Сироп и кофе - удачное сочетание?

Ульяна Ганьшева, Пятница 05 Ноябрь 2004 - 00:00:00

dismas_stevejudge.jpgСироп и кофе -
удачное сочетание?


Рецепты, основанные на кулинарных привычках и местных этнических традициях, могут быть особенно популярны. Большие кофейные сети не в том положении, что бы опираться на эти особенности, т.к. им нужно, что бы тот или иной коктейль работал на довольно обширной территории. Поэтому для местных кофеен предоставляется вполне реальная возможность начать экспериментировать с кофе или чаем, вам только осталось сделать выбор и вперед. Большинство напитков базируются на эспрессо, горячем молоке, сиропах и взбитых сливках, а задача состоит в том, что бы найти рабочую комбинацию данных ингредиентов.

Основная формула в придании напитку (200- 250 мл.) новых вкусовых качеств, запомните - 30 мл. сиропа для основного вкуса и 15 мл. для аккомпанирующего. Не обязательно использовать все чати напитка в равных количествах, чем больше комбинаций тем интересней вкус, только смотрите не перестарайтесь... Если вы уже работаете с напитком содержащий два сиропа, попробуйте добавить экстракт фруктов вместо третьего сиропа.

dismas_hollydrink.jpg

Капучино -оформление просто супер!

dismaslatteart2.jpg

Латте-арт
line150x325.jpg
Эспрессо

dismasdrink.jpg

Яблочный латте 
В некоторых случаях само название смеси более запоминающееся чем ее состав. Называйте напитки так как хотите, только запомните, что название должно быть остроумным, безобидным, отлично оформленным и должно напоминать вашим клиентам, что ваша кофейня особенная. Например напиток Фраппуччино - это торговая марка Starbucks, так же как и Эспрессо Кон-Панна, это два идеальных примера, которые включают все необходимые условия - ваш напиток не исключение. Огромное значение так же занимает, оформление самого напитка - посуда, наличие всех акссесуаров, латте-арт и т.д.

Вот несколько примеров напитков, которые надеюсь, помогут вам построить вашу собственную комбинацию. Не принимайте эти примеры слишком серьезно, рассматривайте их, как фундамент к будущим коктейлям

Примеры кофейных коктейлей

Вместо того, чтобы начинать комбинировать с кофе, начните с чего ни будь попроще. Например, с шоколадного молока - добавьте 2 столовые ложки тертого шоколада или пудры в питчер с 200 мл. молока. Взбейте все под паром, пока не образуется равномерная масса, только смотрите не перегрейте -температура около 85 С. Потом добавьте по 15 мл. миндального и ванильного сиропа, посыпьте корицей и в результате вы получите традиционный Мексиканский горячий шоколад.

Для коктейля «Яблочный пирог» - сварите шот эспрессо и добавьте карамель, из полученного сделайте латте, добавьте 15 мл. яблочного сиропа и чуточку ванильного. Все это покрывается взбитыми сливками и посыпается корицей.

«Мятный шоколадный капучино» с тростниковым сахаром достаточно, что бы удивить любого серьезного поклонника кофе. Сделайте капучино и помешивая, аккуратно добавьте 15 мл. мятного сиропа. Подать с палочкой тростникового сахара, и попросить клиента обязательно ей воспользоваться вместо обычного сахара. Если есть желание, то можно посыпать «кап» красным и зеленым сахаром.

Персиковый и миндальный сиропы классно комбинируют друг с другом. Обычно профи не любят добавлять персик в кофе, из-за странного вкуса, однако это очень универсальный сироп и используется во множестве разных напитках. Делается просто - по 15 мл. персикового и миндального сиропа добавьте в Латте и все!

Не бойтесь экспериментировать с сиропами, попробуйте сделать эти примеры рецептов кофе с использованием сиропов и однажды вы приготовите тот идеальный напиток, который будет фишкой вашей кофейни и ваши клиенты тем самым осознают, что ваша кофейня как раз то место, где ценят их вкусы и заслуживают напитка не меньше чем на 5 баллов.  

Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции
www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна
Внимание! Прокофе.ру не несет ответственности за последствия связанные с повторением Вами данного эксперимента.



эти данные от Кофейный форум
( https://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.10 )