Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что-то я запутался во всех этих миньонах: Casa, Istantaneo, Specialita, Silenzio, Perfetto... Они новые правда все достаточно тихие? Насколько шум от помола сравним с работой вибропомпы кофемашины? Я сперва отказался от электрокофемолки в пользу ручной из-за шума, но спустя два года думаю, что стоит сперва попробовать) Рассматриваю одну из них к покупке для приготовления эспрессо на VBM Domobar 2B Junior, альтернативу почти не пью. Не могу определиться, какая модельного ряда мне больше подойдёт. Заранее спасибо)
Garry:, спасибо а как в эксплуатации? настроил дозы и можно не париться, если не менять зерно? у меня с BJ63 в течение дня вес закладки меняется где-то на 0.1 грамм для стабилизации соотношения закладка/выход.
mef: Ну как это не париться )) Париться приходится всегда, наверное с любой молкой... Периодически надо корректировать степень помола. И климатические показатели в помещении меняются и зерно в процессе хранения стареет...
Всем привет! Помогите определиться, мучаюсь уже неделю, что выбрать в качестве первой молки: perfetto или silenzio. Использовать планирую преимущественно для гейзерной, но периодически для турки. Я так понимаю, у perfetto подстройка помола - только один оборот крутилки. На сколько это критично и в будущем я могу пожалеть об этом?
Всем привет! Помогите определиться, мучаюсь уже неделю, что выбрать в качестве первой молки: perfetto или silenzio. Использовать планирую преимущественно для гейзерной, но периодически для турки. Я так понимаю, у perfetto подстройка помола - только один оборот крутилки. На сколько это критично и в будущем я могу пожалеть об этом?
ИМХО silenzio. Гейзер/турка в целом рядом, мне кажется за полные один-два оборота можно сменить как раз, зато останется возможность тонкой подстройки.
Доброго вечера. Приобрёл Specialita у Олега из Италинеа. В пару к VBM Domobar S-E. Так как пью в основном Эспрессо или напитки на основе оного. До этого имел рожок начального уровня LELIT Anita - после встройки молку вообще не слышно! Это порадовало. Помол более равномерный, пылит меньше. Но какому кретину пришло в голову делать прямоугольный сброс из камеры помола!! Там в углах всегда остаётся кофе. Ну неужели итальянские инженеры гидродинамику не изучали При первой возможности попробую заменить деталь на полированный металл круглой или овальной формы. Более чем уверен, что в машинке станет меньше оставаться кофе от предыдущего помола.
Какой бы вы не сделали носик, в камере помола данной кофемолки все равно будет оставаться достаточно старого кофе. Хотите от него избавиться - гармошка от помпы или аналогичная приблуда. Переделаете выходной тракт - решите проблему наполовину, от оставшегося все равно никакого другого выхода, кроме гармошки. А если ее и так и так использовать - зачем огород гороидить?
Глупый вопрос. Как на Specialita включить режим помола без ограничения времени? Он у меня периодически включается, но никак не пойму, как я это делаю. Да, еще в дополнение к предыдущему посту. Проверял в течении длительного времени. Во внутрях Специалиты при помоле без танцев остается чуть меньше 2 граммов кофе. Гармошка позволяет выдуть их почти в ноль.
Приобрел себе недавно Eureka Mignon Filtro. Возник следующий вопрос - после помола каждый раз около жерновов остаются 1-2 зернышка и пару кусочков. Включаешь помол, чтобы добить их, но так как сверху больше нет зерна, они просто прыгают и не затягиваются в жернова. Это нормально? Просто, я думал, сколько закинул в молку - все и перерабатывается... Сделал себе блоу ап из водяной помпы, хотел после каждого помола продувать, но, получается, эти остатки постоянно мешаются и их каждый раз придется вынимать?
Приобрел себе недавно Eureka Mignon Filtro. Возник следующий вопрос - после помола каждый раз около жерновов остаются 1-2 зернышка и пару кусочков. Включаешь помол, чтобы добить их, но так как сверху больше нет зерна, они просто прыгают и не затягиваются в жернова. Это нормально? Просто, я думал, сколько закинул в молку - все и перерабатывается... Сделал себе блоу ап из водяной помпы, хотел после каждого помола продувать, но, получается, эти остатки постоянно мешаются и их каждый раз придется вынимать?
Я всегда молю в 2 приема. Первый раз прикрываю рукой отверстие, чтобы ничего не вылетало сверху. Когда по звуку все перемололось, плоской беличей кисточкой в 1 см шириной смахиваю все что осталось, включая недомолотые зерна в камеру. После этого включаю второй раз, пару секунд домалывается то, что не попало в первый раз в камеру, потом беру гармошку и делаю пару- тройку нажатий. Ничего не остается.
Alex_D Спасибо! А можно что либо сделать, чтобы к стенкам контейнера так не притягивало помол? А то получается высыпал помол из контейнера, и трясешь, и аккуратно похлопываешь по бокам - все равно все стенки как обсыпаны, пока не дунешь...
Если не брать в счет продув, а сравнивать бункеры из предложенных вариантов с оригинальным большим бункером, при сингл доз, будет ли существенные положительные отличия в помоле, при работе с маленькими бункерами? Наклонная платформа из напечатанного комплекта,типа как у Eureka Oro Mignon Single Dose для Mignon Specialita что-то дает? если что, стоит ли ее брать в том комплекте?
IgorG: я мазер мини под наклон ставлю когда под турку мелю, это дает делать чуть более мелкий помол т.к. иначе забивается и перестает молоть. Под наклоном легче выталкивается помол вперед.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
VLT: Что за молка и как вы определили, что жернова не выровнены?
mingon selenzio - на новой еще не пользованной в минимальном положении руками крутится нижний жернов свободно и без звука пока не доходит до позиции "между часом и тремя" потом небольшой звон немного трудно крутится и затем опять все хорошо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вышла Eureka mignon XL на 65мм жерновах, вроде интересная машинка, правда цена кусается по сравнение с Спешиалитой, не уверен, стоит ли преимущество перед 55 или нет. Вроде скорость помола на 2 чашки намного выше будет
VLT: Что за молка и как вы определили, что жернова не выровнены?
mingon selenzio - на новой еще не пользованной в минимальном положении руками крутится нижний жернов свободно и без звука пока не доходит до позиции "между часом и тремя" потом небольшой звон немного трудно крутится и затем опять все хорошо
Получилось все выставить?
Я на новой молке смолол наверное пару тройку кило, потом разобрал ради интереса. маркер, проверка. Идеально равномерно стертлось. Поставил мысленно плюс эврике. Получается как то косяк сборки у вас был, все затянуто было ничего не попало никуда?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.