AILLIO BULLET: Домашний обжарщик Endgame. Стоит ли оно того? w w w.youtube.com/watch?v=E0t8DZ2yHs8
Я дурак? Aillio Bullet R1 V2 Ищу совета: Присматриваюсь к "как новой" Bullet R1 V2. Меньше двух лет. Продавец просит $2900. Я новичок в обжарке, но хочу купить машину, с которой смогу расти. ....... Вероятно, это лучший в своем классе для домашней обжарки, и он надежный. У вас будет гораздо больше возможностей для точной настройки и расширения с Bullet, чем с SR или Behmor. Если вам в итоге не понравится, у вас не будет проблем с продажей его примерно за ту цену, за которую вы его купили. Если у вас возникнут проблемы с чем-либо, у вас будет огромный форум пользователей и надежная компания, которая поможет вам разобраться с вашими проблемами. По моему мнению, вам стоит задуматься о покупке Bullet, только если 2900 долларов - это ОЧЕНЬ много денег для вас. Если бы я не тратил все свои деньги на 3 детей, я бы купил Bullet вместо Skywalker. Но я ни о чем не жалею, просто сейчас у меня такая жизнь. w w w.reddit.com/r/roasting/comments/1i0vdj1/am_i_a_fool_aillio_bullet_r1_v2/?tl=ru
Лучший бюджетный ростер | Aillio Bullet R1 w w w.youtube.com/watch?v=J5VTfy0ifds BOBCOFFER совместно со школой вкуса НОРМА запустили специальный обучающий курс по обжарке на ростере BULLET. Подробности уточняйте у менеджеров: +7 (800) 201-91-44 bobcoffer.com/product/roster-bullet-r1v2/?utm_source=youtube&utm_medium=bravos&utm_campaign=bulletr1v2
AILLIO BULLET: Домашний обжарщик Endgame. Стоит ли оно того?
Про Bullet видел в основном положительные отзывы. Bullet это уже почти полноценный профессиональный сэмпл ростер. Чего-то лучшего для домашнего использования, вроде, и нет - там уже всякие профессиональные навороты могут быть только, типа переносимости профилей и прочего. Отдельно отмечают их фишку - измерение температуры поверхности зерна, которая гораздо лучше отражает состояние, чем та же температура воздуха в барабане. Это прям, говорят, дает наилучший контроль за процессом. Но насчет существенного прироста во вкусе относительно CBR есть сомнения. Интересно бы услышать мнение тех кто напрямую сравнивал.
Кофемашина для обжарки кофе Aillio Bullet (подойдет ли она для пробной обжарки?) w w w.youtube.com/watch?v=O696p3w2ImM
Artisti Coffee Roasters.
Некоторые из ключевых особенностей Bullet: Больше мощности. Точный контроль. Более точные данные. Электромагнитный индукционный(!) нагрев отличается высокой отзывчивостью и позволяет легко довести целый килограмм зерен до первого трещины менее чем за 12 минут, без проблем и опасности, связанной с газом. Инфракрасный датчик температуры зерен обеспечивает непревзойденную скорость, точность и постоянство, обеспечивая наилучшие результаты обжарки. 9 уровней мощности, 12 скоростей вентилятора, 9 скоростей барабана и диапазон предварительного нагрева от 160°C до 310°C позволяют точно контролировать процесс обжарки. Программное обеспечение Roast Time для профилирования и управления обжаркой записывает каждую обжарку для вашего удобства и изучения, а также предоставляет доступ к сайту Roast World — постоянно развивающемуся сообществу, где вы можете делиться своими профилями обжарки, рецептами и опытом с другими пользователями.
Aillio Bullet популярен среди домашних и любительских обжарщиков, но он также идеально подходит для использования в коммерческих целях. Bullet позволяет нам тестировать профили обжарки и пробовать зерна перед обжаркой в больших объемах на нашей гораздо более крупной жаровне IMF.
По поводу HiBean, прога новая, но апдейт идёт, для CBR-2 спокойно подключается к компу от верхнего USB гнезда, а не только Bluetooth. ИМХО плюс - это большое сообщество, при желании куча профилей обжарки для разных ростеров и разных сортов кофе из нескольких источников в свободном доступе. Хочешь просто посмотри, хочешь закачай и пользуйся. Когда есть возможность выбора и библиотека профилей, по мне это в плюс. В дополнение пробовал крутить в холостую без зерна через Bluetooth примерно с час, ничего не отвалилось, но бывает, по крайней мере об этом упоминается. В целом впечатление позитивное. На YouTube много достаточно интересных видео, вчера смотрел “Skywalker V2 setup” от Nirecue, есть познавательные моменты, у него достаточно видео по Skywalker V1, кому интересно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доработал немного поддон, теперь охлаждение идет заметно быстрее и больше претензий по этому поводу у меня нет. Наклеил резинку-уплотнитель для двери/окна, тем самым закрыл щели по краям между поддоном и ситом.
viktar: да это по ходу тоже самое, что ITOP Только контроль лучше и цена выше У Тэсти тоже есть инфракрасный ещё дороже. Типо для экспериментов ))) Но к торговому зерну его не подпускают ) Там конвекция и кондукция.
Александр, вы их просветите насчет "нет разницы" и вам подарят мешок ХОРОШЕГО зеленого кофе )): Каталог зеленого кофе Источник: bobcoffer.com/category/katalog/ BOBCOFFER совместно со школой вкуса НОРМА запустили специальный обучающий курс по обжарке на ростере BULLET. Подробности уточняйте у менеджеров: +7 (800) 201-91-44. Источник: bobcoffer.com/product/roster-bullet-r1v2/?utm_source=youtube&utm_medium=bravos&utm_campaign=bulletr1v2
Из видео на YouTube по ростерам CBR для тех, кто пользуется трубой на выхлопе, а не штатный фильтр, в коробе задней верхней части ростера происходит оседание кофейных отложений и конденсата из трубы. Автор говорит, что такое происходит также у его друзей. Рекомендует: уплотнить кожух снизу, открывать и чистить внутренние поверхности кожуха и лопасти вентилятора раз в месяц, также при использовании трубы рекомендует устанавливать бустер (доп вытяжной вентилятор для трубы), чтобы не скапливался конденсат. Если этого не делать, то конденсат вкупе с продуктами кофейного выхлопа постепенно стекает вниз, а далее через низ в окна вентиляции попадает внутрь в район usb и плата выходит из строя. Вот скриншот из видео, где видна вся картина
кто пользуется трубой на выхлопе, а не штатный фильтр, в коробе задней верхней части ростера происходит оседание кофейных отложений и конденсата из трубы.
Такое. несомненно, возможно, но только в случае, если труба постоянно подключена к ростеру и стационарно выведена на улицу. Подозреваю, вряд ли у кого из наших форумчан ростер так установлен.
А вот грязь в верхней коробке в виде масел, гари и мелкой шелухи скапливается всегда, причем со штатным фильтром даже больше. Так что пылесосить и чистить надо регулярно,
TMN: Ахаха, вы право классно передёргиваете. Не возбуждайтесь. Первое - это форум, писал не вам, совета не просил; даже если этот пост будет полезен одному посетителю, уже норм(это на ваше вряд ли - а не переиначивание вами смысла). Извините, в контексте вашего технического менторства систем вентиляции итд, неинтересно, вернее не нуждаюсь по роду своей профессии, извините ещё раз, если увидите поползновение на что-то. Повторюсь, неинтересно, да и это уже оффтоп…
VVK: Это конечно форум и я вам не совет дал, а прокомментировал глупость , которую вы перепостили. И если вы по роду деятельности связаны с системами вентиляции, то перепост тут слов технически безголового пользователя, а потом обида за комментарий, много о чем говорит, уж извините.
TMN: Оставлю за скобками ваши оценочные суждения, тем более, что вы рассуждаете как спец по кофе ( тут вам респект). С точки зрения технической эксплуатации систем и механизмов, это не так(но вы и не обязаны этого знать). Всё просто, существует система предотвращения аварий и поломок, на практике это помимо семинаров итд есть технические циркуляры (особенно немцы их любят). Так вот, тех. циркуляры содержат массу подобных фото с описанием не самых лучших решений персонала, их ошибок и последствий. Это собственно система предотвращения аварий/ поломок и наработка опыта на чужих ошибках. Поэтому я считаю, в отличии от вас, информацию этого блогера полезной. Здесь на форуме не все люди с техническим образованием и навыками. Если кому-то это поможет - почему нет. И да, какая обида, вы о чём? Я не воспринимаю как глупость освещение другими своих ошибок. Моя позиция и несогласие с вашей оценкой основано абсолютно на собственном опыте, и ещё не следует оценивать там, где вы не работали скорее всего…
VVK: Интересно, а нас тут есть хоть один человек, у которого ростер установлен стационарно и постоянно соединен с трубой на улицу? А если вы действительно заботитесь о безопасности техники форумчан, то сообщения стоит излагать технически грамотно, а не перепощивать машинный перевод неграмотных авторов. Кстати, размещение километровых ссылок, переводит несовершенный движок форума в нечитаемый формат. Пример - данная ветка, но это вас почему-то не беспокоит.
TMN: У вас есть что-то конкретно? Где я постил километровые сообщения? Если от меня были ссылки, то они вставлялись корректно изначально, вы точно ко мне это относите. Если мой косяк по ссылке, извиняюсь, но что я постил машинный перевод, посмотрите вверху страницы чьи сообщения и перепост
VVK: Не сообщения, а ссылки, но прошу простить, это не вы, а viktar делает. Может в вашем посте со скиншотом из Ютьба и не машинный перевод, но явно не слова техника, понимающего о чем идет речь.
TMN: Уже понятно, что у вас другой подход и восприятие, если вам не нравится пост с изложением ютюбера, тут нечего обсуждать. Меня вы услышали, у нас и так эта бадяга ненужная на полстраницы. Доброго вечера
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.