Насоветуйте плз магазинов с хорошим ассортиментом чашек для эспрессо\капуча. Можно и наших, можно и зарубежных. Как-то у меня все неудачно гуглится - без доставки в Россию.
eyewire: я в свое время заморочился на эту же тему в Москве: -[ссылка]- - высылают от 1500р кажется в Питере: -[ссылка]- - тут выбор попроще -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покопался по предложенным ссылкам.. Увы, всё не слава богу. Или чашек нужных параметров нет, или по фото неясна их толщина\цвет, или (наших касается) электронные платежи не принимают.
eyewire: раньше там были итальянские ACF, сейчас хорватские Inker. Вот, они же -[ссылка]- Хороши ещё Nuova Point Германия и IPA Италия, d'Ancap тоже. А совсем уж пацанские у Terrakeramik и немецкого завода в Mitterteich'е сделанные по заказу, ну например La Marzocco
А вот хрен её найдешь. Единственный инет магаз с хорошим ассортиментом этой марки - это официальный дистрибьютор в Германии. Который не доставляет в Россию.
eyewire, попробуйте тут, http://www.kasbahouse.com, ассортимент, конечно, не так широк, но белые есть. Международная доставка заявлена, Россия в списке есть. Тоже что-ли попробовать заказать, красивые чашки.
Тоже мучаюсь поиском нормальных чашек для капучино примерно 250 мл. Встречал интересные в магазине, но стоимость 600 руб за чашку кажется запредельной. Очень нравятся -[ссылка]- но их не купишь похоже. Что-то с чашками тупик какой-то.
Тоже мучаюсь поиском нормальных чашек для капучино примерно 250 мл. Встречал интересные в магазине, но стоимость 600 руб за чашку кажется запредельной. Очень нравятся -[ссылка]- но их не купишь похоже. Что-то с чашками тупик какой-то.
..я себе купил в травелер кофе-для каппучино и латте..стоят по 300р с блюдцом
Подниму тему, ибо актуальной остается. Чашки nuova point давно получил и пользую. Всем хороши - тяжелые, толстые, красивые. Но - цвет расстроил. Разумеется, все продавцы в своих магазинах фотографии представляют в выгодном свете, чашки выглядят белоснежными, на деле же фарфор скорей серый. Поэтому неудовлетворенность сохраняется.)
Кто живьем видел чашки других известных брендов (ACF, Ancap), как у них с белизной?
Кто живьем видел чашки других известных брендов (ACF, Ancap), как у них с белизной?
У меня есть ACF, те что делают для Rocket
Белоснежными их назвать точно нельзя, но на мой взгляд эспрессно-капучинные чашки, с толстыми стенками и "грубыми" формами белоснежными и не должны быть.
Я принципиально выбрал кремовые чашки, потому что реально белого цвета действительно нет. Сейчас еще ищу для рисования на капучино чашки с большой площадью обычного объема (170 мл). Типа пиалы они должны быть, что ли?
Сейчас еще ищу для рисования на капучино чашки с большой площадью обычного объема
Обращайте внимание на дно, оно не должно быть совершенно плоским, как в чайных. Чем больше плоскость, тем сложнее рисовать.
eyewire:
Фарфор идеально белым, как например бумага, быть не может по определению, он будет или теплым белым, отдающим в кремовый, или холодным, это как раз Ваш случай. Более того в зависимости от освещения фарфор еще будет менять оттенок.
Вот посмотрите, даже на фото видно разницу в цвете, а в реальности она гораздо больше. При этом ни одна чашка не может претендовать на белизну бумаги.
Margit: Тогда лучше отсюда -[ссылка]- доставка гораздо дешевле.
Кстати, форма чашки влияет на вкус, так капучино из тюльпанчика Рокета имеет более яркий (резкий) вкус чем их разлапистой DF. А вот "рисовать" в рокетовских сплошное мучение.
Кстати, форма чашки влияет на вкус, так капучино из тюльпанчика Рокета имеет более яркий (резкий) вкус чем их разлапистой DF. А вот "рисовать" в рокетовских сплошное мучение.
Яркий вкус - это заманчиво, удивительно, что даже форма чашки влияет на вкус! Рисовать почему мучение? оттого, что диаметр у чашки маловат, или объем? Мне нравятся чашки из Метро Rioba, почти как Ваши, только с бОльшим диаметром и дно у них квадратное, 180 мл объемом, хотя выглядят на 200 мл. Рисовать удобно, жаль только что они продаются поштучно с блюдцем в комплекте и все разные, пока выберешь одинаковые и без брака... даже по цвету отличаются: сероватые есть и синеватые.
Форма стенок и дна в сочетании с малой площадью поверхности сильно затрудняют "процесс".
чашки из Метро Rioba ... дно у них квадратное
Есть и такие
но те, что поменьше и с круглым дном более "правильные" и, кстати, заметно тяжелее.
удивительно, что даже форма чашки влияет на вкус!
Собственно тоже самое, как с бокалами для вина, коньяка... Кстати, если есть ликер Куантро, то можете провести очень наглядный эксперимент. Налейте немного в винный бокал и в ... креманку для варенья/мороженого. На запах и вкус это будут два совершенно разных напитка, в креманке - прелесть, а в бокале - гадость.
...те, что поменьше и с круглым дном более "правильные" и, кстати, заметно тяжелее. Собственно тоже самое, как с бокалами для вина, коньяка... Кстати, если есть ликер Куантро, то можете провести очень наглядный эксперимент. Налейте немного в винный бокал и в ... креманку для варенья/мороженого. На запах и вкус это будут два совершенно разных напитка, в креманке - прелесть, а в бокале - гадость.
Мне круглые чашки Rioba не понравились, ручки неудобные, не удержать, палец не проходит, долго привыкала, затем выбросила без сожаления. Да, Вы правы, совсем не подумала о других напитках. Ведь знаю же, что и ликеры, и водка, и вино проявляет лучший вкус только в своей посуде. Это для ценителей, а для любителей, конечно, лучше с горла и без нормы. P.S. А вот научиться как Вы вставляете цитаты - не получается. Полчаса пыталась, но всё равно слово написал(а) ... не смогла убрать.
Axel Prae: А где купили? Я купил пару таких чашек в кофейне в Меге, но там было только две, сказали больше нет и не будет. Не знаю где еще пару купить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.