Хочу открыть несетевую кофейню в Москве. Есть помещение в долгосрочной аренде, есть концепция, есть люди для ремонта и дизайн-проекта. Не могу начать, не хватает средств...
точняк... зачем начинать, если можно тихо сидеть в углу и ждать пока умный юнец, типа вас мне скажет любимое слово Пи..ц. Я ищу инвесторов а не критиков Если есть серьезный интерес -представим бизнес-план, пишите на мейл...
бизнес план???с 1500 косарями за квадрат типовой Общепитоовской отделки??? с учетом того что еще и дизайн проекта нет (а это скорей всего перенос вытяжки или еще чего хуже сан.узлов)... чего то мне подсказывает что там еще и помещение "сырое" (по СНиПам) с 7000 за квадрат в год)))))))))))))))... срок окупаемости 9 месяцев...))))))))))))))... а потом говорят вот если наши "рестораторы" умерят пыл и будут довольны 400% маржи а не 800% то все тип-топ будет... да тут с такими аппетитам и 2000% мало будет (прям как в некоторых сетках ))))... можт это все таки не кофейня а буфет в бизнес центре класса "зю"??? хотя ладно вы меня простите я наверное не компитентен и совсем не в свое дело лезу... пойду-ка я покурю в углу (хотя я бросил, так что просто посижу)
Блин, ну вы умеете темы засорять. Человек ищет инвестора, еще раз повторяю инвестора, т.е. дядю с денюжкой. Хотя может есть умелый кофейник с небольшим капиталом, который хочет начать свое дело.
кстати,очень интересная тема... в вашем случае, вам необходим такой инвестор, который имел понятие об этом бизнесе, либо рабочий партнер со знаниями...., в противном случае это пустая трата сил и денег... ИМХО
Мда... Я бы даже сказал, что здесь вам скорее партнёра интереснее искать, чем инвестора. Думаю, любой из кофейников знает куда и как он может вложить свой капитал, если таковой имеется))
ну немного все же хитрое: знать не маленькое количество цифер и даже БУДУЩЕЕ твоего заведения(твое же ИМХО)... Все же уметь кое что надо бы... А он с дяденьки начал...
Спасибо, господа! Конечно идеально найти человека разбирающегося в кофейном бизнесе, но пока не удалось.. Кроме цифр у меня есть энтузиазм и вера в успех, не теряю надежды! Есть опыт открытия других предприятий не общепита и я точно знаю что львиную долю прибыли сжирает аренда. Иметь шоколадные условия по аренде 130 кв.в Центре Москвы и простаивать -это глупо... Будем искать, на край -возьмем кредит, а еще Лужков обещает субсидии малому бизнесу, проработаем тему...Просто интересно было бы узнать на каких условиях участвовал бы частный инвестор?
инвесторы разные бывают.... бывают "тихие", это как бы деньги дал и получает гарантированный процент выше, чем депозитный вклад и не вмешивается больше в бизнес. дальше это инвесторы, которые учавствуютв бизнесе, помогают управлять потоками и опряделеют линию развития, за менеджментт денег еще больше надо отдавать, но риски он на себя тоже берет... и рабочий партнер со своим капиталом, как правило подбираются партнеры, которые дополняют друг друга в бизнесе, и у каждого есть сильные стороны и заинтересованность иметь такого партнера. схемы отработанные и рабочие, кидалово здесь не уместно и применять можно не в зависимости от страны проживания Кстати Лужков дал отмашку не проверять год малые бизнесы Москвы, так что менты и вся прочая братия будут отдыхать год и у вас есть шанс хорошего старта... кстати могу подсказать какое кофе и оборудование можно поставить... честно говоря, я бы поучавствовал бы.... так сказать первый народный "про кофе" проект...
Espress, а давайте встретимся и все обсудим! У меня есть партнеры, но они не кофейники..Про новости об отсутствии проверок я слышала, но не знаю подкрепили ли законодательно.. А что? народный "про кофе" проект -это сильно! но все надо решать быстро, мои партнеры хотят просто сдать эти метры за копейки....
Хех, если осилите около 20 кг обжаренных зёрен в месяц, вам поставят машину и гриндер.. надо? А ещё (это к админу) можно торговать кофейными аксессуарами, да и вообще что-то типа клуба кофейной культуры сделать.. Это первое, что в голову пришло. Дело за инвестором, ага
to marta 21 спасибо за доверие, с удовольствием окунулся бы в ваш проект, но мое географическое положение не позволяет быть в качестве партнера, а инвестирование это не моя стихия... а вот практическими решениями помогу ... как впрочем и компетентные завсегдатаи форума...
Спасибо за ответы всем! Что бы освоить 20 кг кофе в мес. надо продать примерно 95 чашек кофе в день.. думаю реально.. У важаемый Кот, а кто может поставить машину и гриндер? Дайте ссылочку. Аренда в месяц будет еще ниже, чем предполагалось, сложности с изменением назначения помещения ( пока оно офисное) и согласования берем на себя. А что если назвать кофейню "Cofe.ru" и обязательно будет вай фай только по времени.
ну cofe.ru это не очень правильно написано))))))))))) если вы почитаете форум, то поймете, что только гавномашина и кофемолка могут быть бесплатно.... а помещение отдельностоящее или в торговом центре или что?
ну cofe.ru это не очень правильно написано))))))))))) если вы почитаете форум, то поймете, что только гавномашина и кофемолка могут быть бесплатно.... а помещение отдельностоящее или в торговом центре или что?
Помещение -в жилом доме, полуподвал с окнами, над нами -нежилое помещение. Рядом метро, торговый центр и офисный центр.
Спасибо всем откликнувшимся! Инвестор найден!!! Мне бы кричать ура, а я озадачена... ну что ж дорогу осилит идущий... думаю начну с посещения Управы и отдела потребительского рынка с самого неприятного -согласований...Знаний уже не хватает. Посоветуйте, где можно обучиться кофейному бизнесу, но только серьезно а не 16 часов за два дня.. Пора повышать квалификацию!
Да, на форуме столько профессионалов, и почти всегда бесплатно (одно лишь слово "бесплатно" боюсь говорить)...Помогут, хотя знания будут обрывочные. Но, это лучше даже + практика на своем деле
очень интересно как продвинулось дело с поиском инвестора? Все ли они уладили? Уже открылись?
Ребята, еня интересует вопоос - инвестор это тот, кто инвестирует деньги в ваш проект и получает процент от прибыли? А если искать партнера по бизнесу.... Как распределять обязанности , вложения и прибыль? Как я уже писала в другой теме - есть собственное помещение , но денег на бизнес практически нет- может в течении года наскребу ... а хочется быстро все организовать, пока эта ниша в нашем городе не занята... Хочется просто сделать все на уровне, не хочется делать фуфло на каких условиях искать партнера? , предлагают франшизу из Минска, но я не очень хочу франшизу-хочу свое... Предлагают вариант аренды помещения, я думаю предложить не аренду а сотрудничество, но именно по моей концепции... Как вы думаете мои мысли в правильном направлении или лучше тянуть эту лямку самому?
INA: При нормальном подходе присутствие конкурентов даже в одном и том же квартале не должно волновать Вас в принципе, не то что в городе... потому, что за хорошей чашкой кофе покупатель придет всегда, а проходимость всегда конечна. Что бы решить, что Вам делать, попробуйте задать себе же несколько вопросов: - Что вы знаете о кофе и есть ли опыт в этой области вообще? Тут знания по предмету необходимо иметь прежде всего, если хочется тянуть все самому.
Знания мои о кофе и о кофейне равны нулю(вот поэтому и боюсь), дело в том что в нашем городе есть кафе-кондитерские , а это никак ни кофейни, т.е. если я пройду курсы бариста и обучу хоть одного человека этому делу, я в городе буду первой (если никто не обгонит)... Думаю про проходимость в районе моего помещения-вроде самое то, туристический центр-весна, лето, осень-много туристов, очень много тусующейся молодежи, но вопрос в том, есть ли у этой молодежи денежки на чашечку кофе?
Я три года назад решила заняться украшением тортов- вот прошло три года я достигла того, чего хотела-обучилась , поездила по курсам, делаю красивые свадебные торты ... Но кондитерскую по некоторым причинам открыть не могу-много всяких загвоздок, поэтому решила попробовать открыть кофейню, Все же когда-то начинали с нуля..
У меня просто помещеие имеет свою особенность, кондитерку не разрешит санстанция. Я подумываю о том , что кухня небольшая у меня будет все равно, поэтому хочу пробовать печь на смесях , может блинчики какие и легкие десерты.. Ростислав, а в чем загвоздки с кофе? Можете привести пример?
INA: У меня в голове очень схожее описание одного из городов Северо-Запада РФ - Выборга. В городе живет 80-90 тыс.чел., есть несколько филиалов вузов и ссузов, то есть молодежи хватает; в любое время года хватает туристов как из Спб (120 км, 1,5 часа на машине/электричке), так и из Финляндии (30 км до границы); город наш живописный как в плане природы, так и в плане архитектурных сооружений. В городе производят вкусную и недорогую выпечку, поэтому вопрос кухни не шибко актуален. В Выборге нет свежего кофе! Недавно перед дверьми одной из кофеен прочитал на вывеске "У нас только свежемолотый кофе" - наглядная иллюстрация уровня конкуренции. Если вслух скажешь слово бариста - могут и навалять, приняв за нецензурщину. И вроде дело ясное - надо открывать. Но первый вопрос на котором я "встаю" при создании плана - кому нужен этот "хороший, свежий кофе"? Если для местной молодежи - то им главное чтобы можно было курить без ограничений, были большие экраны с клипами и WiFi; для иностранных туристов- из Финляндии сюда приезжают пожилые люди и бедное население восточной части, одним кофе нельзя, у других нет денег, они едут за бензином и водкой; только туристы из Спб и интересуются где можно выпить кофе и отведать знаменитой Выборгской выпечки. Кстати в Финляндии (ИМХО) та же самая ситуация - в небольших городах (Иматра, Лап, Миккели) нет приличных кофеен, местные пьют обыкновенный дрип за 2 евро/чашка и кушают булочки от 1,5 евро/шт; в Хельсинки есть хорошие места, но там эспрессо от 2,5 евро и кусок пирога за 4 евро. К чему я веду, "хороший кофе" - это прерогатива больших городов, где много бездельников, гурманов и зажиточных туристов. Как говорит мой брат, в Выборге (небольшом городе) главное спрятаться подальше от бесчисленных знакомых.
Ростислав, а в чем загвоздки с кофе? Можете привести пример?
один пример не опишет всей серьезности темы тоже самое, что просить автослесаря, привести пример поломки автомобиля, что бы оценить возможность кинуться в бизнес СТО, ничего в этом не понимая.
Размещу парочку идей из своей записной книжки. В Выборге довольно часто проводятся городские праздники или сезонные ярмарки. Суть мероприятия для предпринимателей одна - возможность выставить свой товар для широких масс. Среди этих масс вполне возможно найдутся и представители АХД предприятий, инвесторы города (у нас это приспешники таможни), любители кофе. Благодаря хорошей работе и word of mouth advertising вполне можно установить хозяйственные связи с перечисленными субъектами. По поводу затрат я наметил, что надо взять оборудование (пресс, турка, молка, эспрессомашина) в аренду на пару дней (суб-воскр), свежее зерно, аксессуары (стаканчики, тарелочки с шоколадом, сахаром, вода, молоко и т.п.), палатку. Мне еще очень нравится идея SeattleCoffeeGear, которые предлагают детям какао/горячий шоколад бесплатно. И более не следует захламлять палатку. Зерна, эспрессо, кофе, какао и небольшие сладости. Расчетов нет, дерзайте. При ответственном отношении, верных расчетах и отсутствии жажды наживы люди сами к вам потянутся и после 2-3 таких ярмарок кто-нибудь да откликнется. В Выборге, например, действует программа развития малого бизнеса с грантом в 300 т.р., но конкретных условий получения я не знаю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.