Ситуация с предысторией: внезапно несколько месяцев назад "пробило" на кофе - никогда особо раньше не отличалась этим, ну, сладкую гадость, конечно, не пила, но кофе Nespresso считала верхом кофейного искусства.
За несколько месяцев ситуация развилась до критической (вчера проехала лишние 60 км до Хельсинки и обратно чтобы выпить чашку эспрессо от обжарщиков). Чрезмерно возбужденная высококачественным кофе прихватила с собой два пакета свежеобжаренного и осознала, что читая последние полтора месяца форум, так и не смогла определиться с выбором техники. Сижу теперь и слезы роняю на пакетики, понимая их печальную судьбу и содержимое которых:
1. Не на чем молоть. 2. Не на чем варить.
Отсюда запрос
Дабы после гибели этих двух пакетов их судьбе не последовали следующие, хочется купить эспрессо машину и кофемолку новичку, но который имеет явное и яростное желание совершенствоваться. Честно говоря, я бы предпочла купить что-то очень хорошее, дабы набивать руку и понимать, что ошибки все мои, а не "техника дурацкая", но при этом не переборщить с выбором. Не хочется чувствовать себя обезьяной с ядерной бомбой в руках
Пока все мои скромные попытки выбора сводятся с страстному желанию купить Versalab с Marzocco )))
Пожалуйста, верните на путь истинный Покупать готова как в России, так и за ее пределами.
PS Ну при выборе еще хотелось бы учесть, что варианты "подпаять бойлер в домашних условиях" у меня вряд не прокатят, хотя... если с подробными картинками...
PPS Форум читала, но выбрать все равно не могу:) Рассматривала Vetrano Quick Mill, Izzo Alex Duetto, Rocket Giotto Evoluzione. Запуууууталась! Или вообще не в той степи ищу. Помогите, пожалуйста
Кофемолку выбирайте по максимуму, что не жалко отдать, потому, что это залог высокого качества эспрессо. Не жалко отдать за версалаб и есть желание возиться с заказом из Америки, берите смело, гарантирую, что получите кайф неописуемый. С кофемашиной попроще - все что останется после кофемолки, на ту сумму и покупайте. Чтоб уже совсем уверенно себя чувствовать, тот же Alex Duetto двубойлерный, рокет... даже Сильвия пойдет, после приобретенного версалаба не принципиально на чем эспрессо варить.
Novice: Как я Вас понимаю:) Сам сейчас через это прохожу и в принципе определился с выбором, но даже и сейчас, в процессе ожидания, мысли имеют препротивное свойство меняться , причем с нотками сомнения:) Но тем не менее, мне кажется, что надо успокоиться и перечитать темы форума, в которых и обсуждаются подобные вопросы. Так сказать, подойти к кофейной теме медленными, твёрдыми шагами, осознать процесс приготовления кофе и представить все его тонкости. Но если же Вы максималист с резиновым бюджетом, то Alex Duetto III в паре с Версалабом будет более, чем достаточно для начинающего. Есть деньги и сильное желание, и если нет времени думать, берите сразу - не то затянется, и станет только хуже:) А вот насчёт того, чтоб не переборщить, это уже решать Вам - имеется в виду бюджет, с которым вы готовы расстаться и который не жалко отдать на это дело. Резина - то разной бывает по свойствам
Так для дома, непринципиально, марзока или izzo alex duetto IV (выходит в этом месяце). Аппараты позволят приготовить одинаковый эспрессо не напрягаясь. Другое дело, что версалаб позволяет и о распределении кофе в рожке не сильно беспокоиться...
dirk: топикстартер написал про страсть вот я и говорю марзокка+версалаб)новый иццо там видимо только поддон c решеткой новые -[ссылка]- и кстати не факт что это не спецкомплектация под конкретную фирму,например в америке и не слышали про алекса 3 у них алекс 2,но для них идет спецкомплектация.
Ну значит БеллаБариста решилась дезигн поменять Если страсть всепоглощающая то надо брать не марзоку, а спидстер (тем более что по деньгам разница несущественная) а алекс просто в 2-3 раза дешевле при прочих равных, да еще и группа с 51-летней историей
ну не знаю спидстер это уже совсем экзотика,в плане ремонта и.т.д могут возникнуть вопросы хотя я подозреваю что там все запчасти марзокковские,но все же.
зато при взгляде на такую слюнки сами текут а с версалабом совсем ляпота будет Интересно, почему Кис еще и приличную кофемолку (в соответственном стиле) в придачу к машине не сделает?
dirk:larrin: видел бы щас вас вживую - уже гонялся бы за вами с холдером от марзокки, чтобы несколькими точными ударами вернуть на землю-матушку из мечт
p.s. козлы-рестораторы в кафе по соседству поменяли сорт кофе со своего на Danesi - чувствую себя сейчас белочкой из мультика про красную шапку - крышу рвёт от робусты
dirk:larrin: видел бы щас вас вживую - уже гонялся бы за вами с холдером от марзокки, чтобы несколькими точными ударами вернуть на землю-матушку из мечт
p.s. козлы-рестораторы в кафе по соседству поменяли сорт кофе со своего на Danesi - чувствую себя сейчас белочкой из мультика про красную шапку - крышу рвёт от робусты
кто к нам с холдером от марзокки придет тот от холдера от марзокки и погибнет!) p.s сильвию+роки считаю разумным вариантом для начала.
А я не считаю разумным тратить 3-4 килоевро без точного знания, как с этим обращаться. Мне это напоминает случай (из жизни) когда человек купил 5DmarkII, кучку L-объективов, ещё всякой фигни общей ценой под лям, почнимал чуть, потом она попылилась полгодика, а потом он продал всё это с заметной потерей в цене и купил мыльницу, которую тоже забросил...
это мы так думаем, а например некоторые "всенародные избранники" часы под 10 килоевро в бетон бросают... Все дело в количестве свободных денег... и способе их получения...
В общем, сколько людей, столько и мнений... Вот вернется топикстартер и вдует всем по полной - купив всем назло марзокку с Версалабом:) А вы все акваланги:)))) Кроме шуток, давайте дадим человеку понять - понты ему нужны или разумный выбор. И закидать умными советами мы всегда сможем, а помериться холдерами - пожалуй , тут не в тему. А ещё мущщинками называемся:)))))) А может нас провоцируют, а??? )))
В общем, сколько людей, столько и мнений... Вот вернется топикстартер и вдует всем по полной - купив всем назло марзокку с Версалабом:) А вы все акваланги:)))) Кроме шуток, давайте дадим человеку понять - понты ему нужны или разумный выбор. И закидать умными советами мы всегда сможем, а помериться холдерами - пожалуй , тут не в тему. А ещё мущщинками называемся:)))))) А может нас провоцируют, а??? )))
надо организовать как нибудь сходку кофеманьяков и поманьячить,обменяться опытом,помериться)сравнить результаты на разной технике
Спасибо всем за кучу ценных советов и минимум ехидства - не бросили лоха на произвол судьбы Идея мериться холдерами мне, конечно, нравится, но мне его для начала бы купить
Мои первые ощущения: Версалаб точно хочу. В первую очередь за счет того, что я понимаю, что я с ним "справлюсь". Еще нравится идея прямого закидывания кофе с жернова, поскольку с выбором сортов и дегустациями я еще долго буду развлекаться, а тут можно сорт за сортом с минимальными проблемами молоть. Ну и еще он произведение искусства, по моим представлениям. И я его уже немножко люблю
С машиной все сложнее. Понтов ради понтов не хочется, вот ей-богу. Не, конечно, всяки раскрасивые монстры мне нравятся, но если бы искала только их, купила бы штуку с голубем сизокрылым на крышке.
К сожалению, жизнь показывает, что часто понты как-то напрямую связаны с хорошими и качественными вещами, особенно в механизмах типа эспрессо машин Но если вы знаете машину, которая по качеству кофе равна Марзокке/Иззе/Спидстеру, но при этом стоит в 8 раз меньше - я бы посмотрела
k0t, согласна с аналогией про фотик - вот таким лохом быть и не хочется (фоткаю, кстати, не в автоматическом режиме, но дальше Кэноновской EOS 60 не пойду - это для профиков, ИМХО). Здесь вопрос именно по аналогии: нужен ли мне Марк от кофеварок? У меня пока сложилось впечателние, что те навароты, которые заложены в профессиональные либо навороченные машины скорее спасают от ошибок, нежели чем их вызывают.
С одной стороны, хочется сразу же что-то "бескомпромисное", поскольку руку набивать придется на себе любимой, а не на сотнях посетителей и поэтому задаваться вопросом "то ли я темпер в руках держать не умею, то ли температура в бойлере скачет" не хочется. Хочется сразу же себе ответить: "сама дура" и не валить на технику
По бюджету: продаю две шубы в отличном состоянии или меня на суперистическую кофе машину и Версалаб
Когда я встал за супер-пупер марзоку, то первые штук 10 эспрессо были тааким говном, что Боже упаси.. и Вас упаси Боже Версалаб - это конечно круто, но чисто ИМХО понтов в ней таки больше чем полезности
p.s. ну и я пока дальше 7D, 40D и пятка L-объективов никуда не собираюсь
Когда я за машину встану, у меня, наверное, первая тысяча будет полным г... и два варианта реакции:
1. Ну, гады, с прокофе Нуйду - убью или 2. Соображай, что не так делаешь
Или действительно, не надо заморачиваться и купить что попроще? Типа, все равно пока ничего не получится толкового и не надо мартышке усложненные очки выдавать? А варить позорно плохой кофе на Сильвии не так позорно, как на Спидстере?
Все-таки я против кофеварок с вибропомпой, если бюджет позволяет. Вибропомпа как раз усложняет обучение, да и профикам не нравится (т.е. и у начинающих, и у продолжающих будет продолжать сохранять преимущество роторная). Любая машина с роторной - сразу и надолго (если не навсегда). Тем более клиент созрел, попробовав правильного эспрессо. Тут уже с пути не свернешь, и как тот Canon не выкинешь (или что там за бесценок продали?).
Таки бюджет не был озвучен и тут не имея представления о нем, посоветовать что-то будет затруднительно. Ведь выбор большой, и это касается не только кофемашин и кофемолок, это имеет отношение ко всем товарам в любой категории. Разумный выбор? Опять же, на какую сумму? Сильвия с роки - нормально? Нормально. Ну или там вариант, предложенный kotом, исомаковская варка с молкой - нормально? Тоже нормально, только подороже. И так далее. Думается, надо брать с заделом на будущее , так сказать, золотую серединку. А хороший кофе можно сварить на любой более менее нормальной кофеварке, даже не на дорогой. Оптимальным, на мой взгляд, тут будет уместна любая HX машинка, с роторной помпой и гриндер не ниже Маццера мини. Тем более, что человек желает научиться эспрессоварению и готов прогрессировать. А по мере приобретения опыта, он уже сам сориентируется по своим потребностям. Просто в случае приобретения недорогой техники можно быстро вырасти, чем думается, а с техникой подороже момент "взросления" растянется. Кто знает, а может и спидстер не нужен будет:)
Таки прекрасная кофеманка, созналась, что на веррсалаб ей точно хватит. Так что будем считать бюджет приличным
Да, почти созналась:) И это хорошо, не спорю, только мне кажется, что присутствует небольшой эффект некоторого замешательства, возможно, неопределенности при готовности приобрести лучшее из возможного по средствам. Ведь как ни странно, при желании и сильном хотении человеку свойственно добиваться своего, даже если на это потребуется время. А пока пусть вчитывается , собирает информацию, ведь всё равно решать ей, что именно покупать, а определиться с выбором на форуме нет проблем:)
видимо. То на самом деле не комки. Хороший свежак (да еще и такой темный) всегда себя так ведет. Главное, что версалаб днище корзины "осыпает" сырьем равномерно, однородно, а то, что сверху - устраняется распределением и не так принципиально влияет на результат.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.