Имхо это для длительного хранения. Но длительно лучше в пачке в морозилке. Плюс есть указатель даты закладки. Тидаковские (Штатовские банки все же лучше, там воздух выгоняется.) Здесь клапан внутрь не пускает, но если каждый день из нее набирать, то смысла нет......
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
olybass:Laz: Пользуюсь обеими емкостями, каждая из которых хороша. Одна из банок всегда в морозилке. Кроме того чтобы по нескольку раз на дню не открывать емкость, я на день наполняю порционно такие пробирки -[ссылка]-. Очень удобно.
Сколько же раз в день кофе делаешь, что пробирки приходится фасовать?;) Я 1-3 (чаще 1-2) раза из Тидаки достаю порцию, банка в шкафу темном. За 7-10 дней 250 гр кофе не успевает скиснуть....;))
Laz: Airscape покупал на Ebay, прислали из США, банку с клапаном брал на Али. Варю 3-4 раза. С вечера нафасую и гтово. 250 гр. баночка у меня заканчивается пиблизительно за 7 дней. К концу недели уже по проливу и аромату видно и чувствуется что не то, что было в начале недели.
"Тидаковские (Штатовские банки все же лучше, там воздух выгоняется.) Здесь клапан внутрь не пускает, но если каждый день из нее набирать, то смысла нет......" Что-то не понятно, в чем разница клапанов?
Я на эти клапана особо не рассчитываю. У меня "доза" обжарки 285 грамм (это уже обжаренного), стоит для "развития" неделю и за неделю выпивается. Пока выпивается эта "доза", следующая "доза" обжаренная "развивается". Вот так и живём...)))
Решив попробовать кемекс я так и не смог выбрать кофемолку, которая меня бы во всем устраивала, и в итоге решил сделать свою с жерновами 65 мм от Гватемалы лаб. Мотор выбрал с мощностью на валу 370 Вт (не путать с потребляемой) и 1350 об/мин, все сделано из нержавейки и латуни, общий вес 9.7 кг.
Не все к сожалению было изготовлено так как я хотел, но доступа на производство у меня небыло и разные работы делали разные люди на своих станках, но так или иначе, вчера после 23 часов я вернулся домой с набором деталей и уже к половине первого она заработала, помол с виду равномерный, пыли не заметно, по сравнению с помолом от Тэйсти для кемекса выглядит более равномерным. Утром заварил Папуа-Новая Гвинея Сигри из Тэйсти, два месяца лежавший в морозилке, заваривал 30 г на 500 мл и 93 градуса, пролив получился примерно 3.5 минуты, вкус полностью соответствовал описанию, разве что карамели в послевкусии я особо не ощутил, но попробую немного уменьшить помол и поиграюсь с температурой.
md77 написал(а) ... заваривал 30 г на 500 мл и 93 градуса, пролив получился примерно 3.5 минуты, вкус полностью соответствовал описанию, разве что карамели в послевкусии я особо не ощутил, но попробую немного уменьшить помол и поиграюсь с температурой.
Пролив шустроватый ...может помол уменьшить ? Как я понимаю, обычное время до 4.5 минут ?
md77 написал(а) ... заваривал 30 г на 500 мл и 93 градуса, пролив получился примерно 3.5 минуты, вкус полностью соответствовал описанию, разве что карамели в послевкусии я особо не ощутил, но попробую немного уменьшить помол и поиграюсь с температурой.
Пролив шустроватый ...может помол уменьшить ? Как я понимаю, обычное время до 4.5 минут ?
Да, это был просто самый первый помол на ней с фракцией выставленной на глазок относительно помола из Тэйсти
Эти жернова под турку не работают. Надеюсь через месяц доделаю вторую молку на конике 68 мм, вот на ней можно будет и под эспрессо, и под турку молоть.
Сейчас при почти сведенных жерновах (хотя их можно было еще где-то на 30 микрон свести) смолол 17 г смеси "Гурме" и попробовал пролить эспрессо, 60 мл пролилось за 8 сек, даже пробовать не стал, вобщем молка работает от гейзера до фрэнча.
Сейчас при почти сведенных жерновах (хотя их можно было еще где-то на 30 микрон свести) смолол 17 г смеси "Гурме" и попробовал пролить эспрессо, 60 мл пролилось за 8 сек, даже пробовать не стал, вобщем молка работает от гейзера до фрэнча.
На Kenia( с таким же жерновами) у меня получалось сварить эспрессо только при появлении лёгкого касания жерновов на пустой молке. Конкретная ситуация зависит, в том числе, и от уровня параллельности жерновов.
Так получилось исторически что у меня два домашних сета:
И как, проигрывает Lelit со своей молкой по вкусу?
Трудно сказать пока - привыкаю к новому сету - но что точно могу сказать что с Quamar & BZ10 готовит кофе удобнее.
Особенно нравится М80Е - насколько аккуратная молка - пересмотрел кучу видео сравнил со своим опытом и пришел к выводу что Mazzer Mini Е более неопрятная - у меня кофе мимо корзины вообще не летит и нет статики. Из минусов - в Quamaer много остается кофе даже когда она уже больше ничего не выдает - грамм 10 точно нужно для проталкивания нового помола. В Lelit такого нет - может быть за счет конуса.
В BZ10 - пар в сравнении с Lelit просто ураган - 350 вспенивает моментом - в Lelit надо над этим по работать.
На счет эспрессо - лично мне легче с корзиной 57 мм против 58 мм - возможно дело привычки.
Оба сета хороши - с BZ10 & Quamar по проще, по быстрее. Вот даже лоток для воды и тот удобнее мыть.
Если вы спрашиваете касательно разницы между конусом Lelit и плоскими жерновами M80E - здесь я не решусь судить.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Vlad-Huso: Спасибо, я сам хотел поменять такую же молку Лелит на их новую с 64 мм William PL72, но в магазине меня уверили что в эспрессо я на ней не получу какого либо улучшения во вкусе по сравнению с коникой 38 мм и я остался с Фрэдом. А по поводу сравнения машин в плане эспрессо, как я понял, Лелит с даже с бойлером на 250 мл и без PID не выглядит хуже BZ10.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Также вступаю в ряды владельцев La Pavoni. Все-же решил заказать новую La Pavoni Europiccola. Доставка с Милана, до моей квартиры в Красноярска составила рекордные 5 дней, во что даже не вериться. Доставка производилась UPS, крайне доволен их услугами. Упаковка:
Кофемашина в комплектации Europiccola Lusso EL с хромированным основанием, пластиковыми ручками и каплеприёмником.
Первый шот получился кислый, машину недогрел, второй получился даже с тигровой крема , на вкус очень неплохо.
Также делал капучино, результат отличный, молоко сбивается отменно, хотя к расположению паровой трубки надо приспособиться.. А поскольку я в основном предпочитаю молочные напитки, от машины просто в восторге.
Elena24: Спасибо! Ну на амазоне просто покупаешь, как в любом другом инет магазине, только меня там навсегда забанили, типо мой аккаунт связан с каким-то ранее забаненным... короче бред.. переписка не помогла.. испортили настроение. Так что, если будите заказывать, не заходите в свой аккаунт с рабочего компа или с телефона, меньше шансов, что забанят. Когда посылка пришла в Германию, пришла СМС с номером заказа, логином и паролем от личного кабинета на сайте broker-ups. На этом сайте надо прикрепить фото паспорта, заказа с Амазона, ссылку на страницу с товаром. Всё. Больше ничего не платил и на таможне посылка провисела всего несколько часов. Заказ сделал 14.09, UPS приняли заказ 15.09, а сегодня её уже привез курьер, я в лёгком шоке
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поскольку на кофе подсел плотно, решил устроить небольшой кофейный уголок и на работе
Площадь кабинета не позволяют разместить крупногабаритное оборудование, поэтому, почитав форум и полазив в сети остановил свой выбор на кофемашинах De'Longhi EC 145/155, кофеварки отличаются только внешне и у 145 модели рожок без улучшайзера. Кофемашины бойлерные, бойлер из нержавейки (вроде 220 мл). Судя по отзывам, кофе варят максимально приближенный к хорошему. Собственно данных кофемашин достаточно много продают на авито, я купил в тот-же день De'Longhi EC155 за 3500 руб.
Из соображений компактности, бесшумности и цены остановился на ручной кофемолке, единственное, что удалось найти в городе, это б/у Hario mini. На мой взгляд, под эспрессо помол получается достаточно равномерным.
Надо отметить, что для данных кофемашин идеально подходят корзины от La Pavoni EL, а поскольку одинарной корзиной дома я не пользуюсь, то корзинка теперь работает с De'Longhi. Кроме того, я доработал рожок, сделав из него бездонку, для этого достаточно просто, отпилить кусок пластика.
Также выкинул родную панарелло и на скорую руку соорудил паровую насадку. Молоко сбивается отлично, можно рисовать.
К сожалению закончился кофе, а посылка от Тасти ещё в пути, поэтому варил на магазинных сухарях, еспрессо естественно не особо, но молочка отличная. Небольшое видео пролива:
SUPER: про бойлер точно не знаю, где-то прочитал 220 мл, возможно и меньше, особо не важно, главное он есть. Рожок не подходит, там родной размер 53 мм,
Vandal: я не говорю что кофеварка плохая, но и хорошей то её не назовешь, а уж шикарного в ней точно НИЧЕГО нет! Неправильно про чашку... и если рассуждать про б.у. то я за Gaggia
SUPER: а что неправильного? Объем бойлера достаточный, чтобы подать воду с минимальными отклонениями по температуре для одной порции, понятно, что термостабильность машины никакая, но уж лучше, чем в аналогичной с термоблоком. Gaggia если только Classic, все остальные из их линейки ничем не лучше, но Classic стоит от 15 т.р. и то найти за такие деньги большая удача.
Vandal: что то не пойму вас ("минимальными отклонениями и термостабильность машины никакая"). Вы вроде уже в теме. Не поленитесь и проверьте отклонения температуры за время пролива. Да возможно старая версия Classic немного выигрывает у некоторых моделей Gaggia. Но взять тот же например Gaggia Baby Class имеет такой же бойлер, такой же хороший рожок.
просто считаю что вы заблуждаетесь и думаю вам самому будет интересно вникнуть
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.