Прошу помочь определиться вот в таком вопросе. Имею дома хорошую дорогую кофемашину Nespresso Siemens Porsche Desing 911. Качество аппарата и вкус самого кофе полностью устраивает. Пьем лунго со сливками, а также капучинно. Одна капсула стоит 26-30 рублей. Пьем прилично, 80-100 кружек в месяц, а учитывая цену капсулы это приближается к 3 т.р. в месяц расходов за вкуснейший (на мой вкус) кофе. Обслуживания машина практически не требует. Мельницы нет, фильтров нет, капучинатор промывается водой, накипь удаляем как попросит раз в 4 месяца, т.е. расходы на обслуживание всего 50 р. в месяц.
В то же время, рассматриваю возможность перейти на зерновую автоматическую машину, недорогую, до 30 т.р. Из того расчета, что надоел гемор с покупкой капсул и кажется, что 26-30 рублей за кружку Nespresso это дорого, хотим экономить, но пить вкусный кофе. Сейчас дома появилась на недельку зерновая кофемашина - Krups 8050 и есть возможность сравнить с ней Nespresso. Вкус кофе, конечно во многом зависит от сорта, помола, температуры и т.п., глубоко не разбирался, но из первой купленной наугад пачки 250 гр. за 500 р. кофе (80% арабики + 20 робусты), крупс сварил вполне приличный кофе с ароматом немного тусклее, чем неспрессо. То есть, впринципе, качество вкуса устраивает. Но вот получится ли это дешевле, чем неспрессо, помогите посчитать! Сама кофемашина в пределах 30 т.р. по качеству материалов намного хуже моей неспрессо. Плюс появляется следующий геморрой - фильтры для резервуара воды, это 400 р. в месяц. Таблетка очистки и порошок от накипи - раз в 4 месяца по 400 р. Плюс есть еще, наверное износ жерновов. И крайне бестолковый капучинатор для очень низких кружек как минус. Прав ли я, что зерновая машина на обслуживание потребует около 500 р. в месяц?И какова стоимость одной кружки хорошего кофе из зерен? По моим прикидкам пачки 250 грамм хватит на 30 кружек, т.е. около 17 рублей за кружку + расходы на обслуживание удорожают кружку за месяц еще на 6 рублей, уже получается 23 рубля, почти как неспрессо. Поправьте, друзья, где я ошибаюсь. Менять неспрессо на зерновую или нет?
Дело в том, что неспрессо с хорошим эспрессо рядом не стоял... Себестоимость хорошего одинарного эспрессо 8-12 рублей, включая обслуживание кофемашины. Для получения качественного напитка в первую очередь нужна хорошая кофемолка. В 1000 уе впишутся: - Nuova Simonelli Oscar (Isomac Zaffiro/ Vibemme Domobar Nero(Inox) + Iberital Challenge (Gaggia MDF) - Ranchilio Silvia+Rocky
Спасибо. А Вы пробовали Nespresso? Я читал много мнений, в том числе, что в домашних условиях очень сложно получить вкус лучше Nespresso. Но суть не в этом, вкуснее неспрессо я пробовал лишь раз из сотни кофеен и ресторанов и поэтому вкус устраивает. С кучей гаджетов в стремлении к идеалу справляться нет времени, рассматриваем только автоматическую зерновую кофемашину, где нажал кнопку и пьешь ) Исходя из этого и вопрос про себестоимость... 8-12 рублей, это при покупке килограммовых упаковок?
Сама кофемашина в пределах 30 т.р. по качеству материалов намного хуже моей неспрессо. Плюс появляется следующий геморрой - фильтры для резервуара воды, это 400 р. в месяц. Таблетка очистки и порошок от накипи - раз в 4 месяца по 400 р. Плюс есть еще, наверное износ жерновов.
Рядом с такой кофеваркой Ваш Порше несравнится ни по качеству сборки ни по качеству напитка.
Если хотите автомат - возможно стоит присмотреться к моделям JURA?
Как говорит TMN(и большинство с ним согласны) - на автомате эспрессо не сваришь. Вкус кофе во многом зависит от свежести обжарки (считается что обжаренный кофе лучше употреблять в течении месяца с даты обжарки). Тут можно посмотреть цены на свежайший кофе Здесь тоже довольно свежий кофе
Жека написал(а) ...
Спасибо. А Вы пробовали Nespresso? Я читал много мнений, в том числе, что в домашних условиях очень сложно получить вкус лучше Nespresso. Но суть не в этом, вкуснее неспрессо я пробовал лишь раз из сотни кофеен и ресторанов и поэтому вкус устраивает. С кучей гаджетов в стремлении к идеалу справляться нет времени, рассматриваем только автоматическую зерновую кофемашину, где нажал кнопку и пьешь ) Исходя из этого и вопрос про себестоимость... 8-12 рублей, это при покупке килограммовых упаковок?
8-12 рублей себестоимость это для всех кофемашин, в том числе начальных Jura? У нас нет времени на отдельную кофеварку и на отдельный капучинатор. Кстати, эспрессо тоже не пьем, только лунго со сливками )
Посчитайте стоимость порции кофе по ссылкам, прикиньте стоимость обслуживания...
У меня процесс приготовления эспрессо на примерно такой машине занимает менее минуты (машина сама включается по таймеру за 30-40 минут до приготовления).
Rancilio Silvia + Rocky - а как это потом обслуживать в России?
Там ломаться практически нечему... Возможно лет через 10 надо будет открутить 2 болтика и поменять в помпе шарик с прокладкой У Рокки через 30-50 кг поменять жернова...
Специалисты говорят что в неспрессо не 100% натуральный кофе. используются химические добавки создающие дополнительную крему. Просто при тех условиях (капсула + дешевенькая кофеварка) технически невозможно получить тягучий напиток какой выходит у nespresso. Что туда добавляют никто не знает. Но по количеству рекламы можно предположить что себистоимость капсулы совсем невысокая, в результате и качество наполняемого кофе тоже под большим вопросом.
Rancilio silvia - это рожковая кофеварка? Может кто-нибудь описать процесс приготовления кофе на ней?
а как с доставкой с espressocoffeeshop.com?
Nespresso это всё таки Nestle, а этой фирме я вполне доверяю. Оборудование (дешевые версии) вполне возможно продаются с дисконтом, все равно потом отобьется на капсулах.
зерновой апарат сможете настроить под себя,пробовать различныен смеси.Себестоимость в разы дешевле.А обслуживание машинки что вашей,что зерновой почти одинаковое,на себестоимость порции кофе вообще не влияет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nespresso это всё таки Nestle, а этой фирме я вполне доверяю.
Так никто и не спорит, что они выпускают лучший растворимый кофе и прочие очень хорошие концентраты. В том, что в капсулах Неспрессо вкус и вид напитка создается за счет химии сомнений нет ни малейших.
Вам помоему бесплолезно советовать, вы прогнившний челолюд хавальщик. От вас за версту ваняет. простите за мой вьетнамский
Я ф шоке. Таких слов ещё не встречал в инете Вам кофеин в голову ударил ? Что за дурная привычка при обсуждении кофе на личности переходить? Культура кофепития даёт о себе знать?
не кричите, как потерпевший! ) про себестоимость вам же писали уже вроде?
себестоимость чашки эспрессо из зерна - 7-10 руб за одинарный эспрессо при цене зерна от 1000 до 1500
15-20 - за двойной.
можно и дешевле, если жарить самим..)
аммортизацию оборудования можно добавить, но так как у профоборудования ресурс в разы больше, чем у кофеварок неспрессо - то добавка аммортизации будет не в пользу неспрессо.
основная добавка к себестоимости - это зарплата бариста. если проходимость в кафе хорошая, то добавка к себестоимости вполне разумна. особенно с учетом цены продажи
все эти капсулы, имхо, имеют смысл только в гостиницах на завтраках, где выгоднее включить стоимость кофе в стоимость завтрака/проживания, и не париться с бариста и кофеваркой. гость подошел, выбрал капсулу, сварил себе чтототипакофе, финита.
Ребята, я думал вы научились выявлять троллей, за все время нахождения на форуме. Просто игнорируйте. Это шумноватая реклама Неспрессо, либо поптыка доказать что 2+2=4, но мы то знаем, что нифига не 4...))))
Ребята, я думал вы научились выявлять троллей, за все время нахождения на форуме. Просто игнорируйте. Это шумноватая реклама Неспрессо, либо поптыка доказать что 2+2=4, но мы то знаем, что нифига не 4...))))
Вряд ли неспрессо будет комплектовать троллей железом ))
Ну, вкус в Макдональдсе и др. тоже на химической фабрике разрабатывается и ничего... пипл хавает...и хавает... Вот и нестле нашла новый способ сбыта своего нескафе.
Жека, подумайте: 1. Кофе живет месяц (отсилы полтора), масла, содержащиеся в зерне, прогоркают. 2. Кофе нужно молоть перед самым употреблением (процесс прогоркания многократно ускоряется)+ у лежалого зерна никакая крема. 3. У нескафе и через год и через полтора молотое "кофе" из чалды радует вкусом и кремой. Где засада?
Жека Купите грамм 250 кофе в зёрнах от торрефакто -[ссылка]- и сделайте сами вывод. У родственников есть капсульная дольче-густа (той же корпорации), они как купили, тоже пели про самый чудесный кофе в жизни. Но попив из моего автомата свежих зёрен, признали, что в капсульной похуже, и вообще, как то не так. Но менять её всё таки не собираются. Но у них капсул 60 за месяц всего уходит
Ну, вкус в Макдональдсе и др. тоже на химической фабрике разрабатывается и ничего... пипл хавает...и хавает... Вот и нестле нашла новый способ сбыта своего нескафе.
Жека, подумайте: 1. Кофе живет месяц (отсилы полтора), масла, содержащиеся в зерне, прогоркают. 2. Кофе нужно молоть перед самым употреблением (процесс прогоркания многократно ускоряется)+ у лежалого зерна никакая крема. 3. У нескафе и через год и через полтора молотое "кофе" из чалды радует вкусом и кремой. Где засада?
Кофе из Макдональдса терпеть не могу (((( Вот уж не кофе нисколько.
Где засада... ну наверное даже в википедии написано -[ссылка]-
В принципе, я считаю это правдоподобным. Обжарили, перемололи, в камере с инертным газом запаяли герметично в двухслойную упаковку - полимер, а сверху фольга. А без воздуха что с ним станет? Тем более в инертном газе... Никто ж не удивляется, что тушенка в банке и через 20 лет свежая вкусная, хотя мясо должно за 3 дня сгнить. Я не защищаю неспрессо, наоборот, скорее не люблю их, т.к. хоть и вкусно, но денег слишком много уходит. Хочу слезть с них. Вот крупс мне сварил почти такой же кофе по вкусу. 21 век на дворе, материалы и технологии везде другие становятся - прогресс.
з.ы. я был на экскурсии в маке и видел своими глазами их булки/гамбургеры как делают. И ведь натурально - мясо 100% говядина, коробки с мясокомбината областного со всеми ОТК, ГОСТ и штампами. Зелень - Белая дача. Сыр - типа виолы квадратики. Булки - с хлебокомбината. Просто вкусно и калорийно, вот народ и жрет не зная меры, жиреет.
Жека Купите грамм 250 кофе в зёрнах от торрефакто -[ссылка]- и сделайте сами вывод. У родственников есть капсульная дольче-густа (той же корпорации), они как купили, тоже пели про самый чудесный кофе в жизни. Но попив из моего автомата свежих зёрен, признали, что в капсульной похуже, и вообще, как то не так. Но менять её всё таки не собираются. Но у них капсул 60 за месяц всего уходит
Да, я попробую пару наборов.. до мая время еще есть, тогда надо крупс вернуть.
Я дольче густо не рассматривал даже, сильно на химию смахивает, когда из их капсулы и воды, без всякого молока, стаканы капучинно возникают )))
Кстати говоря, оказывается, сначала штыри прокалывают капсулу только сверху, кипяток смачивает кофе, потом в капсуле увеличивается давление кипятка и она протыкается в куче мест снизу. Не в тему, но может кому интересно будет.
Жека: Для желающих слезть китайцы вот такие штуки делают, многоразовые капсулы. -[ссылка]- Но не уверен, что именно эти подойдут к вашему порше Лучше уточнять у продавца
Жека Так все другие тоже пакуют с газом. Все-равно портится зараза... (на самом деле они после остывания зерна пакуют, зерно еще какое-то время выделяет углекислый газ, который вытесняет воздух из пакета) А в нестле кофе помололи, он лежал неизвестно где и сколько времени соприкасался с атмосферным кислородом, затем добавили ароматизаторы и вкусовые добавки и упаковали в капсулы... Стоп... Вы же не думаете, что они мелют в атмосфере инертного газа прямо в капсулы? Они же тогда вместе с газом в трубу вылетят...
Капсулы и зерно сравнивать, наверное не корректно. Вы же понимаете чем сосиски от мяса отличаются? В Вашем случае нужно попробовать нормальное свежее зерно и сделать вывод. Правда Вы пьете лунго со сливками, тогда может и вообще не стоит заморачиваться. В любом случае зерно в расчете на 1 эспрессо получится дешевле капсулы. Обслуживание тоже дешевле (воду фильтрованную используйте, лимонную кислоту). Менять неспрессо на зерновую или нет? Однозначно ДА!
если пользоваться вашей аналогией с тушенкой, то эспрессо из натурального свежеобжаренного кофе - это свежезажаренный стейк из мраморной говядины! ))
а все остальное - уже копромиссы типа тушенка, или - не приведи господи! - "мясо сублимированное сушки шрот"! )) хотя кто же спорит о ВКУСЕ растворимомго кофе.. )))
да и кофе портится не потому, что протух, как мясо - а потому что эфирные масла из него улетучиваются - в вакуум, кстати, они еще быстрее улетучиваются! ) (природа не терпит пустоты) да и со временем они меняют свою молекулярную структуру, так как высокомолекулярные органические соединения не бывают устойчивыми..( - прогоркают с разной степенью мерзости.
Ну, лунго со сливками - от того, что нет возможности нормально делать другие напитки. Я приобретал кофемашину и думал, что буду пить только эспрессо. Сейчас пью ристретто и капучино на двойном ристретто (50 на 50 примерно). Хочу научиться делать кофе по-венски, какой пробовал летом в Кофеине, но пока без особых успехов. Так что аппетит приходит вместе с нормальным оборудованием!
Виды капсул На данный момент на рынке существуют три основных вида капсул для кофе: капсулы из пищевого полимера (Cremesso), алюминивые капсулы (Nespresso) и комбинированные капсулы (производители - Tassimo, Dolce gusto). Выполненные из алюминия и алюминиевой фольги капсулы неизбежно приводят к проникновению металла в организм человека: алюминий проникает в организм из-за механических повреждений тары, в которой хранится кофе. Другой способ попадания ионов алюминия в организм человека - взаимодействие высокотемпературных жидкостей, щелочей и кислот с алюминиевой тарой.
Моя бабушка давным-давно выкинула столовые приборы и кастрюли из алюминия. А тут люди в 21 веке кофе с алюминием пьют )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ради трёх чашек в день автомат брать нецелесообразно . Правда у меня в семье до его покупки примерно так и пили. А сейчас 5-15 чашек улетает Если покупать рожок, то к нему обязательно кофемолку надо жерновую. Из рожков чисто визуально вот такой комбайн понравился,(это аукционная цена за б/у) -[ссылка]- А от неспрессо действительно стоит убегать. Там всё на маркетинге держится.
Сильвию я в паре с рокки рассматриваю. Волнует насыщенность и яркость вкуса. Очень любим капучино, а эспрессо в чистом виде дома никто пить не может ))) Много ли проиграем в этом при покупке автомата юра?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.