Командный кофейный чемпионат
SCAE European Team Coffee Challenge, 2006
Итак, как я уже упомянул, такой чемпионат проходит впервые в истории SCAE. И состоялся он в славной столице лучшего пива - Дублине с 8 по 10 октября 2006 года. Да, Ирландию, несомненно, можно обозначить, как мирового лидера пивоварения, однако, в этом году гостеприимные ирландцы пригласили к себе в гости качественный кофе в лице шести команд из разных стран Европы. Хочу отметить, что по неизвестной мне причине на чемпионате не были представлены сильнейшие в Европе команды из Скандинавии. Поэтому этот Чемпионат Европы можно назвать, пока только условно. Хотя идея очень интересная и прогрессивная.
Также, подобно в Москве, в Дублине организаторы не забыли включить в программу различные познавательные семинары. Естественно, все они были посвящены теме КОФЕ. Основные идеи, заложенные в этот чемпионат следующие:
- продвижение Speciality Coffee;
- вдохновить к сотрудничеству и развитию отношений между странами;
- делиться культурными и социальными особенностями стран участников;
- соревноваться в дружественной и веселой атмосфере;
- Приз - это само участие в чемпионате, победа всего лишь - бонус.
Записки по дороге
Пишет Татьяна Лухминская, участник командного чемпионата, представитель России:
"Соревнования состояли из десяти этапов. Первый тест мы пропустили, потому что поздно приехали, потом у нас был filter-brewing (фильтр-кофе) и эспрессо машина. По фильтру мы оказались на пятом, по эспрессо - на пятом или четвертом, в итоге по неизвестным мне причинам только Исландия была позади нас. Однако мы выиграли обжарку, стали вторые в тесте по мировому чемпионату и уступили в каппинге только Исландии, мы выиграли презентацию команд и grinding & sensory. Битва была серьезная, но наше лебединое озеро с Каракозом в виде Одетты всех поразило. Наша смесь была единственной по-настоящему вкусной и грамотно обжаренной. В итоге, поставщики зеленого зерна для этого соревнования взяли у нас образец смеси и подробный состав. Мы даже каким-то образом умудрились не проиграть слепой латте-арт, который делали впервые. Из четырех капучино три получились, но в одно Каракозовазалезла рукой случайно. В итоге по латте-арту мы пятые. По общему зачету мы заняли второе место, чуть-чуть уступив англичанам. Мы выступали действительно хорошо, серьезно приподняв рейтинг России на будущих чемпионатах."
Мы поздравляем наших вице-чемпионов Европы в командном чемпионате - РОССИЯ - ТАК ДЕРЖАТЬ! Также присоединяемся к поздравлениям победителей, сборная команда Соединенного - Чемпионы Европы 2006.
Победители различных этапов:
Россия - Обжарка, презентация команд и grinding & sensory (Лебединое Озеро!!!)
Исландия - Командный дух и
Германия - Фильтр- кофе
Ирландия - Латте-арт
Некоторым из Вас, вероятно, очень хотелось бы хоть краем глаза взглянуть на кофейное действо, происходившее в Дублине, не так ли?! ПРОКОФЕ. с удовольствием предоставляет вам такую возможность, в виде небольшого фотоотчета, наслаждайтесь. Спасибо Ольге Мелик-Каракозовой и Татьяне Лухминской за предоставленную информацию. Также благодарим Джеймса Хоффмана, чемпиона Англии 2006 и 5-го на WBC, за предоставленныефотографии.
Ирландия | Исландия | Россия |
Германия | Англия | Эстония |
Разные фото
Ужин перед боем | Каппуччино классика | Работа в команде - Ирландия |
Розетта - Джеймс Хоффман, UK | Эстонцы на обжарке кофе | Соня радуется за своих |