Всё собрал. Разобрался. Запустил. гадость какая то )) Есть две корзины. Одна и дву порционные. Темпера нет. )) какой заказать не знаю. Возьму корзину (внутр Ф 54мм) пойду по магазинам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите принципиальные отличия Gaggia Evolution Espresso от gaggia babby.
Gaggia baby по сути та же Классика, но больше пластика. Тем не менее тот же алюминиевый бойлер с внешними ТЭНами, трехходовой клапан. Эволюшен с бойлером из нержавейки и без трехходового клапана.
TMN: Михаил, не припомню что бы вы когда-либо ошибались, но в данном случае позволю себе вас поправить )) Evo отличается от Baby группой/нижней частью бойлера, она также из латуни, но нет трёхходового клапана, трубка забора воды в центре. деталировка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
architect: Вполне возможно. На Color и Pure точно были бойлеры из нержи, а Эволюшн значит только без клапана сброса давления. На самом деле это существенный минус, причем не только в удобстве, клапан в виде шарика на пружине совсем не способствует вкусу в чашке.
TMN, architect, благодарю. Значит, дело в трёхходовом (или двухходовом, не суть) клапане сброса давления. TMN: Что за шарик на пружине? В холдере что ли? P.S. Машина заинтересовала диаметром группы. На авито висит объявление о продаже Evolution, руки чешутся купить, поставить дополнительный бойлер (или термоблок) преднагрева, возможно, ещё один бойлер на пар, трёхходовой клапан, pid, профилирование давления (не потока), предсмачивание, opv и может ещё чего по мелочи типа второй помпы и шумоизоляции.
Описание не нашёл, только видео. Поэтому и не понял, зачем так заморачиваться с пластиной ради сброса давления, когда можно было бы поставить 2-ходовой клапан просто врезавшись в стенку бойлера.
Поэтому и не понял, зачем так заморачиваться с пластиной ради сброса давления, когда можно было бы поставить 2-ходовой клапан просто врезавшись в стенку бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
architect: чего это? В обычных условиях не вытекает, а тут поставили 2-ходовой клапан, открывающийся в конце пролива и весь бойлер вытечет???
В обычных условиях выход в группе заткнут тем самым подпружиненным шариком, который начинает приоткрываться только при достижении определённого давления, где-то бар 6.
TMN: ну да, шарик - не лучшее решение, может и таблетку разрушить. Пересмотрел видео, принцип действия не совсем понятен, т.к. не видны все отверстия в алюминиевой пластине. А найти описание процесса не смог. Даже на сайте -[ссылка]-
Подскажите принципиальные отличия Gaggia Evolution Espresso от gaggia babby.
Поиски привели к этому: Baby и Classic
Evolution
Как видите, на одной группе есть отверстия для 3-ходового клапана, на другой - нет. Зачем Гаджия делала 2 модификации одной группы - вопрос. Видимо, чтобы очумелые ручки не ставили клапан самостоятельно.
Всем доброго дня. Не могу найти характеристики для темпера для gaggia evolution. так же корзина. Замерил внутренний диаметр корзины 54мм. - какой темпер искать?
У китайцев ктон нибудь заказывал. Подскажите. )) что нибудь. Спасибо.
У меня Gaggia Evolution (также есть Pure), корзины обычные (без клапана противодавления), внутренний диаметр корзин 58 мм, использую темпер 57 мм.
architect: чего это? В обычных условиях не вытекает, а тут поставили 2-ходовой клапан, открывающийся в конце пролива и весь бойлер вытечет???
Ну может он и весь-то не вытечет, но после пролива засосёт воду с поверхности таблетки внутрь бойлера. Соответственно внутри бойлера всегда будет кофейный компот.
До меня понемногу начала доходить суть модификации на видео: при подаче напряжения на клапан соединяем помпу+бойлер+группу, при отключении группа и бойлер разрываются, а с группы сбрасывается давление. Но как это реализуемо на практике с помощью трёхходового клапана, мне непонятно. Я вообще с трёхходовыми клапанами дел не имел. P.S. Как реализовать разрыв группы и бойлера с помощью двухходового клапана, тут всё предельно ясно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
До меня понемногу начала доходить суть модификации на видео: при подаче напряжения на клапан соединяем помпу+бойлер+группу, при отключении группа и бойлер разрываются, а с группы сбрасывается давление. Но как это реализуемо на практике с помощью трёхходового клапана, мне непонятно. Я вообще с трёхходовыми клапанами дел не имел. P.S. Как реализовать разрыв группы и бойлера с помощью двухходового клапана, тут всё предельно ясно.
Вот пример Сильвии -[ссылка]- Надеюсь понятно, а трехходовйой названтся потому, что три направления, а положений клапана два.
Подскажите по диффузору. есть артикул детали DY0036/A он одинаковый в Gaggia CLASSIC и в Evolution. Также есть Gaggia комплект-латунь WGA16G1002 и в описании много где пишут что подходит на Classic но Evolution в списке нет. ссылка Подскажите пару вопросов: 1. Подойдет ли диффузор на Evolution? 2. Имеет ли смысл менять старый алюминиевый на латунный?
Добрый день! Подскажите начинающему, на кране подачи пара есть еще штуцер, от которого силиконовая трубка уходит в бак с водой. Как я понимаю, это предохранительный клапан. А как он работает? Внутри него только резиновый шарик и всё. Если дуть в штуцер, то шарик закрывает отверстие, если вдыхать, то открывает. Шарик не подпружинен и в деталировке пружины нет. Т.е. при нагреве бойлера и создании давления он отходит и давление сбрасывается в бак с водой? А как оно тогда в бойлере создаётся?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.