уже хочу апгрейд на что-то солидное, которое может и то и другое одновременно делать
Именно это переключение между паром и водой, и те промежутки времени толкнули на покупку более продвинутой кофеварки. А ежедневное приготовление капучино и латте моим остальным членам семьи вовсе убедили меня в этом... Последним моментом моего терпения стали гости, 9 человек, которым сразу всем без исключения захотелось капучино... Бррр...
Шкед: разогрев бойлера и группы паром отрицательно сказывается на вкусе приготовляемого после этого эспрессо. Вам на глазок будет сложно добиться, чтобы вода вытекающая из группы при приготовлении эспрессо была 88-94С
dirk: я думал что если группа была прогрета и по окончанию пролива температура крышки бойлера упала со 105 до 95С, температура воды на выходе была в этих пределах.
Вопрос скорее к TMN: хочу заказать эспрессо шоты вот здесь ссылка... Где-то на форуме видел, что вы их тоже покупали. Дорогая доставка от туда, насколько оправдано тянуть из UK только два шота?
А я так понял, что эта контора с Россией не работает Потому что при регистрации там даже такой страны нет, хотя чашечки мне енти гораздо больше по вкусу. Что делать блин!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rimprezza шлет товар в Россию! Я живой покупатель товара с этого ресурса. Брал у них кофемолку Бецеру и как раз две такие мерные рюмки. Впрочем, пользуюсь только одной.
Если бойлер будет заполнен полностью, за чем кстати надо всегда следить, то ничего не случится, многие американцы так и держат её в режиме 24/7. Естественно, что при этом быстрее потребует замены резиновая прокладка группы.
Если я правильно понял то бойлер не заполнен лишь при работе с паром, если после пара сделать пролив группы или горячей воды то бойлер заполнится, правильно? И ещё вопросик: на одинарной и двойной корзине получается разное время пролива при одинаковом помоле! На двойной 30мл 25-30с, на одинарной 30мл 15-20с! Доза приблизительно одинакова (по поясок), трамбовка также приблизительно одинакова, помол один и тот же! Что не так делаю?
На двойной должно проливатьс за 25 сек - 50-55мл. на одинарной 25 мл/25сек. Одинарная должна быть LM Single Basket На других одинарных корзинах нормальный эспрессо не сваришь...
Итак: у меня родные корзины сильвии, если я поменяю одинарную, то помол для как для одинарной так и для двойной будет одинаков? Или нужно менять и двойную на Сайнеко?
Сегодня делал кофе на двойной корзине, помол такой же как вчера, позавчера, а по проливу оказался помол мелким! Струйка не текла а капала, пролив оказался долгим, кофе кислым (пролив останавливал по осветлению крема)!
Alex1259: Двойная на Сильвии вполне приличная, хотя с Сайнессо результат будет лучше и стабильнее. Величина помола вещь изменчивая и зависит не только от дозы и свойств кофе, но также и от влажности и температуры в помещении.
larrin: Для Сайнессо 58,5 оптимально, для LM... вопрос интереснее. Вот опыты с 58 мм -[ссылка]- Трамбовать можно, если доза не ниже риски, а для меньших доз ее лучше не использовать.
eyewire: 58,7 - крайний предел. Одно время пробовал работать с 58,8 - неудобно, если шустро вытягивать основание из коризны, можно и закладку за собой потянуть за счет "вакуума".
larrin: для оригинальной, которая узкая внизу - 58 мм, но при этом закладывать сырья под край корзины, т.е. по максимуму, иначе основание упрется в стенки.
Помогите, ничего не получается(((( Совсем недавно пришла Силва, никак не выходит сделать нормальную таблетку. Использую родной темпер, при формировании уже и со всей силой жал, и потихоньку трамбовал, в итоге кофе получается как моча, а использованная таблетка не сбитая, а мокрая и не твердая. В самых худших традициях. К тому же родной темпер как бы с выпуклым основанием, не понял, как им правильно пользоваться. Кофе начинает поступать в чашку сразу же после включения пролива и через 5-6 сек уже чистая струя. Никаких мышиных хвостиков(( Вообще ничьих хвостов нет. Я уже устал, что делать?
Помогите, ничего не получается(((( Совсем недавно пришла Силва, никак не выходит сделать нормальную таблетку. Использую родной темпер, при формировании уже и со всей силой жал, и потихоньку трамбовал, в итоге кофе получается как моча, а использованная таблетка не сбитая, а мокрая и не твердая. В самых худших традициях. К тому же родной темпер как бы с выпуклым основанием, не понял, как им правильно пользоваться. Кофе начинает поступать в чашку сразу же после включения пролива и через 5-6 сек уже чистая струя. Никаких мышиных хвостиков(( Вообще ничьих хвостов нет. Я уже устал, что делать?
План действий: 1. Купить нормальную кофемолку 2. Не пользоваться одинарной корзиной 3. Купить нормальный темпер 4. Купить нормальный кофе 5. Изучить технологию по форуму или книжкам.
Yurgo: Вы ведь не написали о главном. А что с помолом? Меняли его? На какой кофемолке мелете? Это начало всех начал. К мисс Сильвии и крепкий жерновистый мужичок должен быть приставлен:) В профиль впишите оборудование - будет понятнее. Да и с магазинным помолом (в случае отсутствия кофемолки) как правило мало чего путного получается. Темпер тут сильно не поможет, равно как и сила, применяемая при запрессовке таблетки.
В Вашем случае надо определиться с дозой и уменьшать помол пока не получите нормальный пролив. Темпер надо заказывать нормальный, пластиковый грибок плохой помощник.
Так они тонким слоем прилипают к стенкам, не стряхиваются. Поэтому приходится дополнительно темпером их снимать. Отсюда и мысли про диаметр побольше.
Аналогичные мысли приходили, но приловчился и так. После разравнивания горки чуток прижимаю темпером, чтоб сориентироваться по краю корзины без перекосов и смотрю, если налипло на стенку, легоньким тычком ручкой темпера об корзинку стряхиваю остатки, а потом уже дожимаю до конца. Если же стряхнуть не удается, то это уже более сильно надо стукнуть, чего и не делаю - можно трещинки в таблетке оставить. В таком случае оставляю как есть и завариваю прямо так. Ничего криминального нет. Всегда после приготовления кофе, бэкфлэшу водой, 3 раза по 10-15 сек, вымывается нормально. Под конец делаю на влажной тряпке складку, засовываю её в держатель холдера и круговыми движениями протираю прокладку и боковые стенки душа. Там остается совсем мало грязи, почти ничего. Так делаю с момента покупки кофемашины регулярно и всё выглядит отлично. А бэкфлэш с химией делаю раз в месяц, и светло рыжий цвет стравливаемой воды говорит о вполне чистой группе. И это при ежедневных 3-6 двойных эспрессо.
eyewire: Группу пачкают не остатки со стенок, а "большая" доза. Уменьшите дозу, например, в двойной безрисочной Сайнессо при дозе в 17 - 17,5 г группа будет почти чистой, а при 18,5-19 загаженной. Но это совершенно нормальный процесс, почему собственно и так много конструкций щеточек для чистки группы.
eyewire: Лучше или удобнее? А то хотел после Нового Года заказать, а тут после Вашего поста призадумался. Сдается мне, неудобство кроется в длинной ручке? А если вот такую?