TastyCoffeeSale.ru:, второй раз мне принудительно меняют курьерскую компанию со СДЭк на СПСР, и второй раз подряд мне СПСР отвратительно доставляет заказы (первый раз 2 дня, сейчас заказнчивается 3 день и заказ 19716 не доставлен).
Убедительная просьба - не менять выбранную мной курьерскую службу! Я СДЭКом доволен!
TastyCoffeeSale.ru:, второй раз мне принудительно меняют курьерскую компанию со СДЭк на СПСР, и второй раз подряд мне СПСР отвратительно доставляет заказы (первый раз 2 дня, сейчас заканчивается 3 день и заказ 19716 не доставлен).
Убедительная просьба - не менять выбранную мной курьерскую службу! Я СДЭКом доволен!
Доброе утро! Спасибо большое за Ваш комментарий! СДЭК в Москве в последнее время доставлял заказы не так стабильно, поэтому мы старались отправлять все заказы в Москву через СПСР. У СПСР есть выделенный менеджер, который контролирует все наши отправления и доставки у них гораздо стабильнее. Сейчас мы попросим СПСР доставить этот заказ как можно быстрее, а в следующий раз будем доставлять Ваши заказы через СДЭК. Приносим извинения за замену транспортной компании!
Добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы описать, что именно в доставке СПСР Вас не устроило? Мы обязательно разберем с ними все ситуации. Они открыты к диалогу и стараются исправлять свои ошибки.
У меня тоже с СПСР проблемы. Доставка в Питер в постамат. Все было нормально, Статусы отслеживались. 29 пришло сообщение, что заказ пришел в мой город. Следующее сообщение - заказ выдан курьеру для доставки в указанный адрес (адрес постамата). Но заказ так и не довезли в этот день. На следующий день, 30 ноября утром, с удивлением обнаружил смс от СПСР, что мой заказ не может быть доставлен......! Никаких звонков от СПСР больше не поступало. Потом обнаружил, на сайте статус, что заказ выдан куреру для доставки 2 раз. Это было опять вчера.... Опять ничего не доставили. По прежнему никаких сообщений от СПСР. В итоге звонил сегодня сам, разбирался. Никто толком ничего не знает. Почему то не доставили, а почему не известно. В итоге сказал, что сам заберу из пункта выдачи ихнего. Сказали завтра. Не знаю что получится... С СПСР больше не буду связываться.
Расскажу и я забавную историю доставки СПСР моего заказа (ЗАКАЗ № 18511 от 03.11.2016). Заказ был сделан вечером в четверг. Во вторник следующей недели пришла СМС о прибытии заказа в город. Звоню в СПСР, договариваюсь о доставке в четверг. Во второй половине дня четверга звонит оператор СПСР снова договариваться о доставке. Я говорю, так доставка сегодня должна быть. Нет, говорит, сегодня невозможно, можно в понедельник на следующей неделе. А в пятницу? Нет, в пятницу не можем. Почему? Ну не знаю, говорит, наверное все курьеры заняты. Ну ладно, в понедельник, так в понедельник. Наконец, в понедельник приезжает курьер. Ну и так, в разговоре, спрашивает: а вы в пятницу, наверное, не могли принять заказ? Я говорю, что вполне мог и был бы рад, да мне отказали. Тут он рассказал, что утром в пятницу уже отнес мой заказ в машину, но тут ему говорят: возвращай назад, клиент не может сегодня принять. Вот такая вот мощная логистика
Добрый день! Просим прощения за срыв доставки компанией СПСР. Они сказали нам, что созвонились с Вами и согласовали доставку. Будем ждать от Вас новостей! В случае любых вопросов по доставке, пожалуйста, звоните или пишите нам, мы постараемся решить все вопросы с доставкой в максимально короткие сроки.
Да, господа.....а самим не проще доехать до пункта выдачи, а то ждете по несколько дней доставки по городу? (+1. доставка дешевле. +2. кофе быстрее в чашке. -3. ваше время. (наверно на ежедневке это нереально. Я вообще фигею с КК - работают не допоздна и еще с выходными).
И конкуренты в Мск находятся (да и неужели в Мск негде взять кофе, как только с Ижевска заказывать? Ладно нам с периферии Тасти удобен ежедневной обжаркой)
И конкуренты в Мск находятся (да и неужели в Мск негде взять кофе, как только с Ижевска заказывать?
Вообще-то хотелось попробовать кофе у разных обжарщиков. Кофе от TastyCoffee понравился, цены вполне устроили. Кроме того, в описании доставки сказано: К примеру, курьерская доставка по Москве занимает всего 1-2 рабочих дня после обжарки. Но вот по факту получается дольше, хотя и не особо критично.
Странно....Тасти находится в Ижевске. До Мск минимум 1-1,5 суток, потом берите сутки на разгруз-перегруз у ТК. И только потом попадет к курьеру (это в идеале). Не умеют у нас ТК работать. Сколько раз заказывал СПСР. Прямой рейс из Мск в Салехард. Нет же, они отправляют в Тюмень. Самолет приходит в 2 ночи, ко мне рейс в 7 утра. Ну обработай груз в аэропорту и отправь дальше. Нет. Они его утром только получают, тащат в офис, потом вечером обратно в аэропорт....
Laz Да по сути разницы нет где заказывать, ТФ обжаривает раз в неделю в субботу, доставка получается во вторник только. Тейсти обжаривает каждый день, если заказал в понедельник утром - кофе у тебя уже в четверг-пятницу. Да и цены в тейсти интереснее. Это все хорошие сроки. К слову, я кофе стараюсь не пить если обжарке меньше пяти дней - приходится перестраивать помол из-за избытка газа, да и все равно равномерный пролив сложно получить на суперсвежем кофе.
Эх...мне ваши проблемы...со сроками...;)) У меня единолично 1-2 пачки заказывать совершенно смысла нет. Дорого ТК. (создал в городе клуб совместной закупки. Выходим из положения....;))) )
В пакете процентов 5 зерен не потемнели. По почте ответили, всё нормуль, это же дешевое зерно, у нас есть зерно в четыре раза дороже - берите его, если хотите без квакеров. Я первый раз такое вижу за полтора года, что покупаю свежую обжарку, бывало несколько зернышек-квакеров на пачку да, но в основном очень редко встречались всегда.
Спасибо, что написали о проблеме с Эфиопия Иргачефф Нат! В первую очередь хотим еще раз извиниться за то, что этот сорт вас разочаровал, мы были бы рады, если бы вы позволили бесплатно подобрать для вас замену. Этот сорт с синей наклейкой, а значит - обжарен чуть темнее, для эспрессо. Мы можем отправить вам любой другой кофе для эспрессо (если вы планируете готовить в кофемашине) на замену этому. Правда, Эфиопия сухой обработки - кофе достаточно специфичный и подобрать ему близкий аналог будет сложно, но мы бы советовали также обратить внимание и на другие моносорта под эспрессо. Возможно, вам больше понравится Эфиопия Гуджи, мытой обработки. Как правильно отметил TMN, к сожалению, квакеры (не вызревшие зерна) - это очень частое явление в Эфиопии именно сухой обработки, особенно коммерческих сортов, в мытом кофе они встречаются значительно реже. Пожалуйста, если у вас будут еще вопросы или отзывы о кофе - пишите, мы вам за это очень благодарны!
Эх...мне ваши проблемы...со сроками...;)) У меня единолично 1-2 пачки заказывать совершенно смысла нет. Дорого ТК. (создал в городе клуб совместной закупки. Выходим из положения....;))) )
Почему дорого? А почта России к вам плохо доставляет? Мне посылка за неделю приходит, если сразу заказ оплатить, то бесплатная доставка. Очень удобно, можно хоть раз в неделю заказывать по пачке
Это вам. Ко мне ПР 10-14 дней. Такой кофе уже не нужен....тем более и ПР бесплатно доставка от определенной суммы заказа..."я столько не выпью".....;))(о морозилке знаю, но хочу свежего.)
Laz: а Вы Бразилию Сантос у Тэсти хотели заказать. Если да, то как получалось в эспрессо? Или, может, кто из форумчан порекомендует, как ее лучше варить?
Кстати, СДЭК видимо уже загружен... 29-го принято в Ижевске, 29-го покинуло пункт перевозчика на Мск и до сих пор нет дальнейшего движения. (обычно на следующие сутки в обед уже в Москве).
Зря вы себя обозвали в почте - "Интернет-магазин кофе". По старому - "TastyCoffeeSale.RU" было намного лучше и более заметно среди кучи писем в клиенте.
Да, недавно позвонили и пообещали доставить сегодня. Очень надеюсь, что довезут с третьей попытки )
Все таки с третьего раза довезли )) Пришло сообщение, что заказ в постамате. Я уж думал, что в связи с предновогодним ажиотажем и загруженностью почты, мне заказ только после праздников доставят. Тэсти, спасибо за помощь.
Кстати, СДЭК видимо уже загружен... 29-го принято в Ижевске, 29-го покинуло пункт перевозчика на Мск и до сих пор нет дальнейшего движения. (обычно на следующие сутки в обед уже в Москве).
Добрый день! Спасибо за Ваше письмо! Мы уточнили в СДЭК информацию по Вашему отправлению, информация на сайте СДЭК не обновилась, но Ваш заказ уже вчера был в Москве, так что уже скоро будет у Вас в городе! Будем надеяться, что заказ придет вовремя.
Подскажите, пожалуйста, бесплатная доставка Почтой России оплаченных заказов зависит от суммы заказа? Если да, то минимальная сумма какая?
Доброе утро! Спасибо большое за Ваш вопрос! Бесплатная доставка Почтой России у нас действует для всех заказов от 600 рублей.
Кроме того, у нас есть доставка курьерскими компаниями СДЭК, СПСР, PickPoint и InPost до пунктов выдачи заказов, до почтоматов/постоматов или до Вашей двери. При суммах заказа от 1000, 1500 и 2000 руб. действуют скидки на доставку (до 100%). Проще всего посмотреть все варианты и стоимость доставки в корзине, просто положив желаемые товары в корзину и указав Ваш город.
Или пишите нам - мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!
Как-то я и не заметил, а тейсти начали продавать baratza sette по очень недурной цене - -[ссылка]-. Мне кажется, очень хороший вариант, отличная альтернатива Bezzera bb05.
Не могу найти карамели в смеси классик, обжарка 15 ноября, сегодня открыл пакет.Корзина двойная от сильвии, пролив 26 секунд = 27 грамм, температура 89 градусов (игрался температурой + - ) да и крема слабовата, хотя робуста присутствует
Не могу найти карамели в смеси классик, обжарка 15 ноября, сегодня открыл пакет.Корзина двойная от сильвии, пролив 26 секунд = 27 грамм, температура 89 градусов (игрался температурой + - ) да и крема слабовата, хотя робуста присутствует
а почему именно в этой смеси вы ищете вкус карамели? у вас ПИД температуру 89 градусов показывает? А закладываете вы в корзину сколько грамм? Хотите прям карамель, тогда вы чашку 5-6 секунд не ставьте после включения пролива и за 5 секунд до окончания пролива уберите или выключите пролив. Вот середина вам и будет самая карамельная.
Чудеса чудные, поменял воду от другого источника и все стало на свои места. Так что не стоит грешить на машины, молки и обжарщиков, а присмотреться к качеству воды.
Чудеса чудные, поменял воду от другого источника и все стало на свои места. Так что не стоит грешить на машины, молки и обжарщиков, а присмотреться к качеству воды.
Добрый день! Извиняемся за столь долгий ответ. Настолько долгий, что он даже потерял свою актуальность) Очень рады, что вопрос разрешился. Вы правы, в этой смеси по нашему описанию действительно должны присутствовать карамельные нотки, и судя по вашим настройкам Вы все делаете правильно.
Обжарка у этого кофе средняя, кроме того, в составе есть Коста-Рика, которая дает апельсиновые намеки в послевкусии, а используемая робуста - тоже мытая, что как раз объясняет не слишком большое количество крема, обычно свойственное смесям с таким содержанием робусты. Мы можем также порекомендовать попробовать смесь Арома, в ней карамель во вкусе значительно более выражена, кроме того, в ней используется другая робуста и крема за счет этого значительно больше.
У нас по городу стоят автоматы по розливу воды, добывают из скважины 78 метров в 30 км от города, цена 3 рубля за литр, в магазинах брендовые воды от 70 рублей и выше за 5 литров. Это не реклама, марку воды не называю и город тоже.
На днях получил посылку из Тасти. В заказе была Уганда Бугису. Помол для эспрессо-машины. У меня на кофе-машине льется как из ведра на второй секунде. Посмотрел по внимательнее: ощущение такое, что помол сделали под френч. Вроде крупноват или у меня руки кривые?
На днях получил посылку из Тасти. В заказе была Уганда Бугису. Помол для эспрессо-машины. У меня на кофе-машине льется как из ведра на второй секунде. Посмотрел по внимательнее: ощущение такое, что помол сделали под френч. Вроде крупноват или у меня руки кривые?
SINys: Я что-то не понял, а зачем Вы заказали молотый под эспрессо кофе, учитывая то, что судя по Вашему профилю обладаете вполне адекватной молкой для эспрессо? Надеюсь Вы понимаете, что молоть кофе для приготовлении эспрессо, нужно непосредственно перед этим самым приготовлением, а помолотый зарнее кофе можно использовать лишь в кофеварках с клапаном, в классической кофемашине нормального пролива добиться никогда не удастся.
Wanderer: помолотый заранее кофе - это уже не кофе... По-моему человек пошутил ) Спросил бы потихонечку у Тэсти, чего они накосячили с помолом... А здесь на форуме это как троллинг выглядит ))
смешно вот что: Кофемашина:Bezzera Unica PID, Gaggia Expresso Pure Кофемолка:Gaggia MDF и молотый покупает. ну ошиблись Tasty - всё бывает. Списался бы с ними - думаю решили бы проблему. а так пусть помолотый перемолет под эспрессо )))
Я всего лишь спросил про величину помола, т.к. прежде чем связаться с Тасти хочется понять, что они действительно ошиблись. Что касается того, что в профиле: молка и Unica дома. Кофе был заказан на работу. Здесь только Expresso Pure. Я пробовал молоть дома: на нравиться, много горечи. Подобрать дозу и помол после MDF для работы мне так и не удалось. В итоге решено было попробовать молотый. На помоле Тасти, как и на Торрефакто, для эспрессо удалось получить вменяемый вкус. Надеюсь всем ответил? А троллинг это как раз то, что было после моего сообщения. Никогда не понимал, почему вместо нормального ответа нужно разводить флуд на несколько страниц? Почему просто не сказать, что да, помол крупноват. Или нет, ты не прав и все нормально?
SINys: ну извините, видимо, вкусы у всех слишком разные. У меня, к примеру, через 10-15 минут после помола вкус вменяемым уже не назовешь. Лучше уж чаю попить. Так и не придумала, как до работы смолотый донести, чтобы хоть какой-то вкус в чашке был, а не только аромат.
SINys: Обижаться не стоит. Сама идея использовать молотый заранее кофе для приготовления эспрессо положительного результата не принесет - в сухом остатке будете иметь только потраченные зря деньги и нервы, приличный эспрессо нет. Если уж действительно решили баловать себя на работе полноценным эспрессо или капучино, путь один: покупка еще одной молки. Нет возможности поставить на работе достаточно большой агрегат - покупайте ручную (благо сейчас есть возможность купить неплохие варианты). Я кстати пошел именно по такому пути.
На днях получил посылку из Тасти. В заказе была Уганда Бугису. Помол для эспрессо-машины. У меня на кофе-машине льется как из ведра на второй секунде. Посмотрел по внимательнее: ощущение такое, что помол сделали под френч. Вроде крупноват или у меня руки кривые?
Добрый день!
Приносим извинения за нашу ошибку! Признаем, помол действительно слишком крупный для эспрессо. Как правильно заметили другие участники нашей беседы, молоть кофе все же рекомендуется непосредственно перед приготовлением, и подбирать степень помола лучше всего "на месте". Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа и мы обязательно заменим Вам эту пачку кофе. Заранее спасибо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.