Смотря что воруют... Если кофе - то главное - понять, как это происходит! Вообще предлагаю всем здесь делиться мнениями, чтобы все бармены могли грамотно воровать. Если же украли машинку, что на рисунке - мои соболезнования [ Отредактировано Tue Nov 21 2006, 04:47PM ]
а зарплату платить не пробовали??? на моем опыте, спасало профессиональная и профессиАнальная мотивация и повышения зряплаты. абослютно серьезно. правда, без увольнений не обойтись.
На самом деле З/П это точно(нужно регулировать), но есть другие ситуации.
Например бармен пользуется дозатором кофемолки(счелчек - доза), некие ушлые "бармены" уменьшают дозу, я раньше такое часто встречал, боротся с ними можно только так (раскажите руководству - как правило не поможет), накручиваете ему дозу на максимум - и в конце месяца у него НЕДОСТАЧА (приличная), разок вычтут из ЗП, после чего сразу утхомирятся. )) [ Отредактировано Wed Nov 22 2006, 01:05AM ]
karabut 1. а что такое счелчек???? 2. чтобы кофевары поняли, что кофе-- это продукт который не стоит воровать, существуют чемпионаты. после них, мы чувствуем себя частью индустрии и становитсяне до воровства. ну и зп, конечно.
А вот по поводу что бы поняли и не воровали, это только в регионах, в Москве 50% барменов приехали из др. городов, зарабатывать деньги, и от этого мы не куда не дется(их задача заработать денег и свалить домой), эта проблема касается всех больших городов.
1. Опечатать оба бункера кофемолки 2. Не позволять им залезать в бункер с помолом 3. Не позволять, по чуть-чуть дергая рычагом дозатора, делать из 7 грамм 2 чашки
Но они все равно найдут какой-нибудь способ сделать это... [ Отредактировано Wed Nov 22 2006, 11:47PM ]
дорогой роман. мы занимаемся обучением вот уже четвертый год. за это время ерез наши руки прошли многие бариста. никто из них не ворует. в своем же комменте я нехотела сказать. какие крутые мы, а хотела дать понять и тебе в том числе, что для того, чтобы персонал не воровал не обзательно опечатывать бункер. я в былые времена набивала свои карманыы баблом даже, если менеджер сидела в двух метрах от меня (вот такая я ловкая была). так что опыт у меня был разный.
1. Опечатать оба бункера кофемолки 2. Не позволять им залезать в бункер с помолом 3. Не позволять, по чуть-чуть дергая рычагом дозатора, делать из 7 грамм 2 чашки
Но они все равно найдут какой-нибудь способ сделать это... [ Отредактировано Wed Nov 22 2006, 11:47PM ]
Karakozz написал(а) ... а я все-таки повторюсь: ни в одном заведении, которое м открыли или обучил такой проблемы не стоит. %-2
Уважаемая госпожа Каракоз! Те кого вы учите, заинтересованы в качестве, и вы же к ним не сами пришли, а вас приглпсили! Значит люди нуждаются в качестве, или стараются его повысить, и как правило в таких местах воров нет...
Оля я как раз о том и говорю, ты научила 1000 я выпустил сотню, такие как мы наштамповали еще 2000, но бариста (барменов миллионы) и только малая часть (думаю не больше 15%) не ворует. (Я в отличае от тебя карманы не набивал я получал законный чай! ) не все владельцы могут пригласить (тебя или еще кого учить - дорого, согласись, деньги в ресторанном, как и в лбом другом бизнесе важны) не все бариста смогут/захотят пойти учиться - дорого, не всегда перспективно. 2/3 - временнопришедшие в бизнес... и поджнимать им з/п просто смысла нет и тырить будут и з/п получать и делать ничего не будут... я вот вообще за процент от продаж, тогда бармен ворует у самого себя... !gang
роман, детка, только не надо пальчиком грозить. кто воровал, а кто нет. я и благодаря своему разному опыту тоже стою значительно дороже, чем ты. и про обучение ты цифры поскладывай. проще пригласить меня научить. чем отдавать ежедневно до 50% своей выручки. и процент с продаж не поможет, потому чо жажда легкой наживы (если он на воровстве всю жизнь сидел) все пересилит. ух, рома. ну ты как дитя.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! ДЛя ПЕрсонаж! Сливать конечно не надо, а вот аккуратно заменить - тема! Отчасти поможет грамотно запрограммируемая система автоматизированого учета, больше людей будет задействано в цепочке, а чем больше людей, легче выкупить. другой выход - грамотный менеджер с хорошей репутацией и зарплатой. в крайнях камеры воткнуть, где надо, можно и бутафорские, действует иногда. если не помо гает -ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ! хоть живи на предприятии, если тем более свое - то глаз да глаз! Еще иногда, если примерно знаешь кто, поменять людей в сменах, понаблюдать! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Karakozz написал(а) ... проще пригласить меня научить. чем отдавать ежедневно до 50% своей выручки. и процент с продаж не поможет, потому чо жажда легкой наживы (если он на воровстве всю жизнь сидел) все пересилит. ух, рома. ну ты как дитя.
скромняга - а) каковы гарантии, что после твоего обучения, а они не уйдут к другому работать, б) перестанут воровать
в следующем номере журнала "Империя вкуса" выходит статья о борьбе с воровством у официантов от лица рестораторов, советую всем почитать на сайте она появится примерно через неделю. или почитайте в журнале "БАР NEWS" №2/2006 стр.6-7 "Как приготовить супер профессионала".
роман, детка, ты о чем со мной споришь??????? о том, что мои знания нах никому не нужны???? тебе, можжет, и не нужны, но за других то не отвечай. на свете есть люди более любознателные. гарантий наша контора не дает. просто факт остается фактом: никто не ворует. уйти может, но вот тут я не помощник. ты про роман подумай, или точнее прими как факт: мы с тобой учим разному.
Karakozz написал(а) ... роман, детка, ты о чем со мной споришь??????? о том, что мои знания нах никому не нужны???? тебе, можжет, и не нужны, но за других то не отвечай. на свете есть люди более любознателные. гарантий наша контора не дает. просто факт остается фактом: никто не ворует. уйти может, но вот тут я не помощник. ты про роман подумай, или точнее прими как факт: мы с тобой учим разному.
Оля, я не спорю. и говорить о не надобности знаний не могу и не считаю правильным. я говорю о том, что "за воровство" в организме человека отвечает не только хранилище знаний а также "генный ценрт" - и если человек привык воровать, но хочет знать все что знает Ольга М-К он тебе отдаст денежку и научится, а потом используя свой генный потенциал и ПОЛУЧЕННЫЕ знания будет также воровать НО КРАСИВЕЕ.
И если не сложно скажи в чем принципиальная разница того чему мы с тобой учим, хоть убей не пойму.
Biozone написал(а) ... растет тот,кто не сидит на месте.мы все в однойупряжке,мы все зарабатываем деньги на кофе.но в отличии от многих мы еще и любим этот напиток.ты-в Питере,Ольга-в Москве,мы с Аркадием- в ЮФО,Сериков-в Новосибе(да много нас таких,а несколько лет назад нихрена не было практически) и не стоит спорить -кто чему учит,не это главное
захотелось вручить тебе пурпурное сердце как главному переговорщику! а самое главное ты чертовски прав так как главное стремление (и возможности, заметь это я не отпускаю из вида так как теперь быть бариста - дорого... аксессуары = 200енотов, обучение 800енотов - а средняя з.п. 300 тех же енотов.) важно чтобы это стремление подстегивалось не только альтруизмом и тогда все станет заметно лучше! Предлогаю поднять по чашечке свежего эспрессо и осушить их в знак примирения
роман, ты задаешь столько глупых вопросов.... никак ему не быть, потмоу что платит руководство, а не он, а значит. руководство идет по пути качества. и даже с семью граммами можно работать , чтобы вкусный кофе был. роман, зри в корень!
Всё просто! Чтоб персонал не воровал нужно каким-либо способом дать понять, внушить, что если их поймают, то их уволят, а если их уволят, то им просто ПИПЕЦ! Ну ПИИИИПЕЕЕЕЕЦЦЦ вообще и всё!! Больше их работать никуда не возьмут, поскольку у вас связи со всеми кофейнями и в случаи такого прокола с их стороны вы разошлёте информацию о них всем своим коллегам, и попросите их разослать эту информацию коллегам своих коллег, а те пошлют её ешё дальше, и вобщем вам, дорогой мой персонал ну просто ПИИИИИИПЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦ!!! Мой опыт показал, что это вполне работает. Исключение состовляют те сотрудники, которым просто насрать на всё это, но таких очень мало.
цепочка из помошников это чень хорошо,но всегда присутсвуют люди которые просто не хотять вникать в суть продукта а просто воруют и все.Да их нужно сливать и не просто сливать а по статье.Да они могут просто выкинуть свою трудовую книжку ,но только если их стаж не большои.А если он лет 5!? то ему ни куда не деться и только тогда у этого нигодяя начутся проблемы с работаи!!! Делаем вывод ; 1 -Предупреждение 2- Слив со татьеи в трудовои книжке.При том не только бармена ,но и админа тк они завязаны .
А по моему, вопрос лежит исключительно в плоскости мотивации. Мотивации - как системы формирования доходной части персонала. Если специалист не считает оплату своей работы адекватной, то от левака его может удержать только, грубо говоря, воспитание. Во всех остальных случаях - воровство неизбежно. И нет предела человеческой фантазии - любое препятствие руководства будет рано или поздно преодолено. К всему сказанному не относятся ситуации типа: как-то с приятелем обсуждали вариант трудоустройства в шведскую компанию. Условия труда были откровенно вкусные, и предлагаемые суммы/проценты тоже. Однако резюме приятеля было: - А? Чё? Шведская? неее, там воровать не дадут, не катит...
Может тогда поделитесь - у кого как замотивированны сотрудники(голый оклад, на "чай", на выработку и т.п.). Конкретные цыфры несущественны, важна схема. Не думаю, что это огромная тайна.
ИМХО - бесполезно. В общепите воруют всегда и почти все. Начиная от директора (если он наемный) и заканчивая уборщицей - несет туалетную бумагу и Фери себе домой.
Возьму на себя наглость утверждать, что если бы будучи владельцем заведения утверждаете, что в нем не воруют - это значит что вы просто ничего не знаете о том как и чем живут ваши сотрудники.
Это не значит, что надо опустить руки. Надо искать, находить и увольнять. как бы не жалко вам было потраченого на обучение сотрудника труда и как бы хорошо он не делал латэ. Иначе воровство примет лавинообразный характер. Перевоспитывать бесполезно. человек, однажды укравший уже не остановится к каким бы уголкам его души вы не взывали. Повышать зарплату тоже не выход. Не помогает.
нужно достойно платить сотрудникам. процент от продаж, как правило не помогает, все равно хапают. нужно иметь своего шпиона в каждом подразделении, которому проплачивать за доносы на своих коллег, если чувствуешь, что воду народ мутить начинает. еще согласен, нужно пугать тем, что отправишь всему общепиту города факс с твоим именем и причиной увольнения (работает в небольших городах). а еще проще иметь кассира и не париться, запретить доступ бармена и официанта к кассе и наличным расчетам у барной стойки через бармена.
Персонаж написал(а) ... цепочка из помошников это чень хорошо,но всегда присутсвуют люди которые просто не хотять вникать в суть продукта а просто воруют и все.Да их нужно сливать и не просто сливать а по статье.Да они могут просто выкинуть свою трудовую книжку ,но только если их стаж не большои.А если он лет 5!? то ему ни куда не деться и только тогда у этого нигодяя начутся проблемы с работаи!!! Делаем вывод ; 1 -Предупреждение 2- Слив со татьеи в трудовои книжке.При том не только бармена ,но и админа тк они завязаны .
Прошу прощения за непедагогичность этого поста.
1. Интересно, сколько кофеен имеет грамотный кадровый учет, способный "без риска иска" устроить увольнение по "плохому" основанию. Уж с формулировкой "за хищение" - точно не уволите. Это надо не только умный кадровый учет, это надо еще и ментов своих, да грамотных иметь.
2. Трудовая книжка - фигня. Покупаешь в переходе, проходишь по прежним работодателям, а последние полгода в однодневке ставишь. не говоря уже о том, что книжки еще и отменить грозятся. [ Отредактировано Tue Nov 28 2006, 04:00AM ]
Karakozz написал(а) ... дорогой роман. мы занимаемся обучением вот уже четвертый год. за это время ерез наши руки прошли многие бариста. никто из них не ворует.
Наверное, Вы, когда хозяева уходят, рассказываете баристам такой секретный фирменный "финт-от-Каракоза", чтоб никогда не попадаться. Бариста его осваивают, а хозяева пребывают в полной уверенности, будто воровство благодаря Вашим семинарам исчезает.
(шутка) [ Отредактировано Tue Nov 28 2006, 03:37AM ][ Отредактировано Tue Nov 28 2006, 03:39AM ]
1. Интересно, сколько кофеен имеет грамотный кадровый учет, способный "без риска иска" устроить увольнение по "плохому" основанию. Уж с формулировкой "за хищение" - точно не уволите. Это надо не только умный кадровый учет, это надо еще и ментов своих, да грамотных иметь.
2. Трудовая книжка - фигня. Покупаешь в переходе, проходишь по прежним работодателям, а последние полгода в однодневке ставишь. не говоря уже о том, что книжки еще и отменить грозятся. [ Отредактировано Tue Nov 28 2006, 04:00AM ]
Советую изучить трудовои кодекс - Статья фин.махинации
Нет ни такой статьи, ни такого понятия в трудовом законодательстве.
ЗЫ. если я рассказываю что-либо на тему юриспруденции не для юристов - то делаю это в качестве консультации, а не для того, чтобы обсудить или поспорить. Я же Вас, глубокоуважаемый Персонаж, не пытаюсь учить, как безопаснее недосыпать зерна в кофейне - зачем же Вы в мою сферу лезете? [ Отредактировано Tue Nov 28 2006, 05:15PM ]
dArahchjan написал(а) ... Нет ни такой статьи, ни такого понятия в трудовом законодательстве.
Абсолютно с вами согласен. Уволить за воровство (хищение) практически нереально. А если уволить типа по собственному, а потом поместить человека в "черный список" - это прямая дорога в суд и выплата этому вору немерянной компенсации.
dArahchjan написал(а) ... Нет ни такой статьи, ни такого понятия в трудовом законодательстве.
Абсолютно с вами согласен. Уволить за воровство (хищение) практически нереально. А если уволить типа по собственному, а потом поместить человека в "черный список" - это прямая дорога в суд и выплата этому вору немерянной компенсации.
Если уволится типа по собтсвенному - и в отрасли работают грамотные люди - они ему не скажут, почему в приеме на работу отказывают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.