Кажется из тех, что в российских магазинах продаются, лучше покупать такую, у которой мощность поменьше - из нее кофе насыщеннее получится. Полезна возможность настраивать температуру проливающейся воды, но не уверен, что это есть в продающихся у нас в стране моделях. Это есть точно в американских бытовых Technivorm и, естественно, в профессиональных моделях (Bunn)
Сам себя поправлю: нет регулирования температуры, а есть просто правильная температура пролива в Bunn и Technivorm. И Technivorm не американцы делают, а голландцы. В России они продаются.
Джем: Вот из статьи про выбор капельных кофеварок -[ссылка]- цитата:
Первое, с чего нужно начать выбор капельной кофеварки – это обратить внимание на ее мощность. Ведь в кофеварках этого типа крепость напитка прямо пропорциональна времени заваривания. Иными словами, чем меньше мощность кофеварки, тем дольше будет готовиться напиток и, тем крепче, он получится.
Про Technivorm можно еще здесь прочесть -[ссылка]-
Ладно, пере-экстрагированный кофе, который очень горький потому что вариться долго - не есть хорошо. О научных исследованиях по экстракции и её зависимости протекания от различных параметров лучше почитайте тут: -[ссылка]- По поводу хорошего отношения SCAA к техноворму я в курсе - думал получить научные обоснования Для романстеффа - разброс градусов от 92 до 96 - это очень много для возможности правильного экстрагирования (от недоэкстрагировать - до сжечь). Думаю, что когда говорят про правильную температуру - имеется в виду что то более обоснованное, например возможность её настроить. Так давайте более глубоко мыслить - есть схема нагрева-подачи воды с указанием мест, где на этом пути встроены датчики, параметры работы тэна и т.п.?
Джем: , статья с сайта, которую я привел, конечно, не вполне грамотная.
Я для себя так представляю, что в маломощный кофеварке вода нагревается медленнее и соответственно медленнее льется на кофе. Экстракция получается дольше и от этого полнее. Также как используются разные техникики приготовления фильтрового кофе вручную: можно лить воду на кофе в воронке тихонько и с паузами, так, чтобы время заваривания составило, допустим, 4 минуты, а можно сразу заполнить воронку водой до краев и тогда экстракция будет продолжаться 1-2 минуты.
товарищ джем: если ты просто надумал блестнуть извилиной, то делай это хотя бы хорошо, а не кое как. Я в отличии от тебя предложил топикстартеру отличный вариант и заметь, КОНКРЕТНЫЙ А НЕ АБСТРАКТНЫЙ.
Поэтому изволь потрудиться и доказать наличие у тебя извилины. Сказал А - говори Б. Предложи автору ДОМАШНЮЮ ФИЛЬТРОВУЮ КОФЕВАРКУ С РЕГУЛИРОВКОЙ И КОНТРОЛЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ, раз уж заикнулся об этом. Докажи делом, что твои слова не словоблудие и пук в никуда.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.