Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из рокетовского набора наконечников Вам подойдет только один 2 маленьких дырки, остальные крупнодырочные, хотя... очень скоро может быть сочтете необходимым сократить время взбивания. Если набор подходит, то имеет смысл купить его или одну насадку из него.
Традиционно капучино - 25-30 мл. эспрессо и 125-150 мл взбитого молока, двойной в два раза больше. У нас есть любители к двойному эспрессо добавить 150 молока, это вполне имеющий право нп жизнь вариант, но никак не капучино или латте.
Matteo: На родной насадке Алекса 2 дырки по 1.2мм, о каких 2мм идет речь? Суммарно? Работать такой в 350мл питчере можно, хоть и сложнее, чем в 500мл. Думается, и в 250мл можно нормально взбить. Давление в паровом бойлере пробовали еще снизить? Очень важны угол наклона паровой трубки и глубина погружения насадки - в одном и том же питчере при изменении этих параметров молоко ведет себя по-разному. Для чашки в 280 мл, думается, что отлично подойдет питчер 350мл. С приобретением навыков придёт опыт, потом будете с улыбкой вспоминать пройденные этапы:)
Сам последнее время (к сожалению редко - организм объявил бойкот лактозе) пью одинарный капуч на двойном ристретто - очень насыщенно и вкусно... [/quote1355116199]
У меня таже проблема с молоком...(((((( Еле держусь месяц и не пью капучино, но так хочется!!!!!!! Напишите, кто знает, говорят из соевого молока можно взбивать пену или из рисового напитка, так ли это? Есть ли вариант заменить молоко в капучино на что-то другое???? Спасибо!
Катя85: заменителя молоку нет и быть не может. но если молоко без лактозы - это реальный выход из ситуации. Дело том, что как правило с возрастом у некоторх людей лактоза(молочный сахар) перестает усваиваться организмом. Естественно для микрофлоры кишечника это пир да еще какой Как вариант попробуйте добавлять перед взбиванием в молоко ложечку сахара - это улучшает усвоение лактозы...
но на всякий случай возьму на заметку, вдруг в монетке или магните появится...
Так Вы не в Москве?... Видел такое только у Валио , вот такое -[ссылка]- еще безлактозное встречалось в Польше, на Украине тоже должно быть. Для детей вижу только исключительно в порошке.
Оно , кстати, не безлактозное, а с низким содержанием лактозы
Вот цитата с официального сайта: "Молоко Valio Eila – первое в мире молоко, разработанное специально для людей с непереносимостью лактозы (молочный сахар). Уникальная технология, разработанная специалистами центра НИОКР Valio в 2001 году, позволяет снизить количество лактозы в молоке до 0,01%." Даже так? Насколько я знаю, финские продукты всегда отличались высоким качеством. И это молоко позиционируется как новинка. Хотя 2001 год... Может Вы какое-то другое пробовали? Кстати, сегодня попробую купить это молоко - интересно, как оно на вкус и вообще во взбивании... И ещё, насколько я помню, упаковка такого молока гласит, что содержание белка - 3,3гр.
Катя85: заменителя молоку нет и быть не может. но если молоко без лактозы - это реальный выход из ситуации. Дело том, что как правило с возрастом у некоторх людей лактоза(молочный сахар) перестает усваиваться организмом. Естественно для микрофлоры кишечника это пир да еще какой Как вариант попробуйте добавлять перед взбиванием в молоко ложечку сахара - это улучшает усвоение лактозы...
А мне подруга итальянка говорит, что в Италии в кафе готовят капучино из соевого молока и вкусно получается
Оно , кстати, не безлактозное, а с низким содержанием лактозы
Вот цитата с официального сайта: "Молоко Valio Eila – первое в мире молоко, разработанное специально для людей с непереносимостью лактозы (молочный сахар). Уникальная технология, разработанная специалистами центра НИОКР Valio в 2001 году, позволяет снизить количество лактозы в молоке до 0,01%." Даже так? Насколько я знаю, финские продукты всегда отличались высоким качеством. И это молоко позиционируется как новинка. Хотя 2001 год... Может Вы какое-то другое пробовали? Кстати, сегодня попробую купить это молоко - интересно, как оно на вкус и вообще во взбивании... И ещё, насколько я помню, упаковка такого молока гласит, что содержание белка - 3,3гр.
я ошиблась...(что с низким содержанием лактозы) Я брала его, взбивается так же хорошо как и другое молоко Валео. Всегда покупала только Валео. При обследовании мне сказали, что у меня и на лактозу и на белок непереносимость. Так что мне нельзя употреблять вообще молоко. Пробовала без лактозы , но видно врачи правы
TMN: Может TMN знает про использование соевого молока или другого напитка для пригттовления капучино? Он у нас все знает))))) Ну , что мне теперь вообще не пить капучино Помоги ииииииииии те!
При обследовании мне сказали, что у меня и на лактозу и на белок непереносимость. Так что мне нельзя употреблять вообще молоко. Пробовала без лактозы , но видно врачи правы
на счет белка есть сомнения, но если это так, то для вас единственный выход - соевое молоко, так как в нем белок не животный, а соевый. Я не пробовал лично, но оно должно взбиваться без проблем. Во многих кафешках есть такая опция для людей с непереносимостью... попробуйте купить соевое молоко, желательно нормальной марки, чтоб на белке не экономили, думаю, все получится
Катя85: раньше говорили о непереносимости молочного белка, но похоже дело бло не белке а в лактозе... хотя непереносимость белка может быть, но очень редко...
у меня Алекс 2. Базовая насадка с отверстиями по 1.8мм где-то, здоровые такие "дырки". К слову, на Андрее стояла абсолютно такая же насадка. Увы. Я закажу пару разных насадок, посмотрю, с чем будет лучше получаться.
В плане безлактозного молока - оно взбивается с тем же успехом, что и обычное, по крайней мере у нас. Тоже не могу пить обычное.
Катя85: Разве лактоза не переходит в сахарозу при нагревании молока до 70С? Это как раз и происходит при взбивании молока для капуччино. С молоком сейчас можно сказать беда. Чтобы молоко долго не скисало, добавляют разные химические консерванты, а коров кормят антибиотиками, с связи с этим хотят ввести акцизы на такое молоко. Возможно у Вас реакция на такое вот молоко, а не на белок и лактозу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Randy Glass, автор сайта -[ссылка]- использует только соевое молоко, именно по причине непереносимости обычногоу его жены. Говорит, что взбивается почти также.
Катя85: Разве лактоза не переходит в сахарозу при нагревании молока до 70С? Это как раз и происходит при взбивании молока для капуччино. С молоком сейчас можно сказать беда. Чтобы молоко долго не скисало, добавляют разные химические консерванты, а коров кормят антибиотиками, с связи с этим хотят ввести акцизы на такое молоко. Возможно у Вас реакция на такое вот молоко, а не на белок и лактозу.
Молоко стала пить только с капучино и начала с Валео. Оно позицируется как молоко без хим.добавок . Не знаю уже..
Randy Glass, автор сайта -[ссылка]- использует только соевое молоко, именно по причине непереносимости обычногоу его жены. Говорит, что взбивается почти также.
Спасибо большое! Напишу о результатах. Надеюсь вкус будет хоть немного схожий с молоком
Randy Glass, автор сайта -[ссылка]- использует только соевое молоко, именно по причине непереносимости обычногоу его жены. Говорит, что взбивается почти также.
Хочу рассказать о результатах взбивания соевого молока фирмы Alpro: потрясающее взбивается, так же как молоко! Но вкус....конечно это уже не вкусняшка с молоком, но в моем случае это выход! Все кото имеет непереносимость молока - рекомендую!
Так, у меня молоко уже взбивается, с 350мл молочником стало проще, но верхняя шапка/пенка как бы все еще отделяется от остального молока. Я так понимаю, что у меня проблема со второй фазой - перемешиванием. Недостаточную воронку создаю, или на что обращать внимание? При перемешивании паровую трубку необходимо вниз опускать, или это от направления дюз зависит?
У всех отделяется. Вероятно, после взбивания вы забываете хорошенько перемешать молоко круговыми движениями питчера по столу (уже без трубок и без воронок).
Matteo: Расслаивается ещё потому, что долго стоит поле взбивания. Не очень хорошее молоко тоже такой эффект даёт. А также если много воды попадет в питчер при взбивании. Скорее всего, Вам наработать технику взбивания. Я тоже мучился с 350мл питчером, сейчас на порядок стабильнее. Валио взбивается, что просто "ух"! При вспенивании (первая фаза) держу наконечник на границе поверхности молока с воздухом и наклонив питчер немного на себя, и держа конец ближе к стенке питчера, но не вплотную, ровно настолько, чтоб создать вращение и насыщение пузырьками, на второй фазе, почувствовав тепло на дне питчера, заглубляю наконечник примерно на 1-1,5 см и смещаю его ближе к центру, создается неплохая воронка, которую и кручу до того момента, пока горячо рукам не станет. После этого постукиваю по столешнице и круговыми движениями по столу перемешиваю молоко.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: На второй стадии наконечник надо опускать только до момента прекращения подсоса воздуха с поверхности. При этом искать положение, в котором создается интенсивное перемешивание.
С молоком стало полегче, мне еще вчера досталась тидаковская насадка с тремя отверстиями. Одно - по центру (чуть бОльшего диаметра), два в стороны смотрят, ей проще взбивать, оно и закручивается полегче, и нагревается молоко не очень быстро.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.