Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ironmine: Без необходимости чистить смысла нет. Причниы чистки могут быть разные, например, противный запах, биение жерновов из-за налипшего масла и т. п. Вот подробное описание процесса -[ссылка]- даже с излишком, жернова откручивать никакого смысла нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У моей кофемолки Eureka Mignon, которую покупал в августе 2014 г., недавно (в декабре 2015 г.) перестал работать выключатель справа сбоку. Хотя я им не пользовался, он всегда находился в положении включено. Пришлось разобрать кофемолку и соединить провода напрямую. Выключатель выкинул, дырку в корпусе заклеил скотчем. Кофемолку теперь включаю, как и раньше впрочем, нажатием на кнопку под тем отверстием, откуда вылетает кофе после помола.
Вот такое качество нынче пошло. У кофемашины Bezzera Unica PID через год отказала трубка внутри, а сейчас и очередь кофемолки пришла. Вот тебе и итальянское качество...
Всем добрый вечер ! Купил эту кофемолку пол года назад , использую каждый день , других не имел поэтому сравнивать не с чем ... , на мой взгляд хорошая молка за свои деньги , раздражают комочки с которыми я борюсь при помощи скрепки , и отсутствие дозатора . Есть 2 вопроса: 1) как у этой молки ПРАВИЛЬНО регулировать помол во время работы ил наоборот только в состоянии покоя ? 2) Может быть можно прикрутить какой нибудь дозатор ?
Если руководствоваться рекомендациями производителей молок, то любая регулировка жерновов, как в сторону уменьшения (умельчения) помола, так и в сторону его увеличения ( укрупнения), производится при включенной молке, т.е. при вращающихся жерновах. На практике же, при вращающихся жерновах весьма рекомендуется регулировать помол в сторону его уменьшения, в то время как увеличивать помол можно и на выключенной молке. Конечно, если вы предпочитаете молку с дозатором ( на мой взгляд это очень рациональное желание), вам следовало бы брать модель Nuova Simonelli MCF, это точно такая же молка , как и ваша ( их также делает Eureka,только для Nuova Simonelli), лишь с дозатором, к тому же она и несколько дешевле. Слов нет, если бы вы нашли адекватный дозатор, его можно было бы и установить вместо носика у вашей молки. Сами же дозаторы,собранные (в комплекте), не продаются, их можно приобрести только по частям, в разобранном виде, отдельно оплачивая каждую часть, из которых собирают дозатор ( для вашей молки это 25 частей) и это будет стоить очень дорого, так что нет никакого смысла это делать. Думаю, если вы не найдете подходящий б/у дозатор, вам , может быть, имеет смысл продать свою бездозаторную модель Eureka Mignon, а купить Nuova Simonelli MCF c дозатором. Либо попытаться наити желающего поменять молку с дозатором, на ваш вариант без дозатора. Многим нравиться именно вариант без дозатора.
Завтра доставят новую кофемолку Eureka Mignon Perfetto, возник вопрос - нужно ли для начала смолоть в ней горстку сухого риса или достаточно просто смолоть первую порцию кофе на выброс ?
И вообще, еще как-то нужно почистить новую кофемолку ?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молка наконец то у меня. Потратил неделю на обмен молки с дефектным дисплеем. Возник такой вопрос. Работа молки без загрузки зерен как то ее напрягает, ведет к ухудшению ее состояния ? Дело в том, что после помола порции, если помолоть дальше то потихоньку высыпаются небольшие остатки помола. Немного, но есть. А оставлять это внутри вроде незачем. Но не вреден ли такой режим работы для жерновов ? И еще вопрос. Нормально ли, что при переводе регулятора помола на сегмент турки, молотый кофе почти перестает сыпаться ?
xata.xata: для мотора только легче крутить без зерна, да и жерновам так же не внапряг воздух молоть
ну Eureka Mignon я бы не стал уж сильно напрягать для помола под турку - не те мощности а что значит регулятор помола "сегмент турки" - если вы имеете ввиду надпись то не факт что они корректно настроили - многие молки потом донастраивают - скрежета хоть нет жерновов?
xata.xata: для мотора только легче крутить без зерна, да и жерновам так же не внапряг воздух молоть
ну Eureka Mignon я бы не стал уж сильно напрягать для помола под турку - не те мощности а что значит регулятор помола "сегмент турки" - если вы имеете ввиду надпись то не факт что они корректно настроили - многие молки потом донастраивают - скрежета хоть нет жерновов?
Никакого постороннего звука вроде не слышал. Ясно, буду настраивать по факту. Эспрессо помол вроде соответствует сегменту.
Намолол для кемекса на предшествущем френч прессу сегменте (drip), такое ощущение что сразу попал, первый мой кемекс и вкусно, без сахара пил. А думал - первую вылью. Колумбия Антьокия финка сан-паскуаль.14 грамм на 250 гр воды 95 град, 3 минуты.На одного порция. Эдак я эспрессо пить перестану. )))
Вот по молке вопрос. Перед сменой сорта или помола наверное надо промолоть напустую чтобы вышли остатки, а потом еще кисточкой полазить через диспенсер, да ? А то сыпется больше чем зерна наложил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перед сменой сорта или помола наверное надо промолоть напустую чтобы вышли остатки, а потом еще кисточкой полазить через диспенсер, да ?
А какая у вас процедура помола, из заполненного бункера или отвешенная порция до упора? Если первый вариант, то после простоя молки надо всегда смолоть грамм пять в мусорку. При переходе на другой помол тоже первые 5 грамм - в мусорку. При переходе на новые зерна, если после простоя, то опять 5 грамм, если без простоя, то можно и смесь заварить.
Если помол порционный, то чистить надо после каждого помола, причем процедура должна быть однообразной. В вашем случае хорошо помогает вычистить все остатки продувка вантузом, грушей от ручного насоса для бутылей и т.д.
А какая у вас процедура помола, из заполненного бункера или отвешенная порция до упора? Если первый вариант, то после простоя молки надо всегда смолоть грамм пять в мусорку. При переходе на другой помол тоже первые 5 грамм - в мусорку. При переходе на новые зерна, если после простоя, то опять 5 грамм, если без простоя, то можно и смесь заварить.
Если помол порционный, то чистить надо после каждого помола, причем процедура должна быть однообразной. В вашем случае хорошо помогает вычистить все остатки продувка вантузом, грушей от ручного насоса для бутылей и т.д.
Помол порционный. Наверное классической клизмой тоже можно продуть ? Свежекупленной, разумеется. ))
А продувать через диспенсер или через бункер для зерна ? Если через диспенсер, то как бы всасывать в грушу, а не вдувать помол обратно вглубь молки ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xata.xata: Продувать надо из бункера во время помола, тогда остатков не будет. Клизмой не пойдет, тут нужен другой принцип, вот Эврика делает для Атома -[ссылка]- -[ссылка]-
xata.xata: Продувать надо из бункера во время помола, тогда остатков не будет. Клизмой не пойдет, тут нужен другой принцип, вот Эврика делает для Атома -[ссылка]- -[ссылка]-
Да, всё отлично выдувает. То есть или колхозить обычный вантуз или покупать например вот здесь -[ссылка]-
За 80 евро плюс 39 евро доставка (однако...). Да еще пока не понял, подходят ли они вообще к eureka mignon.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да еще пока не понял, подходят ли они вообще к eureka mignon.
Надо проверять, но, скорее всего, нет.
Похоже, что не подходят, в каком то англоязычном магазине было перечисление моделей, к которым подходят, миньона там не было.
С другой стороеы, прикинул, попробую купить вантуз диаметром 10 см, стоит 70 руб. Снимаешь бункер и вантузишь. Сейчас просто ладонью провантузил, и то прилично высыпалось.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С порционным помолом, в принципе, две главных проблемы: остатки в канале/камере помола и поп-корн эффект. На существующей молке, как и на всех остальных коммерческих кофемолках, одним махом эти проблемы не устранить. Одно из относительно простых и разумных решений - замена бункера на индивидуальный с прижимом. Вынув прижим можно легко выдуть остатки помпой или вантузом, или "антицеллюлитным насосом". Вот почитайте про Маззер Мини, разница в вашем случае только в конкретных размерах. -[ссылка]-
С порционным помолом, в принципе, две главных проблемы: остатки в канале/камере помола и поп-корн эффект. На существующей молке, как и на всех остальных коммерческих кофемолках, одним махом эти проблемы не устранить. Одно из относительно простых и разумных решений - замена бункера на индивидуальный с прижимом. Вынув прижим можно легко выдуть остатки помпой или вантузом, или "антицеллюлитным насосом". Вот почитайте про Маззер Мини, разница в вашем случае только в конкретных размерах. -[ссылка]-
Почитал, спасибо. В общем, попробую обойтись вантузом. Так заморачиваться я точно не готов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Для эврики не факт. Я вообще то взял в водовозе две, другую за 550 руб, выглядит так же как и эта на али. Но для эврики она оказалась неудобна, неустойчиво стоит на ней. А пластиковая гармошка после обрезки лишней длины трубки держится устойчиво.
А все же ладонью еврика у меня вантузится лучше всего, может потому что это происходит с легким постукиванием.
А еще эффективнее сняв бункер просто дунуть внутрь кофемолки. Прочищает лучше всего.
В общем, приноровился к молке. В отходы уходит примерно 0.5 гр. от порции, молю порционно. Думаю, это вполне приемлемо.
Алгоритм такой, может кому пригодится, молю без бункера.
1. Снимаю бункер. 2. Через воронку от аэропресса засыпаю в молку сверху завешенные зерна (порция плюс полграмма), обычно до уровня влезает примерно 14 гр., ставлю сверху темпер или что-то вроде него, промалываю. Если молю порцию более 14 гр, то досыпаю в молку остатки зерен, что не влезло до уровня в первую засыпку. 3. Счищаю кисточкой обод под креплением бункера, промалываю эти остатки. 4. Простукиваю и одновременно вантузю ладонью по отверстию засыпки, промалываю остатки. 5. Наклоняюсь и разово дую в отверстие для засыпки. 6. Взвешиваю полученный кофе, в среднем это засыпка минус полграмма. 7. Делаю кофе. 8. Протираю салфеткой отверстие для крепления бункера и молку снаружи, возвращаю бункер на место.
Все, молка очищена. Все это занимает немного времени, к тому же для меня все сопутствующие приготовлению кофе процедуры входят в ритуал и приносят удовольствие. Думаю, просто мгновенно получать хороший кофе и быстро его выпивать было бы не так интересно.
Да, для турки молет отлично, правда комочками. Регулятор выставлен с завода, жернова начинают звучать, когда выводишь регулятор на самое начало секции Turka, то есть до упора на минимум.
А может кто объяснить, когда включаешь новую с завода Specialita, ставишь помол помельче (например, 1) и .... ничего не сыпется! Поставил самый крупный помол, смололось. Это что, эффект первого включения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это эффект плоских жерновов. Чем мельче установка помола, тем сложнее жерновам "засасывать" зерна. Все плоские жернова этим страдают, большого размера меньше, маленькие больше. Значение, после которого перестают засасываться зерна непостоянно и зависит от загрузки бункера, размера зерен и т.п.
Это эффект плоских жерновов. Чем мельче установка помола, тем сложнее жерновам "засасывать" зерна. Все плоские жернова этим страдают, большого размера меньше, маленькие больше. Значение, после которого перестают засасываться зерна непостоянно и зависит от загрузки бункера, размера зерен и т.п.
А как-то с этим можно бороться? Ведь их же производят, используют как-то ....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
i.retich: С туркой беда. Советую опытным путем с загруженным бункером определить минимальный помол. Если он окажется великоват, то можно попробовать молоть за два прохода. Сначала достаточно крупно, как для френча, а потом его совсем в пыль.
Понятно .... И это при том, что у Эврики именно кучка Миньонов позиционируется в т.ч. и для помола под турку, кроме них под турку только Атом Про с 75 мм жерновами. Тогда, к вопросу о помоле под турку, чем же молоть, только коническими жерновами, чтобы без дополнительных выкрутасов?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всех приветствую! Недавно я стал обладателем Eureka Mignon Specialita. И вот не могу понять: то ли у меня слишком завышены ожидания к такому классу молок, то ли с качеством помола что-то не то. Кажется, что фрация помола уж слишком неравномерная и с большой долей пыли.
Сфотографировал, как мог, это дело (кофе сразу после молки и фрагмент фильтра после пролива). Молол под фильтр. Буду очень признателен, если кто из гуру поможет разобраться.
Купил кофемолку пару месяцев назад, только недавно решил измерить вес до и после, оказалось остаётся 1,5г в чистой, а из грязной иногда на пару граммов старого вываливается. Я так понял вариантов нет, кроме как продувать после каждого помола помпой для воды или массажа
doncha581: Уменьшать только на вращающейся т.к. между жерновами остается кофе, увеличивать обычно можно не включая, хотя в инструкции пишут просто что регулировка только на работающей кофемолке.
Спасибо. В инструкции написано, что машина остановленном двигателе может остановится.
Не очень понял, что имеют ввиду.
В инструкции имеют в виду, что, если вращать ручку регулировки помола (причем не чуть-чуть, а на целый оборот ) при остановленном двигателе, то при последующем включении двигатель может не завращаться. Вам ранее уже написали, что регулировать помол в сторону укрупнения можно и при остановленном двигателе. А вот уменьшать помол таким образом не следует, т.к. можно заклинить ножи крупными частицами от предыдущего (более крупного) помола
vishnevyj, прямо сейчас не смогу. Вчера засыпал кофе. Освободится, замерю Если интересны файлы для 3D принтера.. вот, что нашел Вариант 1 Вариант 2 Там же был рисунок
vishnevyj: Вот Вам точные посадочные размеры для Specialita. Человеку, которому делал,сказал всё село чётко. Ну а форму самой горловины делайте на свой вкус, здесь самый простой эконом вариант под прижим.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.