Собраюсь открывать кофейню в городе Николаев, Украина. В данный момент заканчивается ремонт помещения. Возник ряд вопросов, может кто из посетителей данного форума подскажет ответы.
1. Ассортимент. А именно количество сортов кофе. Ходил, изучал уже действующих конкурентов. У них(вернее у него, он один) порядка 30-40 сортов. Такой себе шикарный выбор. Вроде бы хорошо. Но меня смущает два момента: - оборачиваемость кофе. При таком ассортименте у нас в городе есть честно говоря сомнения, что кофе успеет продаться до того, как потеряет свои свойства. - Помол. тут вопрос еще больше. Все сорта мелятся на одной кофемолке. Насколько я понимаю такой подход в принципе неверен? или имеет право на жизнь. Собственно вот и мучаюсь вопросом сделать упор на большом количестве кофе или все таки уменьшить. С учетом того, что планируется продажа кофе на вынос. Палка о двух концах, эхх.
2. Обрудование. Вроде как остановился на выборе FAEMA DUE S двух постовая. Но почитав форум в плане надежности понял (или это мне показалось ? ) что не очень фаема надежная. Хотя мне поставщик рассказывал (ну работа у них такая ) что это чуть -ли не как мерс и бмв в мире авто. Посадочных мест планируется около 30 в кофейне. Какие еще варианты подскажите? Интересует в первую очередь конечно надежность, потому как сервис в любом случае ближайший в Одессе.
3. Ну и может есть тут поставщики собственно кофе в Украине? или есть контакты оных ?
4. А есть где в Украине школы бариста/консультации ? [ Отредактировано ]
Хе-хе. Привет, Николаев. Про кофемашину. Фаема Дуйка в принципе очень надежная и симпатишная машинка. Дороговата правда. Вам ее очевидно двигает дистрибьютор illy. Они все время фаемы с мерседесами путают. Придумали такое выражение 5 лет назад и юзают. Лучше бы уже про Бугатти расчесывали. Судя по формулировке вопросов, то вы "плаваете" конкретно в этом деле, чесс слово. В Украине школ бариста пока нет, одна открылась в Киеве и сразу же закрылась. Но скоро будет еще одна открываться. Консультации бесплатно можем предоставить. Если интересно, напишите мне на мыло.
Таки да мне ее Illy продвигает Отправил вам на мыло письмо. таки да плаваю аки бамажка на ветру в луже но отступать уже некуда. в сентябре ремонт должен закончится в помещении.
у нас училось куча народу из украины. если не ошибаюсь, почти все они открыли свои школы теперь. так что школы должны быть, хоть я все равнго посоветую приехать к нам. у нас учились: дистрьибуторы illy , чемпион украины, компания иония и львов.
Если вы собираетесь продавать ароматизированные сорта, то лучше иметь две зерновые кофемолки. Хотя я встречал варианты, когда для помола всех зерен использовался только гриндер для эспрессо машины. Слишком много сортов тоже не следует продавать. Пролежав в открытом состоянии месяц они все равно начнут напоминать друг друга. У ваших конкурентов наверняка куча баночек с разными названиями, которые стоят одинаково дешево, а на вкус не отличаются. Постройте линейку на ценовом диапазоне. Обязательно введите ароматизированные сорта - для развивающегося рынка это необходимо. Они могут и долго пролежать не потеряв свои вкусовые характеристики. А сотрудничать собираетесь с разными обжарщиками или выберите кого то одного?
для ypeskov: есть в Одессе такая организация "Одесская ассоциация барменов", они предлагают обучение, попробуйте спишитесь с ними. Насколько профессионально обучают не могу сказать, еще не доехала к ним. Будет интересно узнать результат.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.