинками 0,5-й жиклер не пробовали? ЛМ1 точно должно на ура пойти
Вот оно значит как, а я думала это была случайность! Первый шот с 0,5 жиклером я делала на одинарной корзине, он получился очень хорошим, всем понравился. Потом на двойной ни разу ничего хорошего не получилось, и я решила, что первый удачный шот был случаен. Проводить второй день с экспериментами и без кофе я не решилась, испугалась - из дому выгонят))). От добра добра не ищут, и родной жиклер выдает отличный кофе, что еще надо. А вообще экспериментировать и набивать собственные шишки - моя слабость.
Ростислав.: Прошлась по ссылкам, почитала... знаете, а ведь эта мысль с давлением мне приходила в голову не раз. Уговорила мужа убавить давление на 8,5 бар и приготовила шот. Мне понравился сам пролив, более ровные струйки, толщина струи неизменная до конца. Кофейная таблетка, правда такая же, что и раньше - по краям дырочки с иголочку, пока не нашла на них управу, жду сферический темпер от Тидаки Epicо 58.5, может быть с ним дело пойдет лучше. Завтра буду дальше экспериментировать))). Спасибо!
Ростислав.: после всех дифирамб конике прямо уже терзают мысли, а не попробовать ли OE Pharos
Margit: мне в комбинации с Synesso + Tidaka трихтер +0.5мм жиклер помогает следующее: смолоть в корзинке с трихтером, перемешать скрепкой, чуть чуть стукнуть корзинку дном, затем снять трихтер и разровнять кофе по краям корзинки так, чтобы не было пустот и получился ровный ровный верх. Потом с темпером на 58.5 мм утрамбовать. При проливе желательно чтобы на выходе получилось не более 30 граммов. Тогда будут и фруктовые нотки, и другие приятности во вкусе. Маловато только . При проливе всегда пользуюсь бездонным портафильтром, чтобы видеть дефекты закладки "невооруженным глазом", так сказать.
Вообще 0.5мм жиклер меня смущает, потому как при холостом проливе сразу же давление ротапомпы выходит на 9-9.5 бар даже без таблетки и вода лениво так льется. Вряд ли я его мог воткнуть "не туда", но вдруг
Вообще 0.5мм жиклер меня смущает, потому как при холостом проливе сразу же давление ротапомпы выходит на 9-9.5 бар
Это показания на участке "помпа - жиклёр". Если манометр подключить к выходу камеры заваривания (вместо лейки), будет видно по стрелке плавный рост давления от нуля до 9, что и требуется от более тонкого жиклера.
После изменения параметра давления помпы с 9 на 8,5 бар пролив стал более неспешным, но это почти незаметно глазу. Зато пришлось повозиться и с помолом, и с дозой, как в самом первом классе)) А еще слепой портафильтр перестал "гулять" в группе; обычно при очередном бэкфлэше, после шота, он, при нарастании давления, норовил выскочить из группы самостоятельно, приходилось удерживать его рукой несколько секунд. Сейчас такого нет)).
Да, я получила наконец куб с Тидаки. Что скажешь - красавец! Блестящий и тяжеленный, вес куба 1,630гр. Для меня лично очень удобен, так как я часто делаю одинарный эспрессо. Мотта отдыхает)))
Что-то не очень меня радует насадка от Тидаки. На родной результат был получше. Слишком плотная пена, не для рисования. Поделитесь особенностями техники взбивания такой насадкой пожалуйста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Плотность пены определяется продолжительностью первой фазы - вспениванием, сократите её и станет жиже. Техника такая же, как и с другими многодырочными насадками. Почему-то перестали вставляться ссылки на youtube. Посмотрите вот как взбивает Аркадий, вбейте в поиск youtube или google: Nuova Simonelli Oscar Latte-Art C учетом центральной дырки на Тидаке, имеет смысл наклонить питчер в сторону трубки, воронка будет лучше, а шанс зацепить воздуха на второй стадии ниже.
Жека: После раскручивания молока попробуйте слить верхнюю часть пены в рядом стоящий питчер, еще раз раскрутить молоко и можно лить - рисовать латте арт. Еще такой момент, я закручиваю насадку на трубке так, чтобы одно отверстие на насадке, при удобном для моей руки наклоне питчера смотрело в мою сторону и было ближе к поверхности. Секунды три-четыре идет подсос воздуха, затем чуть заглубляю и взбиваю до терпимой для руки Т.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Собираюсь сделать заказ у Тидаки - трихтер L для двойной корзинки. Ну и чтоб 2 раза не заказывать - насадку на паровую трубку. Но есть вопросы. На Унике тидаковские насадки 3- и 4-х дырочные нормально будут работать? Всё таки бойлер 0.5 л и пара не очень много. И какое то иррациональное желание заказать трихтер для ламарзоковской одинарки с темпером, хотя понимаю что деньги на ветер - хорошо работает комплект от Ростислава, жаль темпер для трихтера на 0.5 мм меньше. А корзинки разной вместимости для чего? Позволяют на оптимуме экстракции готовить кофе разной крепости\насыщенности? И ещё одно иррациональное желание - купить тройную корзинку на 21 гр.
Здравствуйте. Что-то второй день не отвечают с Тидаки. Написал им на электронный адрес. А на их сайте России нет в доставке. Надо подождать или попытаться через всё же сайт заказать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.