Боюсь эта тема будет субъективна. Мне кажется уже пора нам всем собраться в одном месте, где есть кофемашина и т.д. привезти с собой много-много разного кофе и варить, варить, варить, а потом можно уже будет точно сказать кто есть кто...и кто по праву называет себя лучшим блендом и жарщиком России. Давайте оставаться профессионалами господа.
Точно! Может все кто жарит кофе скинуться деньгой, организуют и пригласят ведущих российских бариста на такое мероприятие, например к нам на Юга? Место проведения и проживания есть, а после все дружно искупаемся в Черном Море!!! А то пока, на что мы способны, так это только чемпионаты бариста под эгидой умирающей СКАЕ.
Вот только в Москву если можно, ну нет времени ездить, даже в отпуск. Только одно, но, если обжарщики или поставщики оборудования будут это спонсировать, то опять не совсем честно получится, я ведь тоже в первую очередь приглашу людей которые работают на моем продукте, а дальше, как всегда, кто больше позовет, заплатит ну и так далее. Давайте обсуждать все возможные варианты, только реальные Ok'.
Ну уж тут деловая этика выступает на первый план. А ваще то интересная идея - "фестиваль российской обжарки". А лучше "свежей обжарки" Выбрать производителя машинки. В принципе все равно какого из известных. Тут уж действительно кто больше проспонсирует. Поставить признанного авторитетного бариста, которому не будет интереса что-то портить. А обжарщики/поставщики выкатят свои смеси. А лучше - случайный отбор из любой партии
Только давайте конкретнее определятся, ну и самое главное, кто организотор, дело не мало важное, человек полность независим должен быть, а вопросов не мало решить должен
А пока собраться не получилось, давайте я из наблюдений расскажу. Несколько лет работали мы на "монтане", патриотов нашего эспрессо было куча (в том смысле, что в каждой кофейне были люди, которые за плохой эспрессо глаза бы выцарапали). Недавно перешли на "Фреш кофе"... И, представьте себе, никого не потеряли. Все "патриоты" продолжают к нам ходить, пить свой эспрессо, и все так же могут отличить плохой кофе от хорошего. Причем ни одной жалобы на смену я, по крайней мере, не слышал. Как-никак показатель))))
Добрый день, уважаемые фанаты кофе! Очень тут у вас интересно и весело, побольше бы таких сайтов. Уважаемый Работник кафетерия, подскажи как называется твоя кофейня, где она находится, если это реальное заведение, просто интересно. Счастливо.
tsalex большой привет из перми вы наверно слышали что я ушёл из фуд-сервиса , а щас снова в кофе сити тружусь , приятно что вы к нам тоже присоединились (ждём коментариев от вас)
Барменофф ** Привет Алексей, рад тебя видеть. Кстати. долго пытался сделать твой капучино в виде зерна, плохо получается:) Как там вливать то? хотя может это надо в отдельную тему? Просто такого рисунка я пока больше не видел. Про кофе сити слышал. А комменты в других темах будут, мы свой кофе на нашем сайте рекламируем:)
Работник Кафетерия ** Кофе Бин - респект!!! А в принципе - потерять так сразу клиентов и невозможно, Просто каждая чашка голосует немного за или против следующей чашки, иногда даже не совсем на сознательном уровне. Выпил человек эспрессо и настроение повысилось, у него идет завязка возможно на то, что место классное, настроение тут повышается. Или наоборот, и тогда он в какой то момент перестанет там кофе пить, или вообще начнет чай пить. А так - все индивидуально.
ребят тестить можно на любой выставке смотрите как обычно бывает чемпионат прохдит а потом машинки еще день или полдня стоят так что можно и потестить машины конечно будут марзокки, но зато некоторые притащут свои гриндеры вот и все, как вам такая идея???? можно вообще собираться и капить бленды на которых выступали мы и наши коллеги........ я думаю эти оценки будут нужны тем кто сам делал свои бленд и его обжаривал ...............
блин не знаю просто надо ж когда то учится вот иприходится я вот попытался сам составить себе смесь отобрал брак обжарил составил ну конечно первый блин не ахти но учится надо когда то!!!!!! кстати вот организаторам можно предложить.... чтоб оставляли место для всеобщего так сказать джема в целях повышения мастерства бариста да и по возможности сами принимали участие.....
Забыл добавить. Тачка будет - "Марзокка линеа"(1шт.), кофемолки(3шт.) - "Мазер супер джолли", руки - мои и еще одной очень хорошей и перспективной бариста (руки - 4шт., головы - 2шт. мозги в комплекте ). Пробовать будем : "фреш кофе" - 2 бленда, "монтана кофе" - 3 бленда, "кофеман"(Ростов-на-Дону) - 2 бленда и еще всяческих итальянских сухарей - более 10 блендов (позже перечислю поименно каждый бленд(их более 12), сейчас по маркам - "данези","хаусбрандт","джулиус майл","илли""варесина"(какая-то ),"моак"(какой-то ) . Еще хотел присутствовать "паулиг", но в силу объективный причин они не успеют к моменту дегустации.Температура воды будет стандартная для чемпионатов - 92 градуса
советую по собственному опыту поставить еще несколько других мельниц!.. иногда разница сильная.. хотя и неговори что я не умею с мельницами работать.. ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.