кавоМан: Еще не фига не заказывал. Там минималка порядочная, но можно выбирать размер. Поэтому закажем на 7 грамм по-любасу. А ридж-лесс нужны ваще? Для опыта я для себя закажу конечно. Как приедет отпишусь, наверное в течении этого месяца.
Может стоит Винсу(я с ним общаюсь) задать вопрос по этим корзинам? Можно сформировать все Российско-Украинский ФАК.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пришли мне VST 15 и 18 г. К каждой приложена гистограмма с распределением дырок по размерам. Судя по ним, в обеих по 727 дырок, в 18-г средний размер дырки чуть больше. Вопчем, понравились. Назначены моими любимыми корзинками. Да, темпер у меня 58 мм, неудобств и проблем не испытывал, но перед этим почитал статью Марка Принса на кофегике.
К нам тоже приходят летом. Контракт подписан. Пока еще не определился ridged or ridgless? У тебя какие? Первая поставка приедут все размеры. На мировом в Вене будут 20 граммовые, только какие не уточняется.
Кстати, Принсу же не понравились VST, по крайней мере с первого захода.
У меня ridged. Я как-то обошел вниманием модные ridgeless Synesso, до VST были чимбалевские и ridged Марзокко (неродные, конечно, а то что продается как Марзокко). VST у них явно выигрывают. Вообще я до покупки Маззера практиковал послойную трамбовку, чтобы снизить негативные эффекты комкования. Так вот, VST исключительно удобны для послойной трамбовки благодаря вертикальности стенок. Пока, правда, послойной не пробовал, нет необходимости. По Принсу - я имел в виду эту статью: -[ссылка]- . Там он признал, что у него руки кривоваты. И после того, как он их (руки) выпрямил, его мнение об этих корзинках вроде как стало позитивным.
Да, я трамбовал в 3 слоя, примерно после 9,13 и 17 г. С более цилиндрической корзиной первую дозу можно уменьшить, а так у меня темпер до дна не доставал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По равномерности проявления капель кофе по площади корзины при наблюдении на бездонке. Опять-таки это чисто личное впечатление, не претендующее на всеобъемлемость. Определяется набором темперов, характеристиками помпы и много еще чем.
На мировом в Вене будут 20 граммовые, только какие не уточняется.
Как это не уточняется? Заявлено без обиняков, что будут безрисочные: Aurelia II T3 machines installed in the 2012 WBC in Vienna, will be equipped with NS branded ridge-less 20g calibrated competition VST baskets code # 03000452 -[ссылка]-
Спасибо, кавоман, уже заказали и проплатили ridged. через пару неделек приедут в прокофе лаб на склад. Будут все размеры и еще один рефрактометр, который продается первому кто кинет предоплату. Цена 990 $ в комплекте жесткий чехол.
Rabotal s 14 g i 17 g korzinkami dlja Strady od LM, na strade i drugich kofemashinach (ich amerikanskije analogi 15 i 18 g prjamo od VST). Vpechatlenija takije zhe kak i u TMN. Molot nado melche, kofe imejete drugije vkusovyje charakteristiki. Rekommenduju odnoznachno -- TDS a EY boleje kontrolirujeme i predskazujemyje (zamerjal i testiroval, ExtractMojo). Sejchas polzujus tolko 14 g VST. Pereshol na nich s LM ridgeless. Pokupat odnoznachno. Tolko ubedites chto u vas choroshaja kofemolka (jesli net, to ispolzujte WDT, nutating tamp).
Chto kasajetsa ExtractMojo, to dumaju chto ljuboj kofejnyj professional sebe sdelajet bolshuju uslugu jego priobretenijem. (kogda zakonchatsa filtry, to mozhno ispolzovat te chto dlja Aeropressa).
centr: Спасибо за пост! Все кто переходил от обычных корзин к ВСТ испытывали сложности.) Мне уже не терпится попробовать их на разных машинах в разных условиях.)
Да, тут надо примерить, а то VST подороже других корзинок-то будет.. Можно взять свой портафильтр и съездить в сервис-центр, там примерить к нему любую корзину от профмашины. Если подойдет, то и VST подойдет
centr: Спасибо за пост! Все кто переходил от обычных корзин к ВСТ испытывали сложности.) Мне уже не терпится попробовать их на разных машинах в разных условиях.)
Skoreje na raznych kofemolkach. Kofevarki tam uzhe ne dajut takoj raznicy.
Очень заинтересовал рефрактометр! А кто-нибудь подскажет, как он конкретно работает? Я капаю кофе на фильтр, прибор показывает % растворенных вещ-в. Как он может быть велик (не в идеале, а в реальности)? На какую цифру ориентироваться? На 100%? И есть ли такой вариант, как определить идеальный %TDS для конкретного кофе, например эспрессо, на конкретной машине и кофемолке. И затем при сбитых настройках, или рекомендациях по завариванию на типичном обор-ии, кроме дозы, давления, температуры,... давать % этого ТДС, или этот показатель очень нестабилен и очень индивидуален?
И чем он лечше, например, этого: -[ссылка]- Я понимаю, что чем-то он все-таки лучше... И какой там софт? в MoJo? Что он показывает? цифры моментального измерения - на приборе, а софт их каким-то образом переводит в другой формат?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.