уже около 2х лет пользуюсь этой кофеваркой. Но последнее время както стал не нравится кофе которое она варит. Никогда ни чего не настраивал...может есть какие то тонкости в настройке ее или еще какие советы по использованию этой кофемашины. На работе простая Делонге варит кофе гораздо насыщеннее и вкуснее. Что делать ума не приложу. Посоветуйте пожалуйста может что то отрегулировать, а то кофе в ней получается какой то безликий вода крашенная..
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Читал. Регулировки количества воды, регулировки температуры, регулировки помола все это есть. Но как это все совместить, чтобы получить приличный кофе. Может у кого стоит Синтия, поделитесь опытом что изменяли или как получаете приличный кофе Подскажите еще какое деленее помола стоит с завода у Синтии?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
aal: Чтобы кофе получился крепче - обычно уменьшают количество воды, уменьшают помол и увеличивают температуру. Лучше все это делать не сразу, а одно за другим, после любого изменения пробовать, что получилось. Кофе желательно свежеобжаренный, то есть до 1 месяца после обжарки.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
aal: Может твой организм настолько привык к кофе, что пора переходить на двойной эспрессо. Если не проводилась декальцинация-сделай. Установи крепость на 3 зернышка, температуру на максимум. Если не помогло: крути помол против часовой стрелки на одно деление (РЕГУЛИРОВАТЬ ПОМОЛ ТОЛЬКО НА РАБОТАЮЩЕЙ МОЛКЕ!). У меня молка настроена на предпоследнее деление с начала, как на фото
крепость - 2 зерна, температура Medium. Машинке 2 года, за все ежедневное время эксплуатации смазывал заварочный блок 3-4 раза, блок промывал холодной водой еженедельно, декальцинацию делал 4 раза, фильтр Saeco менял 3 раза и молку с середины повернул в сторону уменьшения. Со временем заметил что первая кружка немного водянистая, вторая за ней - более плотная и насыщенная. И еще смотри на таблетки в контейнере, должны быть не разваленные и не каша. Если в контейнере каша-то может кофе очень старый, а в худшем случае заварочный блок накрывается.
Спасибо за развернутый ответ! декальцинацию делаю постоянно когда загорается табло. Менял настройки ,как Вы советывали. Таблетки выходят нормальные иногда разваленые на 2 части. Однако все равно Делонге ( ECAM 23.210) варит лучше как то насыщеннее и крепче. Ни чего не понимаю. Что еще сделать?
И еще подскажите на что влияет регулировка температуры ? И ни когда не получается белой густой пенки
aal: Если зерно одно и тоже, возможно на Саеко жернова изначально, на заводе поставлены слишком далеко. Посмотрите на поверхность таблеток, положив их рядом, видно будет если помол крупнее. Принесите домой таблетку с работы. Перенастроить жернова наверно можно в сервисе или у наших мастеров спросить с сайта.
Посмотрел на работе помол действительно меньше. У меня на машинке даже на первом делении больше получается. И еще таблетки на работе почти сухие получаются и очень спресованные и маслянистые чтоли. У меня таблетка более влажная и не ощущается маслянистость и очень легко разваливается..
Подскажите от чего зависит влажность получаемых на выходе таблеток? У синтии всегда очень влажные таблетки даже при мелком помоле . С контейнера руками ее на достить - разваливается У делонге очень сухии как будто долго лежали. Как добится сухости в таблетках Синтии?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
aal: Очень Вам сочувствую. Наверное, от суперавтомата данной ценовой категории трудно ожидать значительного улучшения вкуса при очень скудных имеющихся регулировках. Может Ваша Синтия на большее не способна? Я мельком глянул в интернете - в ней вроде возможна работа с молотым кофе? Может Вам приобрести хорошую кофемолку и попробовать с ее помощью улучшить работу Вашей машины? Раз Вы ощущаете ярко разницу во вкусах кофе может Вам присоединиться к нашему братству и не спеша, начав с кофемолки искать свое вкусовое совершенство?
Про влажную таблэтку: по-моему, в машинах с улчшайзером она обязана всегда быть влажной. Но влажность или сухость таблетки - не показатель качества напитка
Про влажную таблэтку: по-моему, в машинах с улчшайзером она обязана всегда быть влажной. Но влажность или сухость таблетки - не показатель качества напитка
А что такое улучшайзер? И почему в делонге она достаточно сухая? Постараюсь сфотографировать свою таблетку если достануне развалив
Спасибо за развернутый ответ! декальцинацию делаю постоянно когда загорается табло. Менял настройки ,как Вы советывали. Таблетки выходят нормальные иногда разваленые на 2 части. Однако все равно Делонге ( ECAM 23.210) варит лучше как то насыщеннее и крепче. Ни чего не понимаю. Что еще сделать?
И еще подскажите на что влияет регулировка температуры ? И ни когда не получается белой густой пенки
А вы ничего не путаете? Действительно делаете декальцинацию, или вы очистку от кофейных масел делаете?
aal: Может твой организм настолько привык к кофе, что пора переходить на двойной эспрессо. Если не проводилась декальцинация-сделай. Установи крепость на 3 зернышка, температуру на максимум. Если не помогло: крути помол против часовой стрелки на одно деление (РЕГУЛИРОВАТЬ ПОМОЛ ТОЛЬКО НА РАБОТАЮЩЕЙ МОЛКЕ!). У меня молка настроена на предпоследнее деление с начала, как на фото
крепость - 2 зерна, температура Medium. Машинке 2 года, за все ежедневное время эксплуатации смазывал заварочный блок 3-4 раза, блок промывал холодной водой еженедельно, декальцинацию делал 4 раза, фильтр Saeco менял 3 раза и молку с середины повернул в сторону уменьшения. Со временем заметил что первая кружка немного водянистая, вторая за ней - более плотная и насыщенная. И еще смотри на таблетки в контейнере, должны быть не разваленные и не каша. Если в контейнере каша-то может кофе очень старый, а в худшем случае заварочный блок накрывается.
Интересно ваше мнение, у вас и автомат саеко и нормальная рожковая уника. Раскажите насколько отличается вкус эспрессо?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.