Зараза сбрасывает кофе. Какие возможны причины и как победить? Изначально мысль что много кофе - милд и помол в принципе решили вопрос, теперь получается что в бункере нет кофе, хотя бункер целый. Кофемолка меняна. Как с ней бороться? Буду признателен за любые советы
повторюсь, с закладкой - помолом всё решилось, шестерня в идеале, что такое датчик кофемолки? и опять же повторюсь - кофемолка меняна. поставлю вопрос по другому - как машина определяет что кофе кончился
gaggia сбрасывает кофе и если не возникает ни какой надписи то однозначно срабатывает защита на ЗУ необходимо проверить помол крупицы молотого кофе по фракции должны напоминать песок для песочных часов и второе количество молотого кофе дозируется микрашкой с язычком лучше разобрать и заменить микрашку или хотя бы ее почистить но это не надежно
Немного не так... Точнее вообще не так. Варит все хорошо, помол нормальный, но может раз в 10 кружек сбросить кофе в отход, как будто его мало и собственно выдать надпись добавьте кофе. Попробую поменять датчик на кофемолке. По результатам отпишусь
А по концевику все верно Жора сказал. он на редукторе. Система там такая же как на всех современных санках и гаджиях. Только он сбрасывает когда кофе слишком много.
А по концевику все верно Жора сказал. он на редукторе. Система там такая же как на всех современных санках и гаджиях. Только он сбрасывает когда кофе слишком много.
Вы хоть читайте,что цитируете......Концевик даже у меня в автомобиле есть....только он не связан с вашей проблемой
Уважаемый, в том-то и дело что читаю и анализирую. Не хотите/не можете/стесняетесь помочь ну я что ж требую помоги? Ну хотя бы не мешайте, А где у Вас концевик есть или нет мне не известно, спасибо что просветили. Кстати где он там? А если что по существу вопроса, первое что Вы написали (набор слов в самом начале) как раз и говорит о том, что не читаете вопроса.
dvtp: уважаемый если у вас проблема в том что раз в 10-11-12 кружек сбрасывает сухой кофе и пишет добавьте кофе то вам необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ в которой написано что ПРИ НЕДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ КОФЕ ПРОИСХОДИТ СБРОС ЧТОБЫ НЕ ПОЛОМАТЬ ЗУ и да вы правы у вас не стоит концевика а считается кофе импульсами с двигателя кофемолки (по одному витку) и чтобы этого не происходило надо ПРОСТО СМОТРЕТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ КОФЕ В БУНКЕРЕ ДЛЯ ЗЕРЕН
Закладка,помол,шестерня в редукторе,датчик кофемолки,двигатель,щетка колектора и тд
Вот по этому тогда давайте поподробнее. Закладка=помол=шестерня в редукторе=КОНЦЕВИК=если много кофе (а это получается в случае крупного помола, длительного цикла работы кофемолки) заварник не додавливает (не докручивает) до срабатывания КОНЦЕВИКА, на который давит шестерня редуктора, которая в свою очередь имеет форму эксцентрика. Происходит сброс сухого кофе. Так вот - у меня такой проблемы нет. И Жора, видит бог в инструкции такого не написано. А проблема у меня в том, что при наличии кофе в бункере для оного кофемолка этот кофе не видит, вот я и пытаюсь спросить у вас, кто в теме каким образом эта самая кофемолка определяет холостую работу кофемолки. если это датчик хола, то по импульсам мы можем настраивать время работы кофемолки. И импульсы эти, насколько я понимаю (могу быть не прав) одинаковы что с кофе, что без. Хотя кто-то выше говорил о времени между импульсами.
возможно еще бывает ситуация когда по току плата не определяет с сопротивлением крутит кофемолка или нет на таком принципе работает защита на saeco royal capuccino или gaggia titanium но чтобы не гадать дайте хотя бы фото вашего аппарата а именно без какой либо стенки или верха и со стороны ЗУ потому что как сказал n1saeco вариантов исполнения аппарата много и гадать не видя хотя бы основные узлы тяжело а помимо датчика холла есть очень много способов замерять скорость вращения двигателя возможно чтобы проверить плату прийдеться где-то взять полностью новую такую же кофемолку возможно чувствительная плата у меня была похожая ситуация с bosch
с бошем решил очень просто потому как была беда до этого с saeco royal caccuccino постоянно писала что заблокирована кофемолка и уже штук 10 поменял тогда (все б у потому что директор жмот и жлобяра) и все писала заблокирована и все позвонил хозяину saeco утром нужна кофемолка а вечером он уже новую с польши привез я поставил И О БОГИ заработала сразу и уже 3 года работает по 40-50 кг в месяц молет и только щетки меняю поэтому Я ЗАРЕКСЯ ПРОВЕРЯТЬ АППАРАТЫ Б У ЗАПЧАСТЯМИ ХОТЬ И СНЯТЫМИ С РАБОЧИХ МАШИН и поэтому когда пришел бош все проверил по принципу от простого к сложному и просто заказал новую кофемолку и поставил и проблемы как и с саеко нет поэтому и вам советую проверяйте новыми деталями пусть определенные трудности с наличием деталей но сбережете самое дорогое свои нервы и время которые бесценны потому что ни вернуть ни купить нельзя
Ну конечно - плата виновата! Вы блин мастера без желания вникнуть в процес работы кофемашины. Чуть какая неявная проблема, сразу плата! Я за 5 лет максимум 3,4 платы менял и то с прогаром. Цифровой процесс проца км зависит от внешних АНАЛОГОВЫХ факторов ( такие например как концевой выключатель) или физические параметры тока попадающие под фильтр определенных процессов с небольшими погрешностями. Проц это 0 или 1. Если нет положительного сигнала - ищи причину извне. Вы напряжение в сети мерили?
Напряжение 230, согласен, плата вероятность не велика, но на что еще можно грешить? А вообще имею помимо этой проблемы еще 3 а именно Термоплан не выходит из режима программирования? Что если не плата? Рубиновы 200 слетает на ошибку датчик воды. Датчик новый, помпа давит, светодиод моргает, что как не плата? Саеко експрелия не видит концевика заварника, (шестерня концевик замыкает, но мотор не останавливается) ну и соответственно максимальное усилие заварника что как не плата? Прям таки напасть какая-то. А на счет Буш датчика согласен, надо новый заказать, попробовать
Извиняюсь за перерыв с гаджией, а вот чисто теоретический вопрос, если наличие/отсутсвие зерна машина контролирует по току, нагрузка, само собой разная, какой узел платы это делает. Вопрос скорее всего.детский, но не могу я найти по дорожкам обратной связи с колодки питания кофемолки. А учитывая что есть диодный мост я немного сомневаюсь
уважаемый может просто скините фото внутренностеей вашего аппарата а не будете мозг выносить великий Леонардо Да Винчи говорил теория-полководец, практика-солдаты то есть просто полазить и поменять в аппарате запчасти это дорогой и утомительный процесс а по поводу какой узел регулирует силу тока пальцем через монитор не покажешь и кроме диодного моста КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ВЫПРЯМЛЯЕТ ТОК И НАПРЯЖЕНИЕ А ЕЩЕ ЕСТЬ КЛЮЧ КОТОРЫЙ ДАЕТ ТОК НА КОФЕМОЛКУ и я так вижу что вы товарищ неважный ремонтник который пытается учиться на своих ошибках а не с помощью книг и интернета
Ремонтник я чуть более чем не важный, и в понятиях путаюсь, но вопрос в том, как называется этот узел, а не где он находится на конкретной плате. Если это транзистор, пардон, ключ, то мне непонятно как он определяет наличие/отсутствие зерна. Книг я не нашел, в интернете с информацией не густо. Учусь на своих ошибках. А, ваш совет изучить инструкцию тоже ничего не дал. А поскольку вы товарищ важный Ремонтник скиньте пожалуйста ссылку на сайт с более подробной технической информацией
наберите в интернете шаговый двигатель вот ответ на то как определяется скорость вращения наберите зависимость тока от нагрузки на двигатель и пожалуста скиньте фото внутренностей
Датчик кофемолки жду новый. У нас в регионах нельзя пойти и купить. Шестерня не новая, но концевик нажимает, концевик срабатывает. Кофемолка пол года проработала. С этим датчиком после замены. Напряжение в норме. Бывает, конечно и 228
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.