Изначально выбрал Delonghi 6600 Prima Donna. Но что-то все отговаривают. Уже в 4 магазинах отговаривают от Delonghi. Говорят, что ломаются чаще других.
Советуют либо Jura брать, либо Gaggia Accademia.
C Jura не хочу связываться, т.к. не хочу дополнительно фильтры и таблетки для чистки покупать. Сейчас остановился на Gaggia Accademia.
Есть ли на форуме владельцы данной машинки? Какие отзывы? Как варит кофе?
Вот и у меня похожая проблема Сначала хотел делонги. В магазине по телефону предложили взять лучше Jura ENA 9. Говорят, что делнги не есть хорошо. То же подтверждают почти все "эксперты" данного форума. Мне даже скинули интересную ссылочку:
Теперь мучаюсь по новому. Что лучше купить - Saeco Xelsis или Gaggia Accademia или все же Jura ENA 9. Расзодники не пугают, так как чистить всеравно надо. И если есть для этого специализированные средства и программы, то что ж тут плохого... Но почему то теперь больше склонен тоже к Gaggia Accademia либо Saeco Xelsis Короче и вправду - муки выбора )
C Jura не хочу связываться, т.к. не хочу дополнительно фильтры и таблетки для чистки покупать. Сейчас остановился на Gaggia Accademia.
вы наверное разочаруетесь, но химию для чистки машины вам прийдеться покупать и на Gaggia! я конечно могу ошибаться,но помоему Delonghi 6600 и Gaggia Accademia э по сути аналоговые машинки под разными брендами.
C Jura не хочу связываться, т.к. не хочу дополнительно фильтры и таблетки для чистки покупать. Сейчас остановился на Gaggia Accademia.
вы наверное разочаруетесь, но химию для чистки машины вам прийдеться покупать и на Gaggia! я конечно могу ошибаться,но помоему Delonghi 6600 и Gaggia Accademia э по сути аналоговые машинки под разными брендами.
Вот и у меня похожая проблема Сначала хотел делонги. В магазине по телефону предложили взять лучше Jura ENA 9. Говорят, что делнги не есть хорошо. То же подтверждают почти все "эксперты" данного форума. Мне даже скинули интересную ссылочку:
Теперь мучаюсь по новому. Что лучше купить - Saeco Xelsis или Gaggia Accademia или все же Jura ENA 9. Расзодники не пугают, так как чистить всеравно надо. И если есть для этого специализированные средства и программы, то что ж тут плохого... Но почему то теперь больше склонен тоже к Gaggia Accademia либо Saeco Xelsis Короче и вправду - муки выбора )
Сам выбираю именно между этими машинками. Сейчас посмотрел на youtube видео Gaggia Accademia. Мне понравилось! Наверно её возьму!
На сайте gaggia.ru тоже есть прикольные ролики по приготовлению кофе да чая на этом аппарате. вот: А еще здесь на форуме предлагали фотки: Gaggia Accademia
Вам все правильно сформулировали. В той теме мы очень четко описали все характеристики Академии, плюс там же ссылка на другой форум с еще большим количеством постов по данной машине. Рекомендую!
Насчет средств - да, возможно нужно будет купить упаковку для чистки самого контейнера молока (там 10 порошков, рекомендую периодически промывать, чтобы избавляться от характерного запаха, появляющегося в ЛЮБОЙ емкости, где хранится молоко, ну и чтобы вычищались любые остати после молока. Проводится данная чистка по желанию. ). Таблетки для чистки от коф. жира и 1 упаковка средства для декальцинации уже и так идет в комплекте.
Тут есть 2 аспекта - Saeco/Gaggia не так сильно подсаживает пользователя на эти средства. Не блокируется сама по себе (только чистку от накипи предлагает принудительно провести, т.к. забитие накипью максимально критично для эспрессо-машины среди всех остальных возможных загрязнений при нормальной эксплуатации).
И еще - сравните стоимость расходников с ценой аналогичных от Jura - прозреете Я уже молчу о стоимости сервиса.
чистящие средства вообще разводняк, вместо чистящих таблеток чайная ложка соды, вместо таблеток от накипи лимонная кислота, стоит jura C5 аренде 1.5 года в проходном месте . один раз заварной механизм достал почистил, на место поставил, наварила она за это время тыщ 15 чашек на вскидку.
чистящие средства вообще разводняк, вместо чистящих таблеток чайная ложка соды, вместо таблеток от накипи лимонная кислота, стоит jura C5 аренде 1.5 года в проходном месте . один раз заварной механизм достал почистил, на место поставил, наварила она за это время тыщ 15 чашек на вскидку.
Да тебе пох, ты ж гарантию не несешь. Зато мастер по вредным советам знатный!
Вам все правильно сформулировали. В той теме мы очень четко описали все характеристики Академии, плюс там же ссылка на другой форум с еще большим количеством постов по данной машине. Рекомендую!
Насчет средств - да, возможно нужно будет купить упаковку для чистки самого контейнера молока (там 10 порошков, рекомендую периодически промывать, чтобы избавляться от характерного запаха, появляющегося в ЛЮБОЙ емкости, где хранится молоко, ну и чтобы вычищались любые остати после молока. Проводится данная чистка по желанию. ). Таблетки для чистки от коф. жира и 1 упаковка средства для декальцинации уже и так идет в комплекте.
Тут есть 2 аспекта - Saeco/Gaggia не так сильно подсаживает пользователя на эти средства. Не блокируется сама по себе (только чистку от накипи предлагает принудительно провести, т.к. забитие накипью максимально критично для эспрессо-машины среди всех остальных возможных загрязнений при нормальной эксплуатации).
И еще - сравните стоимость расходников с ценой аналогичных от Jura - прозреете Я уже молчу о стоимости сервиса.
Нашёл ваше описание Gaggia. Отлично описали! Очень полезная информация. Так же наткнулся на Обсуждение Saeco Exprelia, Saeco Xelsis... И Gaggia Academia. Если я не путаю, то из этих трёх машинок вы рекомендовали больше Gaggia Accademia. А почему? Ведь они построены на одной базе. И, я так понял, кофе абсолютно одинаковый готовят.
Так почему не взять Saeco Exprelia, которая на 20 000 руб. дешевле чем Gaggia Accademia?
Все очень просто - на момент моих рекомендаций Exprelia еще не было в продаже (она вышла позже всех остальных практически на год), поэтому рекомендовать ее не мог. Из тех, что были в наличии (Accademia и Xelsis), Accademia была несколько урезанная версия того же Xelsis с более привлекательной ценой. Поэтому ее и рекомендовал (кому не нужны были дополнительные функции).
Сейчас же, когда появилась Exprelia, у Вас есть выбор из 3-х вариантов. Только единственное, что Accademia значительно ближе к Xelsis, чем к той же Exprelia (о чем и свидетельствует цена). В то же время, Exprelia явно подкупает привлекательной ценой и всеми преимуществами внешней молочной системы, как у старших собратьев, пускай в управлении она и попроще, и без подогрева чашек.
Так что посмотрите на возможности каждой, и решите, что Вам критично, а что - лишнее. Таким образом, Вы определитесь, какая модель Вам больше подходит.
И еще - в Украине до сих пор нет официальных продаж Exprelia, зато куча серых машинок уже ввезено. Как будет она официально, смогу судить не только по характеристикам и отзывам владельцев, но и по личному опыту.
На сайте gaggia.ru тоже есть прикольные ролики по приготовлению кофе да чая на этом аппарате. вот: А еще здесь на форуме предлагали фотки: Gaggia Accademia
Все очень просто - на момент моих рекомендаций Exprelia еще не было в продаже (она вышла позже всех остальных практически на год), поэтому рекомендовать ее не мог. Из тех, что были в наличии (Accademia и Xelsis), Accademia была несколько урезанная версия того же Xelsis с более привлекательной ценой. Поэтому ее и рекомендовал (кому не нужны были дополнительные функции).
Сейчас же, когда появилась Exprelia, у Вас есть выбор из 3-х вариантов. Только единственное, что Accademia значительно ближе к Xelsis, чем к той же Exprelia (о чем и свидетельствует цена). В то же время, Exprelia явно подкупает привлекательной ценой и всеми преимуществами внешней молочной системы, как у старших собратьев, пускай в управлении она и попроще, и без подогрева чашек.
Так что посмотрите на возможности каждой, и решите, что Вам критично, а что - лишнее. Таким образом, Вы определитесь, какая модель Вам больше подходит.
И еще - в Украине до сих пор нет официальных продаж Exprelia, зато куча серых машинок уже ввезено. Как будет она официально, смогу судить не только по характеристикам и отзывам владельцев, но и по личному опыту.
Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ! Ваши посты как всегда по существу и на высоте!
Кстати, на следующей неделе покупаю именно Exprelia! Благодаря этому форуму разобрался в большинстве премудростей кофе машин. И вернулся в первоначально планируемый бюджет. А именно 40 000 максимум 45 000. А до форума попался на маркетинговые уловки и на функции, которые мне вообще не нужны!
Например у Exprelia нет подогрева чашек.. Для меня это огромнейший плюс! Т.к. машина будет стоять на кухне и над ней в 8 см будут шкафы висеть. При постоянном подогреве наверняка с деревом что-то могло бы произойти. По этой причине сразу отмёл Delonghi Primadonna. И спустя две недели наконец-то выбрал свою dream кофемашину!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.