Вот вычитал на официальном сайте: "Кофе Danesi Итальянская кофейная марка Danesi существует уже более 100 лет. Сегодня этот кофе пьет не только вся Италия(!!!), но и весь мир(!!!): продукция Danesi экспортируется в 55 стран, включая Россию. Истинные ценители кофе заслуженно считают Danesi одной из лучших кофейных марок мира(!!!)..."
Какие такие ценители интересно так считают?! И вообще, подозрительная какая-то компания этот Aleph, логотип себе забабахали, копия Starbucks только русалки не хватает. Я в ауте.
И еще бред: "Danesi Doppio (100% арабика) − смесь отборных кофейных зерен из Кении, Эфиопии, Бразилии и Центральной Америки. Самый дорогой и элитный кофе, для приготовления которого нужен квалифицированный бариста (!!!!!!!!!!). Danesi Gold (100% арабика) − смесь зерен из Бразилии и Центральной Америки. Самая популярная кофейная смесь Данези, менее сложная в приготовлении, чем Doppio."
Когда у нас народ перестанет покупать всякую дрянь, да еще в две цены? Пора, уже давно пора жарить кофе самим!!! Недавно узнал что в Испании (не самая "кофепьющая" страна в Европе) более 360 обжарщиков - вот тебе и выбор, и конкуренция, и себестоимость ( бленд с рабустой от 6 до 14 евро за кг.). А у нас и 20 не наберется. Вот и пьем что попало да еще старое и дорогое.........
2 Andrew: Есть такая русская пословица: "Не на***шь, не продашь" Вообще, многие так работают, удивляцца собственно нечему. Эту остановку проехали уже давно.
А чего, Бразилия и Центральная Америка робусту больше не производит? Если все осталось как есть, то вот вам ответ "где же робуста" И почему напоминает Алеф - данези это же и есть Алеф (трейд)
Вот вычитал на официальном сайте: "Кофе Danesi Итальянская кофейная марка Danesi существует уже более 100 лет. Сегодня этот кофе пьет не только вся Италия(!!!), но и весь мир(!!!): продукция Danesi экспортируется в 55 стран, включая Россию. Истинные ценители кофе заслуженно считают Danesi одной из лучших кофейных марок мира(!!!)..."
Какие такие ценители интересно так считают?! И вообще, подозрительная какая-то компания этот Aleph, логотип себе забабахали, копия Starbucks только русалки не хватает. Я в ауте.
И еще бред: "Danesi Doppio (100% арабика) − смесь отборных кофейных зерен из Кении, Эфиопии, Бразилии и Центральной Америки. Самый дорогой и элитный кофе, для приготовления которого нужен квалифицированный бариста (!!!!!!!!!!). Danesi Gold (100% арабика) − смесь зерен из Бразилии и Центральной Америки. Самая популярная кофейная смесь Данези, менее сложная в приготовлении, чем Doppio."
А где робуста?!?!?!
Пипец в общем. И ведь ведутся на такую дурь!
Пипец или не пипец - вопрос открытый. Но Doppio - очень приличный кофе.
barista-dv написал(а) ... espresso-doktor пишет:Самый первый это Итальянский кофе "R.A.I.V. espresso", но не переживай его в России вроде нету! Есть!!!
Biozone написал(а) ... espresso-dok У меня к Вам личная просьба : если Вам не трудно, пришлите мне пачку этого самого "Данези". Мне не будет трудно, я оплачу стоимость килограма и доставку этого продукта из Украины в Россию, дабы не утруждать Вас. Поделитесь с российскими коллегами, будте столь любезны, это ведь так просто! Нам же Вы откроете глаза на этот чудесный продукт итальянской кофейной индустрии и докажете, как мы все здесь заблуждались, осуждая его качество. Ну и потом, согласитесь, любезный друг, отказав в столь незатейлевой просьбе Вы позволите накинуть тень двусмысленности на свой светлый образ кофЭйного профессионала
Вы хотите попробывать Danesi Doppio, друг любезный?
barista-dv написал(а) ... espresso-doktor пишет:Самый первый это Итальянский кофе "R.A.I.V. espresso", но не переживай его в России вроде нету! Есть!!!
2 barista-dv: И как впечатление? Какую смесь пил? Все 2? Думаю тебе понравился! Пока свежий можно что-нибудь придумать, а потом деревянный становится! P.S. А Лювак не страшный, он хороший! Забавный! А то, что ты его не понимаешь, это не беда!
Biozone написал(а) ... самый свежий, что удалось получить - это чуть больше месяца, ито, подобное случилось только один раз...да кули толку то от этого, если там горелые угли....
Вы его покупали у Российского дилера? Или где там далекоооооооо?
danessi самый крупный обжарщик италии по хорека.... если лавацца 120.000 тонн илли 14.000 тонн данесси чуть меньше... но на пятки илли наступает по каналу хорека...
danessi самый крупный обжарщик италии по хорека.... если лавацца 120.000 тонн илли 14.000 тонн данесси чуть меньше... но на пятки илли наступает по каналу хорека...
Здрасте, а от куда у Вас такая Информация о Лавацце, 120.000 тонн? Да еще и в Италии они все жарят что ли?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.