Эфиопия Банко Готете Гидро ( натуральнач обработка- экспериментальная- оценка Q-грейдера: 88 ) с ценой на сайте 829 руб обошлась вместе с доставкой 353 руб !
Ну или пельмени, если вам ближе. Возьмём пачку из магазина, желательно всю облепленную медалями за "победы" на конкурсах и домашние пельмени. Какие будут вкуснее?
вкуснее будут Казахстанские. пятьдесят очков дадут, любым ска, как ваньку не валяй. чего к сожалению нельзя сказать за Казахский вискарь. свой дистиллят завсегда лучше любого пойла заводского.:)
Эфиопия Банко Готете Гидро ( натуральнач обработка- экспериментальная- оценка Q-грейдера: 88 ) с ценой на сайте 829 руб обошлась вместе с доставкой 353 руб !
Кофе Лукойе: Как вы вовремя! Уезжаю в командировку к ним с 1 марта. Там и заценим
Вообще , Эфиопия в принципе для меня любая несбалансированная по вкусу. Она, конечно, может удивить. Но в ней всегда что-то перевешивает. Более ценю Кению и Колумбию
БроУ!? что правильного и знаменитного на этой тарелке?! )))
я вам и тебе сейчас на маленький обжарочный секрет намекну... «красота» кофе, от обжарщика не зависит.
вспомните слова, например когда Котовед пожарит малабар после сложного зерна себе на фильтр и станет ржать. малабар вкусно под эспрессо - по его слезам...(радости когда получится).
Заказал в тэсти. Немного под фильтр (Банку Гидры в т.ч.) и и для эспрессо кое-что. Будем пробовать. ПС Юбилей кстати. Ровно два года с момента последнего заказа))
БроУ!? что правильного и знаменитного на этой тарелке?! )))
я вам и тебе сейчас на маленький обжарочный секрет намекну... «красота» кофе, от обжарщика не зависит.
вспомните слова, например когда Котовед пожарит малабар после сложного зерна себе на фильтр и станет ржать. малабар вкусно под эспрессо - по его слезам...(радости когда получится).
Стабильность хорошего результата это тоже часть профессионализма. А этот Малабар превосходно обжарен - все что чувствуется при помоле, максимально передается и в чашке. Сладкий аромат, мускат, выпечка,пряности. И они этот профиль годами соблюдают. А когда писал про степень обжарки Малабара Торрефакто после смены обжарщика , то там было как об стенку горох.
maikl5301: ...ой, а чёрствой корочки ржаного хлеба, совсем не положили?! или если ближе как русскому человеку квасного сусла совсем немА?
о сложности. из быта хомосапиенсов.
что сложнее стабильно повторить: 1. три приседания на двух ногах. 2. три приседания на одной ноге. 3. три тройных тулупа каскад. ... на то как обжаривается кофейное зерно при современном развитии промышленного и домашнего оборудования, гораздей больше влияют исходные свойства зелёного зерна, нежели ебатория чемпиона или любителя вокруг крутилок даже одного родстера. не говоря о сразу трёх лучших в мире лорингов.))) ...если чемпион - осьминог.)))
Кофе Лукойе: Нет, тут Майкл прав. Когда постоянно в течении года ходишь на каппинги в одно и то же место, начинаешь понимать, что такое стабильность обжарки. Зерно то из одного и того же мешка. И вот приходишь ты на следующую неделю после того, как попробовал вкусное зерно, пробуешь его же, но в свежей обжарке и такой - вот зе фак??? Что это было??? И ведущий каппинга такой, пряча пакетик с зерном - ну да, в этот раз что-то пошло не так. Когда один раз ты пришел на каппинг, а потом через пару месяцев, то этого не понять. А когда каждый раз, то очень даже заметны все косяки обжарщика. Поэтому и деньги спокойно возвращают.
Ну и норм, раз заходит и так! в кулинарии, есть такой приём термической обработки: «подрумянить с двух сторон» слышали? хорошо получается Почта России - быстро, бесплатно и тырить перестали! 3- в одном!
Kotoved: вы правы. только я всё в толк не возьму.? зачем вы. туда так долго ходили, если там повар подаёт на стол такую дрянь? он что не видит и не пробовал чего состряпал ребятам?! квест ёжики&кактусы?)))
Ну и норм, раз заходит и так! в кулинарии, есть такой приём термической обработки: «подрумянить с двух сторон» слышали? хорошо получается Почта России - быстро, бесплатно и тырить перестали! 3- в одном!
У меня брат шеф. Я много чего слышал)) У них это называется "дать Майяра"
Кофе Лукойе написал(а) ...
Kotoved: вы правы. только я всё в толк не возьму.? зачем вы. туда так долго ходили, если там повар подаёт на стол такую дрянь? он что не видит и не пробовал чего состряпал ребятам?! квест ёжики&кактусы?)))
Во-первых, это было раза два всего (непитейная обжарка) и я не в курсе - пустили ее в продажу в итоге, или нет. Во-вторых, так гораздо интереснее, чем каждый раз пить просто вкусный кофе. Я же не за этим ходил, а поучиться чему-то новому. У нас там тепленькая тусовка сложилась. Экспериментировали. Например - заваривали воронку из одних только квакеров. Пробовали разное интересное зерно (экспериментальные обработки), которое потом пошло в продажу, а некоторое так и не пошло. В общем, вы себе немного не так представили мои интересы и цели. Просто попить кофе я и дома могу
Kotoved: ну тоже тема! чОу там, потусить с живым всегда прикольно.
с интересом буду ждать ваших собственных обжарок малабара. под каппинг, с резом не сомневаюсь. а вот после проб в эспрессо его вкусно поймать, советую оставить некоторое количество в зелёном и вернуться к нему через пол года. если тренировки по обжарке зерна не бросите.
кста если в смеси, то Arabica India Plantation A (Prime A) или АА обратите внимание. малабар слегка переоценён (бакса на 2), хотя конечно интересно и пиплу такие «слоны в банке» нравятся. размер имеет значение))) Большому куску, кофемолка радуется)))
Кстати, то зерно было Гайо Беланги оба раза. Так что вы правильно говорили про "трудности обжарки"
Кофе Лукойе написал(а) ...
Kotoved: с интересом буду ждать ваших собственных обжарок малабара. под каппинг, с резом не сомневаюсь. а вот после проб в эспрессо его вкусно поймать
Да я уже. Вот прям вот сейчас. Перестарался, правда. Семь двойных эспрессо подряд за полчаса даже для меня перебор. Искал сладость. Нашел, что уж там. Вкусно. Но надо было не все внутрь. PS Посчитал. 1300мг кофеина употребил. Мда. Нет, что-то не то с арифметикой. Я делал из 15г. Итого употребил 105г зерна. В принципе это моя дневная доза, только не размазанная во времени
Вы псих?!))) показываю секретное конфейное конг-фу. школа отстойника. это когда батч чуть больше рабочей тары. т.е. все излишки смешиваются в одну колбу... и пока основные формируют признаки комплексного кофейного вкуса - работаем с отстойником. сейчас такой образовался и закончился. съел...)))
Броу Майкл, прикинь те сколько в нём дискрипторов?! можно без корочки чёрного хлеба. примерно?
Не, ну а что тут нового? Я вон в сапсане москва-питер пил кофе из концентрата. Тягучая масса типа патоки разбавляется кипятком в автомате и в стаканчик льется жижица, именуемая "кофе". Сухой чай тоже давно известен. Юпи, не побоюсь этого слова, тоже
Кофе Лукойе написал(а) ...
кофе будущего, это как минимум разъём юсби в холку кофелюба.
Ого! Кто-то сестер Вачовски пересмотрел?
PS Интересное исследование. Ни одного упоминания об свежеобжаренном кофе, третьей волне и т.п. -[ссылка]-
Майкл, так попробовали Эфиопию гидру или как? Я вот получил свою. С весьма своеобразным подарком внутри. То, что он "экспериментальной" обработки, как гласит надпись на пакете, я знал, но не совсем понимал, что это значит. А он оказался с волосьями внутри пакета. Впрочем ладно, Торрефакто вообще однажды мне 10 рублей подкинули. Хорошо, одной монетой. Я воспринял это как скидку. Сам кофе ароматный, цветочный, но кмк, недостает ему кислотности. Попробую на другой воде сделать в следующий раз. PS Возможно, я пью слишком много кофе и меня таким образом пытаются от этого отучить. Слышал, что так курильщикам делают - стригут волосы и ногти в сигареты
maikl5301: Да я бы особо не упирался в "набор" Набирать там особо нечему. Переоцененный кофе. Нет, для "перворазников" это самое то. Всего в меру и не отпугнёт. Такой добротный кофе на 4+ Но вам то, как гуру альтернативы чего там ловить? Мне он понравился, но не более. Второй раз точно не куплю.
Кофе Лукойе: Шатен скорее. Но осветленный))
Upd. Заварил воронку (до этого каппил во френче) и температуру понизил на градус до 94°С Пропорция 6.4 на 100мл (всего 18.6г на 290мл) Пролив частями 50-60-60-60-60 Общее время около 2 минут (немного больше) Получилось лучше по кислотам. Теперь понравился больше. Только он какой-то ровный, аж до противности)) Ничего не выпирает. Все есть. Поставлю, пожалуй 5- для фильтра. Минус за три квакера
PS Сразу после него заварил бале маунтин, приехавший в этой же посылке. После Банко Готете больше "горной кураги" и меньше черничного варенья. В целом он мне привычнее и вкус понятнее. Но если быть объективным, то этой выпирающей курагой он проигрывает Банко Готете. А вообще оба кофе хороши. Стоит ли переплачивать 160 рублей за гидру? Майкл, жду вашего отзыва
Я в воронке сейчас завариваю незатейливо, без весов и таймеров, а температура воды всегда максимальная. Заливаю как можно быстрее и всю сразу. Для френча могу чуть холоднее 90-92 градуса . Сейчас утром заварил во френче Бурунди Яндаро местного обжарщика, благо тот привозит заказ сразу после обжарки и до двери квартиры бесплатно. И на удивление хорош получился ! Обжарка темнее немного, поэтому 4 минуты держал
Я в воронке сейчас завариваю незатейливо, без весов и таймеров, а температура воды всегда максимальная. Заливаю как можно быстрее и всю сразу. Для френча могу чуть холоднее 90-92 градуса . Сейчас утром заварил во френче Бурунди Яндаро местного обжарщика, благо тот привозит заказ сразу после обжарки и до двери квартиры бесплатно. И на удивление хорош получился ! Обжарка темнее немного, поэтому 4 минуты держал
Тоже себе что-ли завести крепостного обжарщика? Нет, пока боюсь, не потяну))
maikl5301: Да я бы особо не упирался в "набор" Набирать там особо нечему. Переоцененный кофе. Нет, для "перворазников" это самое то. Всего в меру и не отпугнёт. Такой добротный кофе на 4+ Но вам то, как гуру альтернативы чего там ловить? Мне он понравился, но не более. Второй раз точно не куплю.
Кофе Лукойе: Шатен скорее. Но осветленный))
Upd. Заварил воронку (до этого каппил во френче) и температуру понизил на градус до 94°С Пропорция 6.4 на 100мл (всего 18.6г на 290мл) Пролив частями 50-60-60-60-60 Общее время около 2 минут (немного больше) Получилось лучше по кислотам. Теперь понравился больше. Только он какой-то ровный, аж до противности)) Ничего не выпирает. Все есть. Поставлю, пожалуй 5- для фильтра. Минус за три квакера
PS Сразу после него заварил бале маунтин, приехавший в этой же посылке. После Банко Готете больше "горной кураги" и меньше черничного варенья. В целом он мне привычнее и вкус понятнее. Но если быть объективным, то этой выпирающей курагой он проигрывает Банко Готете. А вообще оба кофе хороши. Стоит ли переплачивать 160 рублей за гидру? Майкл, жду вашего отзыва
Достал наконец и заварил сейчас Эфиопию Банко Готете. Правда просто в чашке. На мой взгляд тоже, кофе переоцененный. За такую цену в следующий раз точно не куплю. Но насыщенность очень хорошая, узнаваемая сухая Эфиопия с характерным ферментом и черникой. Горечи практически нет. А кислинка была небольшая, пил почти теплым уже. Окончательно оценю после заваривания в Харио, наверное ярче будет
Пожалуй, поторопился с выводами. Заварил в воронке. 260 мл воды Кубай, кофе 15 г, вода сразу после закипания , наверное 96-97 градусов. Величину помола не менял с Малабара еще и пролилось быстро, минуты за полторы. Все ноты проявились ярче, очень ароматный кофе. При привычной дозе дает очень насыщенный напиток. А как помолотый пахнет ! Пьянящий аромат просто, чем то Йемен напоминает. А в заваренном на первом плане винные ноты( прям маринад весеннего шашлыка вспомнился ))) ) и черника. Далее тростниковый сахар, кислинка уже сильнее вышла. Свои 88 балов SCA вполне оправдывает.
maikl5301: Да я бы особо не упирался в "набор" Набирать там особо нечему. Переоцененный кофе. Нет, для "перворазников" это самое то. Всего в меру и не отпугнёт. Такой добротный кофе на 4+ Но вам то, как гуру альтернативы чего там ловить? Мне он понравился, но не более. Второй раз точно не куплю.
Кофе Лукойе: Шатен скорее. Но осветленный))
Upd. Заварил воронку (до этого каппил во френче) и температуру понизил на градус до 94°С Пропорция 6.4 на 100мл (всего 18.6г на 290мл) Пролив частями 50-60-60-60-60 Общее время около 2 минут (немного больше) Получилось лучше по кислотам. Теперь понравился больше. Только он какой-то ровный, аж до противности)) Ничего не выпирает. Все есть. Поставлю, пожалуй 5- для фильтра. Минус за три квакера
PS Сразу после него заварил бале маунтин, приехавший в этой же посылке. После Банко Готете больше "горной кураги" и меньше черничного варенья. В целом он мне привычнее и вкус понятнее. Но если быть объективным, то этой выпирающей курагой он проигрывает Банко Готете. А вообще оба кофе хороши. Стоит ли переплачивать 160 рублей за гидру? Майкл, жду вашего отзыва
Нет, пожалуй это кофе действительно выделяется именно интенсивностью аромата и насыщенностью в чашке. Сейчас заваривал в воронке FILTERO 10,5 грамм на 220 мл ! И все все очень достойно
Сейчас заваривал в чашке опять Эфиопию Банко Готете, может сказалось что кофе уже 6-ой день на полке стоит, настоялся )) но аромат в чашке просто натуральный шотландский виски, такие винно-зерновые алкогольные ноты и только потом уже кофейный аромат. Пожалуй, еще как-нибудь вернусь к нему
...в чашке просто натуральный шотландский виски, такие винно-зерновые алкогольные ноты и только потом уже кофейный аромат. Пожалуй, еще как-нибудь вернусь к нему
(с) Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.... ///
Бро, «винно-зерновые»... не женится((( зёрнышко к зёрнышку, ягодка к ягодке. хорошее питейное правило.
Продолжаю путешествие по микролотам от Тэсти. И опять воспользовался ништяками : бесплатная доставка Почтой + бонусы "Спасибо". На этот раз сухой экспериментальной обработки Колумбия Ла Кабана ( Оценка Q-грейдера: 88+). Цена на сайте 799 руб. Оплатил как вы думаете сколько ? Не угадали. 340 руб !
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.