Уважаемые, коллеги. Хотелось бы спросить у вас совет, взять несколько рекомендаций на тему : "Книги про кофе" Что посоветуете из книг приобрести и почитать, чтобы уже углубиться в направление баристика? Библию бариста читал, скоро ещё закажу "Библия кофе" Ольги Фурты. P.s.: с энглишем не дружу....пока)
страница не найдена. что скажете про эти книги: Винченцо Сандали, Фульвио Эккарди ("Кофе") Макс Фрай ("Кофейная Книга") Говард Бехар ("Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks") Говард Шульц, Дори Джонс Йенг ("Влейте в нее свое сердце") Анна Чеботарева ("А у тебя нет такой штучки? Кофе")
Эти книги смотря для каких целей и уровня вашего понимания кофе, как для обжарщика более интересна Сандали, но после трех разового прочтения, понял, что хочу больше, еще к этому списку Шомера добавте, а так читать все.
А кто может подсказать где купить Винченцо Сандали, Фульвио Эккарди "Кофе", только не подарочное издание!!!!! Что-то не нашел нигде в инете. Может кто б/у продаст?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.