Вопрос, почему три сорта кофе, с разных континентов и островов планеты Земля, будучи отобраны лишь по общему признаку высота произрастания, обжариваются вместе как миленькие? Дружно проходят стадии, входят в крек и развиваются совершенно замечательным образом? Смесь в чашке без дефектов во вкусе. Сколько стоит такое «мастерство маркетинга» на 1 пачку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос был не про смеси, а про технологию обжарки.
Вопрос не конкретный абсолютно. Кто жарит, какие смеси, какие сорта, где ? Где факты ? Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке А с теми, кто реально может " раскрыть максимально вкусовые качества сортов" я уже определился и знаю где покупать
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке А с теми, кто реально может " раскрыть максимально вкусовые качества сортов" я уже определился и знаю где покупать
Майкл, если взять только факты, то безобидная болтовня магическим образом превращается в упёртый гон...))) Вот смотрите и не расстраивайте меня: По ссылке - нет чемпионата мира. Это факт. Соответственно призёров нет. (призраки ?! может быть опечатка). Ещё факт. Есть чемпионы по турецким шашкам, но это не наш профиль. Факт. С ваших слов, есть «профессионалы»... но вот незадача...нет профессии -[ссылка]- Вы не врубаетесь, как жарится кофе. Даже примерно, это факт. Не покупаете смеси эспрессо, значит просто зашли поболтать в эту тему?
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке А с теми, кто реально может " раскрыть максимально вкусовые качества сортов" я уже определился и знаю где покупать
Майкл, если взять только факты, то безобидная болтовня магическим образом превращается в упёртый гон...))) Вот смотрите и не расстраивайте меня: По ссылке - нет чемпионата мира. Это факт. Соответственно призёров нет. (призраки ?! может быть опечатка). Ещё факт. Есть чемпионы по турецким шашкам, но это не наш профиль. Факт. С ваших слов, есть «профессионалы»... но вот незадача...нет профессии -[ссылка]- Вы не врубаетесь, как жарится кофе. Даже примерно, это факт. Не покупаете смеси эспрессо, значит просто зашли поболтать в эту тему?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке
Вы даже не догадываетесь, что хорошо жарить на "игрушечных" ростерах сложнее, нежели на больших барабанных, а продвинутые домашние обжарщики жарят на уровне, сопоставимом с хорошими промышленными обжарщиками. Но это все слова в пустоту, поскольку чтобы их понять надо представлять, что такое обжарка...
Майкл, ну вы прям как молодой, доверчивый Чукотский юноша, первый раз вкл. интернет, и давай всей писанине верить?)))
Для тех, кто живёт и жарит в правовом пространстве. Чемпионаты мира - проводятся по видам спорта. И. Внимание, по правилам Международной Федерации вида спорта.... Смекаешь правовую разницу? «Федерация спорта Футбол» или “Ассоциация по метанию Тунца“
Про то что вас бог не обделил вкусом, наслышан. Блин, может стоило занять соседнюю очередь? Ну, в то окошко, куда «Железный дровосек» опоздал?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Обжарка тёмная,типа Italiano? А где lacrima di caffè?
Привет! Оценка по фото и цвету, не всегда даёт правильное представление. На самом деле, степень порционной обжарки знает верно только один человек в мире. Тот человек, который выпустил зерно на охлаждение.
На фото, обжарка под эспрессо. Два сита, это моё «стремление к вкусному батчу из двух).))) Смесь новая и поэтому сразу планирую 2 батча подряд. Первый «тренировка», второй «попытка».
Одно сито на фото, Самое начало FC+. Первые щелчки второго крека на остановке барабана и выгрузке. Второе сито пограничная степень между City+++ и FC.
Смесь жарится очень комфортно и предсказуемо. Здесь опять же надо учитывать «кондиции» ваших компонентов.
Предпосылкой для создания этой смеси, послужили риторические прения на протяжении последних около 8 лет в кулуарах Географического Общества о том, по какому профилю был обжарен Великий путешественник Кук в крайней туристической поездке в райский уголок планеты Земля, на острова Океании и Микронезии.
Выражаю глубокую благодарность за неоценимую помощь в разработке и проектировании состава смеси, сотрудникам Полинезийского Музея, которые любезно предоставили кофейное зерно Flores Nusa Tenggara Komodo.
Отдельная благодарность себе и Бро Майклу по работе в архивах форума за реконструкцию и профилирование профиля обжарки и вкуса дискрипторов. состав смеси: - 50% Flores Nusa Tenggara Komodo обжарка City roast ++ (типа светлая) - 50% Flores Nusa Tenggara Komodo обжарка Full city roast (типа тёмная)
для любителей кофе особая ценность данного состава в преемственности и сохранении выпотевания кофейных масел одним компонентом в другой. стенки сосуда хранения остаются чистыми и сухими.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
спасибо! крутану как нибудь! единственное, по моему организму доля Робусты сошла не выше 10-ти частей. а заходит на отлично 2-5 по весам. (сингл смесь)
из зашедшего на ура и без затей рек.: - колумбия 50; - суматра полумытая 50.
лучше раздельно по кондиции зерна. а если ровно - то смело вместе. на загрузке (перегрузе) 300-350 грамм в гену. и желательно питание >220вольт. профиль крутилки диммера буквально 2-3мин на 900W, остальное «тапка в пол».) сглаживает кривую ROR, самО перед первым кряком
в сухую и морозную атмосферу, загружаюсь с высокой температуры колбы. около 200. во влажную или дождливую с низкой 70-120.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Робуста, при правильной тепловой обработке зерна - лексир смесей эспрессо (не путать с красивой но неразвитой обжаркой кеслятин) FC, не ниже. или когда обжарня вылетает в пожар)))
высокой Уганды около кило. могу поделиться. (4 батча синглом)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
хА! не меняя доли 50/30/20. климат на улице - похолодал. «профиль гены - тапка в пол» в сети всего 218 вольт. чуть дал щелбана квакерам с лукошки перспективный замес
попала в руки от друзей пара кг «Ярбразилия». самодостаточная и интересная… крутанул батч 7 частей оной + 3 части Коста-Рика. схитрожопил увеличив загрузку гене родстера до 350грамм по зелёному. внешний вид для хипсторов:
До НГ жарил Карузо, 200гр, 12 мин, 245 градусов Более плотные крема и вкус ничего в принципе. Я раньше пил такой кофе. Одно но, голова разболелась быстро и целый день болела. Как от какой-то сивухи. Хватило меня на один день такой радости. Сразу захотелось Кении sca87, Коста Рика Исабэлла sca88))) Уже забыл, когда использовал сахар с кофе. 1:1 льёт крема) кислинка огонь)
Александр1983: …в какой-то момент, у меня в кладовке находилось единовременно 22-24 сорта кофе. жарил моно сорта хаотично и в любых пропорциях и комбинациях смеси.
не болит от смены кофе голова. вам скорее барометр и погоду за окном стОит понаблюдать.
…возможно у вас не набрана адоптация к Робуста. здесь выручает составление сингл-смеси с определением содержания компонентов. 1 или 2 или 3 грамма сорта Робуста на общие 14гр в корзинке весьма заметны по скунсу. по кратковременной реакции ЧСС ))) не более.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.