Тот же, да не тот, отличается ресурсом, например в старых е-моделях и s-моделях, ресурс заварного механизма был (по документации) 6000 тыс цыклов, в Х-7 заявляли 9000 тыс. циклов. Хотя все это относительно так как Юра "не любит", если ей долго не пользуются (вернее сам заварной механизм), в общем когда заварной механизм не смачиватся какое то время (например вы уехали в отпуск) в его цилинлре и на поршне - высыхает пищевая силиконовая смазка (очень дорогая - не смывается горячей водой). То есть вероятно то, что после длительного бездействия вы включите кофемашину, а она вам ошибки выдаст №8 - заклинил заварной механизм. В таком случае починить машинку 5 минут смазать механизм "правильной" смазкой. Но в сервисном центре Юры вам этого не сделают - просто заменят механизм за немалые деньги (а по хорошему - должны нести гарантию по цыклам указаным в документации). Вобще мое мнение таково - компания Юра, продумала все так что бы зарабатывать деньги "хорошие" на сервисе и запчастях, а также фильтрах и таблеках - без которых можно легко обходится. Господа кофейники - если кто продает запчасти к Юре - пишите, буду у вас постоянным клиетом..
Уважаемый Karabut, без таблеток обходится это как? Вы сколько раз в месяц чистите порошком профессиональную кофемашину, имеется ввиду группу?
Karabut написал(а) ... Тот же, да не тот, отличается ресурсом, например в старых е-моделях и s-моделях, ресурс заварного механизма был (по документации) 6000 тыс цыклов, в Х-7 заявляли 9000 тыс. циклов. Хотя все это относительно так как Юра "не любит", если ей долго не пользуются (вернее сам заварной механизм), в общем когда заварной механизм не смачиватся какое то время (например вы уехали в отпуск) в его цилинлре и на поршне - высыхает пищевая силиконовая смазка (очень дорогая - не смывается горячей водой). То есть вероятно то, что после длительного бездействия вы включите кофемашину, а она вам ошибки выдаст №8 - заклинил заварной механизм. В таком случае починить машинку 5 минут смазать механизм "правильной" смазкой. Но в сервисном центре Юры вам этого не сделают - просто заменят механизм за немалые деньги (а по хорошему - должны нести гарантию по цыклам указаным в документации).
Хитрая смазка, да есть такая но она не высыхает, это факт! Не смывается горячей водой, это уже какая горячая вода и с чем, а то иногда люди уксусом гоняют машинку до потери пульса, потом она начинает глючить!
По поводу механизмов на Е-моделях, на F-моделях, S-моделях и XS-моделях они все одинаковые и артикул их заводской тоже одинаковый! Что-же касается Z-моделей X-моделей у них блок варки кофе тоже одинаковый, и он полностью такой же как и в моделях E, F, S, XS, кроме механизма стравливания воды! На фото очень старый механизм стравлевания воды:
Ты не прав сохнет - это точно, лично тысячи раз проверил, привозят машинку с заклинившим механизмом, смотришь а там смазки нет, может обращал внимание на вертикальные углубления(вырезы) в стенках цилиндра, вот там должна быть смазка. Разбираем полностью механизм, отмываем от кофейного налета, собираем - и смазку в эти углубления, а если смазки не жалко - еще и смажь под резиновыми кольцами. Артикулы отличаются Е,F,S,C, XF и XS-моделях - 62100 , в Х-моделях - 64528, в Z-моделях - 64892, в J-моделях – 66638. Так вот их различие не только в дренажном клапане, а как я говорил выше - в ресурсе (износе).
фаэма и чимбали суперавтомат - одна и та же модель. они их распродают.... с 50-% скидкой... видимо меняют модельный ряд или еще какая-то цель... может с конкуренцией не справляются и хотят от проекта избавиться. экстракция эспрессо на такой машине никогда не сравнишь с традиционной. это они и сами признают. как не настраивай
купи 2х групник хорошую кофемолку... пусть работают ребята. и проблем не будет с надежностью и кофе шикарный будет. кофе рентабельная вешь - с таким объемом, андрей, даже марзокко можно за 3 месяца окупить. бери крутую машинку ранчилио фаэма чимбали симонелли и маззер супер джоли или даже мини за 490 евро. и забудь про поломки если свет не скачет и фильтр хороший. [ Отредактировано Thu Sep 06 2007, 07:32PM ]
Она покупалась 2 года назад за 74 тыши. А по порционность в день делела 170-200 порций. Для тех кто не умеет считать. А в подольске есть кафешка при администрации города и банкетный зал. Я на уличные вечеринки не расчитывал. Все мероприятия заказные для приема гостей. Оплата производилась по фактическому расходу ( по счетчику) У нас все четко. Теперь в банкетах участвует и X9 и Z5. Теперь на территории Чехова и Серпухова проходят такие-же мероприятия. Учитесь студенты.
Karabut написал(а) ... Ты не прав сохнет - это точно, лично тысячи раз проверил, привозят машинку с заклинившим механизмом, смотришь а там смазки нет, может обращал внимание на вертикальные углубления(вырезы) в стенках цилиндра, вот там должна быть смазка. Разбираем полностью механизм, отмываем от кофейного налета, собираем - и смазку в эти углубления, а если смазки не жалко - еще и смажь под резиновыми кольцами. Артикулы отличаются Е,F,S,C, XF и XS-моделях - 62100 , в Х-моделях - 64528, в Z-моделях - 64892, в J-моделях – 66638. Так вот их различие не только в дренажном клапане, а как я говорил выше - в ресурсе (износе).
Приветствую! Судя по фотке вы используете смазку Kluber. я ищу смазку, но цена на эту смазку Kluber очень высокая. думаю найти по более приемлемой цене другую смазку. какая на ваш взгляд должна быть идеальная смазка для уплотнений и заварного устройства? я имею в виду липкая/не липкая, густота и т.д.? само собой, что она должна быть высокотемпературной и с пищевым допуском.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.