Всем добрый день. Растворимый кофе уже почти не пью. Капельная кофеварка тоже почти в прошлом - я больше не могу называть ЭТО "кофе". Почитала форум. Кофемашина отправилась в небытие (в офисе стоит и достаточно). Выбираю кофеварку и кофемолку для новичка для следующих нужд: по утрам латте или капучино. По результатам прочтения форума на начальном этапе думаю купить Gaggia New Baby+Gaggia MDF Как? Осилю делать капучино или нет? Знаю также, что постепенно потребуется приобрести дополнительные девайсы, но меня это не пугает:) Заранее благодарю за конструктивные ответы, несмотря на то, что темы подобные возникают постоянно, и они бесконечны:)
Результат с этой связки легко превзойдет большенство 'кофеен' при использовании свежего зерна. Но лично у меня по утрам сил хватает только на двойной ристретто, взбитие молока оставляю на день/ночь
Данная связка, пожалуй минимально возможная для приготовления эспрессо. Если собираетесь покупать в россии вытянет дороговато... на эту сумму можно приобрести за бугром более приличную технику. Например: -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А в чем сомнения? Ничего сложного в этом нет, немного желания и внимания. Конечно поначалу придется немного потренироваться, а когда научитесь с утра процесс будет занимать минут 5-7, ну если не спеша, то 10.
Результат с этой связки легко превзойдет большенство 'кофеен' при использовании свежего зерна. Но лично у меня по утрам сил хватает только на двойной ристретто, взбитие молока оставляю на день/ночь
Спасибо:-) но у меня утром силы как раз есть. Да и кофе на ночь...:-):-):-)
Данная связка, пожалуй минимально возможная для приготовления эспрессо. Если собираетесь покупать в россии вытянет дороговато... на эту сумму можно приобрести за бугром более приличную технику. Например: -[ссылка]- -[ссылка]-
обойдется в (322+169)/1,19=412 евро + 40-60 евро доставка...
О! Спасибо. А есть на форуме какой-нибудь фак на тему заказов этих девайсов из Германии? Я в основном заказываю одежду и всякую мелочь из Штатов. Технику из Европы никогда не пробовала. Нормально доставляют? Посылки-то большие по объему...
А в чем сомнения? Ничего сложного в этом нет, немного желания и внимания. Конечно поначалу придется немного потренироваться, а когда научитесь с утра процесс будет занимать минут 5-7, ну если не спеша, то 10.
10 минут есть:-) я имела в виду, что может ли новичек с помощью данной кофеварку сделать пристойный купчино...с пенкой такой...мелкой...как в кофейне:-)
По покупкам в Европе. Единственное (но приятное) отличие от Штатов - это то, что в большинстве магазинов можно требовать вычесть НДС при поставке за пределы Евросоюза (только в Англии что-то меня динамят по этому поводу). Ну, и 2-3 года назад не все работали с пейпалом, сейчас ситуация много лучше. Технику пакуют отлично. Мне Маццер с эспрессоперфетто приехал чуть ли не в коробке от телевизора. Внутри - фирменная маццеровская упаковка и туча каких-то вспененных упаковочных финтифлюшек. Про капучино - все совсем несложно. Получите технику, задавайте вопросы.
elo77: В данном случае вес машинки и молки невелики, повреждение при транспортировке практически исключено. Для заказа можно написать им по английски на e-mail с указанием того что хотите упить и своего paypal e-mail-a они Вам просто выставят счет. Или оформить покупку в самом интернет магазине. Обратите внимание, Вам должны вычесть 19% НДС. Если бюджет на машину может быть увеличен, имеет смысл купить молку получше, например Compak K3 Touch
Кроме того можете посмотреть оборудование вот в этих магазинах: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- Вот в этом магазине -[ссылка]- есть рускоговорящий сотрудник - Ольга. Они доставляют в крупные города России курьерами.
О! Спасибо. А есть на форуме какой-нибудь фак на тему заказов этих девайсов из Германии? Я в основном заказываю одежду и всякую мелочь из Штатов. Технику из Европы никогда не пробовала. Нормально доставляют? Посылки-то большие по объему...
Ну если имеется опыт с заказами из Штатов, то и в случае с Европой никаких сложностей не должно быть. Доставляют в большинстве случаев нормально, но были и не совсем приятные моменты. Но в целом все доходит до дома без проблем. Где вы живете? Попробуйте итальянский магазин -[ссылка]-, там оператор Ольга, отвечает на русском языке. Доставку в крупные города возможно осуществить курьерским способом, что будет понадежней , чем с почтой. Доставят "из рук в руки". Но доставочка обойдется дороже, нежели почтовым способом, но быстрее. Уже много об этом писалось, не поленитесь, почитайте самые обсуждаемые темы "мук выбора", заодно на Ваши вопросы найдутся ответы. А по поводу пенки - тут только желание учиться , терпение и работать на результат. На своей бюджетной Саеке научился делать нормальную пенку спустя месяца три с момента приобретения кофеварки, и то не всегда идеально и стабильно. Но я знаю, в чем проблема:) И к Вам опыт придет, уж не сомневайтесь. Гаджии - нормальные аппараты, но Вы исходите из того бюджета, который можете позволить на покупку кофеварки и нормальной кофемолки в обязательном порядке. Удачи!
На своей бюджетной Саеке научился делать нормальную пенку спустя месяца три с момента приобретения кофеварки, и то не всегда идеально и стабильно.
Между прочим, на Саеке, такжк как и на Гаджии, по причине слабого пара взбивать молоко сложнее, чем на Сильвии, Лелите и более мощных машинах. Проблема как объективная - требуется высокая точность движений, чтобы по максимуму использовать пар, так и субъективная - вращения молока (воронки) практически не видно. Но парадокс заключается в том, что этим слабым паром можно получить такую шелковистую и маслянистую микропену, о которой на профмашинах можно только мечтать.
elo77:
может ли новичек с помощью данной кофеварку сделать пристойный купчино...с пенкой такой...мелкой...как в кофейне:-)
С первого раза точно нет. А вот потренировавшись, .... в большинстве кофеен капучино пить не сможете. С учетом ориентации на капучино я бы рекомендовал в качестве минимального уровня ориентироваться на машины с 300 мл бойлером, это Лелиты и Сильвия. Из кофемолок - берите лучшую на что хватает бюджета, в будущем не раз об этом вспомните.
Всем добрый день. Растворимый кофе уже почти не пью. Капельная кофеварка тоже почти в прошлом - я больше не могу называть ЭТО "кофе".
фильтр из правильной машинки это ХОРОШИЙ НАПИТОК!!! Вы барышня наверное употребляли кофеек из китайской херни аля витек за 700р. Да и бош говно. Нормальная капельная\фильтр кофеварка стоит от 10 тысяч. Так что барышня если про правильный фильтр вы не в курсе, то не делайте подобных высказываний в дальнейшем.
ShashadU: Начинайте взбивать ДО того как включится лампочка пара сек за 5-10, это даст вам запас прочности, так как вы будете уже взбивать, а кофеварка будет продолжать "делать" пар
Не думаю, что Гаджия, если это не Твин, чем-то отличается в плане пара от Саеко. Я на работе приспособился взбивать на Саеко, причем в 600 мл питчере. Сначала надо постараться получить максимальный пар, для чего: - сразу после включения режима пара открыть паровой кран и выпустить воду, тем самым создать свободный объем вверху бойлера; - после выключения нагрева спустить конденсат. Тут возможны два варианта, какой будет лучше надо пробовать. В принципе желательно, чтобы в итоге включился нагрев, чтобы начать взбивать молоко при включенном нагреве. Но в силу маленького объема бойлера выпускать большое количество пара тоже будет неправильно, в итоге его просто может не хватить. Первый вариант, выпускать конденсат до включения нагревателя. (возможны вариации с временем выжидания перед выпуском конденсата, чтобы меньше стравливать пара) Второй, просто до начала выхода пара без существенных плевков воды.
Сама процедура взбивания требует очень точного "позиционирования" наконечника, главное даже на второй фазе заглублять его минимально. Лучшее из найденных мной положений таково:
В процессе взбивания на первой фазе не допускать образования крупных пузырей, а только мелкой пены, которая покроет всю поверхность молока. На второй стадии совсем чуть-чуть заглубляете наконечник. Никакого вращения молока не видно, только когда становится почти горячим на противоположной от наконечника стороне будет заметно "движение". После взбивания хорошенько размешиваете, вращая питчер, и получаете очень приличную микропену.
House MD:TMN: Благодарю за советы! Только что попробовал - получил прекрасную микропену, однако совсем мало. Молоко на вид раза в 2 в объеме увеличилось, а вот в чашки всего ~1см в высоту. Взбивал в стакане пока мой питчер на почте (надеюсь его уже отправили). Взбиваю на классик с паровиком от сильвии. Стоит ли спускать первый пар и начинать работаь на втором? Не будет ли это вредно для бойлера?
House MD:TMN: Благодарю за советы! Только что попробовал - получил прекрасную микропену, однако совсем мало. Молоко на вид раза в 2 в объеме увеличилось, а вот в чашки всего ~1см в высоту.
1см, это то что надо! хотите больше пены - надо "надуть" больше воздуха - быстрее опускайте питчер на первой фазе (но надо как говорил классик "сильно но аккуратно" )
ShashadU написал(а) ...
Взбиваю на классик с паровиком от сильвии. Стоит ли спускать первый пар и начинать работаь на втором?
смысла не вижу, во-первых эспрессо умрет пока вы будете 2 раза пар греть, во-вторых если пар покрый, то как советовал TMN спустите немного воды перед взбиванием и главное начать до включения лампочки
ShashadU: Всё точно так, как и описал TMN и House MD, делаю пенку. Пенка вообще по идее, должна смешиваться с молоком, создавая с ним однородную по констистенции кофейную массу, в вашем случае наблюдается некоторое разделение молока с пеной , что возможно плохо перемешались микропузырьки с молоком, или все же пузырьки были крупнее, чем нужно, а также усердное потстукивание тоже может привести к разделению по слоям жидкого и вспененного. Вообще-то в питчере это делать лучше, поскольку его форма способствует вращению, или перемешиванию пузырьков с молоком в лучшей мере, чем стакан. Я в этом убеждался не один раз. И по объему молоко сильно увеличиваться не должно, нормально это когда молко поднимется примерно на 1/3 объема питчера. Я тоже спускаю пар с влагой при первом заполнении , а на втором уже взбиваю, и мне тоже интересно - вредно ли это или нет. Всё равно поплевывает водичкой - ИДЕАЛЬНО сухого пара на моей Саеке не удавалось добиться. Может я и преусердствую...Об этом ничего не сказано в инструкции. Единственное что, не передержать по времени работу с паром - не больше минуты.Сильно не ругайте - продолжаю совершенствоваться:)
Молоко на вид раза в 2 в объеме увеличилось, а вот в чашки всего ~1см...
Интересно, а Вы что хотите получить? Автоматный вариант, кофе а на нем шапка сухой мыльной пены?
Увеличение в объема в 2 раза - это максимум, обычно раза в полтора, потом обязательно хорошо размешать, тогда в чашке получится гармоничное сочетание кофе с молоком и легкой, эластичной пены.
Ну в моем случае лампочка загорается при готовности. Спускаю пар до момента, когда лампочка гаснет. Жду загорания, и на второй готовности взбиваю молоко. В этом случае вода из сопла трубки не выплевывается, как бы если спускали конденсат в первую лампочку. Так мне возможно добиться сухого пара. Может, неисправность? Или это характерно для бюджетных кофеварок? А как у Вас с офисным комплектом? Влаги много?
Coffee Bean: у меня в офисе Gaggia Espresso Pure - маленький бойлер и влажный пар! так вот если пару раз спустить пар (первый раз на пару сек - почти одна вода, второй раз влажный пар) и не дожидаясь зароряния лампочки начать взбивать, то пара хватает даже на 350 питчер (заполненный чуть более чем на половину) даже для создания приличного водоворота или как мин стоячей волны надеюсь Вы поняли, о чем я
пар по сути это вода, чуть больше - чуть меньше... при условии что в чашке - то что надо
Так процесс отлично работает на Сильвии или Лелите, где бойлер 300 мл., а на мелкобойлерных с их 120-140 мл., может и на 350 мл питчер пара не хватить, т.е элементарно испариться вся вода и работающий нагреватель повиснет в воздухе.
В маленьком бойлере пар всегда будет более влажным, но это не существенно, на результат не сказывается, главное пропустить стадию "водяных плевков".
Жду загорания, и на второй готовности взбиваю молоко
Вот как раз загорания-то ждать не надо, в идеале надо начать взбивать перед загоранием лампочки, тем самым не дав ей зажечься, а нагревателю выключиться. Пар будет мощнее.
Ну в моем случае лампочка загорается при готовности. Спускаю пар до момента, когда лампочка гаснет. Жду загорания, и на второй готовности взбиваю молоко. В этом случае вода из сопла трубки не выплевывается, как бы если спускали конденсат в первую лампочку. Так мне возможно добиться сухого пара. Может, неисправность? Или это характерно для бюджетных кофеварок? А как у Вас с офисным комплектом? Влаги много?
Именно так! Спускаю первый пар в стакан с водой и жду очередной порции, стараюсь начать до включения лампочки. Я вначале тоже подумал что такое поведение пара неисправность и даже думал вернуть кофеварку - однако как выясняется это печальная участь бюджетных бытовых кофеварок
Только что сварил седьмую чашку за день: Молоко по мерке: налил - 100 мл, после взбития - 200.После влития слой опять очень тонкий и легко разделяется, на последней фотографии постарался продемонстрировать. Но ничего, буду тренироваться дальше , пытаюсь освоить технику латте арта Куда только девать огромное количество кофе?
Все совершенно нормально у Вас, так оно и есть. А вот если будете увеличивать объем молока в полтора раза за счет сокращения времени первой фазы, то "оголить" поверхность кофе ложкой практически будет очень сложно.
Кофе по утрам, тарам-парам превращается в пенку по утрам , тарам -парам:) ... Как говорил великий Ленин - учиться, учиться и учиться. Хотя судя по фоткам, пенка не такая уж и страшная получается. Уверен, можно и лучше. А маленький бойлер...Скоро он сменится на нормальный! Надо бы как-нибудь и сво1 фотовидеоотчетик закинуть в тему, только уж наверно более подходящую по содержанию. Хотя оно тоже сойдет:)
В латте больше молока, примерно 5 частей молока к одной части кофе по объему. В капучино это соотношение 3 к 1. Капучино сильнее вкусом кофе, а латте - молоком. Если я не прав, пусть поправят.
снег написал(а) ...
Мне кажется вы очень долго взбеваете молоко,хотя может я и ошибаюсь, но у меня уже чере 25 секунд дно питчера очень горячее...
Так у вас и пар мощнее, а на видео, как Вы видите, я удерживаю руку на дне питчера и взбиваю до сих пор, пока ладонь может выдержать тепловой порог. Может он у меня и выше, были такие мыли, пока не проверил термометром - горячо становится уже где-то около 60 градусов. И возможно, я немного затягиваю взбивание - регулируя силу подачи краном пара.На этом видео действительно затянул со временем. Открыть на полную - быстро тает давление, бойлер то маленький. Эксперименты не заканчиваются на этом:)
Некоторое время была в "отключке". Всем спасибо огромное за ответы. Также неожиданно получила инструкции по дальнейшему изготовлению капучино - за что отдельное ОГРОМНОЕ спасибо:) Заказала кофеварку, молку, тампер, питчер на кофе24.де. И вот проблема - заказ оплатила больше недели назад, а от магазина ни ответа, ни привета. Ни инфо о том, что посылка отправлена, ни ответа на письмо с просьбой сообщить о судьбе заказа... Ничего. Это нормально?
Все зависит от того, что покупали. Посмотрите в каждой позиции есть строчка "Lieferstatus" и указано количество дней, в течение которых этот товар отгружается. Есть позиции 1-3 дня, а есть 20 дней.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.