Привезли мне тут пачечку кофе, сделал я с него эспрессо... И... даже моя жена, которая обычно бурчит, что за г.. (горечь) я варю, короче она меня похвалила и попросила ИСЧО... Кофе необычной для Италии Dark City обжарки, вкус.. трудно описуемый, но очень приятный. Смесь называется Caffè della Sposa. Намешано всё: Costa Rica, Colombia, Guatemala, Brazil, Haiti, Monsoon Indian, Ethiopian Moka and Salvador. Пропорции держатся в секрете В общем, итальянцы на высоте. Выкладываю фото пачки, там сайт написан и адрес есть. Кому лень набирать, вот: -[ссылка]- Сам кофе не сфоткал - кончился он как-то быстро, скажу лишь что был он двухнедельной обжарки, не маслянистый. Кто будет в Венеции - просьба, зайдите туда и купите мне килограммчик..
На медни был в Риме! искал итальянский эспрессо...и вот мне подсказали где можно найти бар с собственной обжаркой, т.к. вбольшенстве своем все остальные для туристов!!! Так вот в одном из них "Sant Eustachio" заказали мы капучино и эспрессо. Бариста работают в кипише, грязно, подает воду с краев стекает...Там бариста нам приготовил особо не спрашивая, смотрю за барной стойкой делает движения, как будто размешивает, я подумал не уж то перемешивает с сахаром!!! Подает свежатиту с обильной кремой по консистенции больше напоминающей рыхлые "молочно-воздушные" хлопья, чем какое-то подобие эластичности! В аромате ничего цепляющего не услышал...и вот делаю глоток...., а там сахар и водянистый эспрессо(чувствуется свежесть), небольшая кислика яблок и УСЁ! Что самое интересное он и капучино сахарок добавил! Так меня поразило, что меня не спрсили на счет сахара, я понимаю, что это фишка заведения, и что 90% иальянцев пьют с сахаром, а вдруг у меня проблемы с сахаром и все ткое...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.