Привез из Германии новую Royal Capucchino (те что поновее - с 2 рядами по 3 кнопки), приобретенную там на распродаже (видимо товарных остатков)
Кофе варит, а вот второй блок не работает - попробовал насадить каппучинатор - машина стала насосом щелкать, пара не было, после чего сообщила Ventilate. По инструкции нажал выдачу Hot Water и стал ждать когда пойдет вода. Вода сначала пошла, а потом перестала, зато обильно потекла холодная вода (пока не прекратил выдачу той же кнопкой) снизу машины. С тех пор ничего не меняется - при включении Hot Water проходит небольшая порция воды, далее снизу начинает вытекать холодная вода. Сорвало где то трубку?
Где копать, что делать? Проживаю в Питере в Приморском районе. С благодарностью приму советы что открутить и как пришлепнуть на место трубку (если причина в этом) или ремонт (если он конечно стоит в разумных пределах). Можно в личку, можно сюда.
вариант первый-несите в сервис. вариант второй-разберите сами, посмотрите что течет. сталкивался с новыми апаратами с браком довольно часто. нужно- отвертка крестообразная и звездочка маленькая. два шурупа в бункере под кофе,под ним снимается рычажок рег.помола,два шурупа спереди(загляните снизу верх от каплесборника,увидети поймете) и два шурупа под звездочку под бункером под воду,и снимаете верхнюю крышку (поднимаете заднюю сторону и подаете чуть вперед).
Делаете как описано выше,отсоединяете шланг подачи воды от крышки,вставляете в него какой нибудь шланг и опускаете в сосуд с водой..Далее нужен магнит,чтоб положить на белый прямоугольник который рядом с кофемолкой и от него 2 провода идут.Далее включаете и смотрите где течет.Аккуратней с течами 2 платы стоят денег.
С начальным вскрытием справился. Обнаружил ПРИМЕРНЫЙ источник течи - взглянуть дальше мешают трубки и провода.
Все фото и описания сделаны с фронтальной стороны машины
Вкратце - сразу под устройством, которое как я понимаю является бойлером, расположен горизонтально черный цилиндр (как я понимаю это двигатель насоса). После включения режима Hot Water в первый раз - вода сначала проходит через всю систему и выдается через трубку Hot Water, через некоторое время выдача воды прекращается и она начинается течь откуда то справа от упомянутого цилиндра. Если включить потом этот режим повторно - то вода справа от насоса сразу же начинает весело журчать и литься на дно машины.
На первом фото - общий план с указанием где находится насос. Далее я попытался сделать крупный план, но он не очень то красиво получился. Источник течи перекрывается в плане видимости закрывается белой трубкой, что на переднем плане, по которой как я сумел разглядеть и осуществляется подача воды к этому "черному девайсу".
В общем пока не ясно - то ли течет трубка на входе насоса, то ли еще что-то (сам насос? тьфу тьфу тьфу). Требуется видимо дальнейшая разборка - просто так туда не пролезть.
на первой фотке два шурупа на левой стенке и может быть третий на задней стенке,и подымаете один бойлер ,сможете залесть глубже и лучше расмотреть где течет.чаще бывает-дозатор воды(криво собран), бракованая трубка или треснутый фильтр. и не бойтесь если течет из насоса ,проблема легко устроняемая.
Нашел что слетело - результат мягко говоря не порадовал
Слетела та самая трубка, что на переднем плане на предыдущих фото. Как я понимаю она подходит к насосу или что там еще - этого так и не разглядел, но в трубке болтается явный приемный патрубок (см. на фото ниже) от чего то, к чему она подводится. Буду рад оказаться не прав и жду дальнейших предложений или советов.
Штуцер, входящий в трубку явно ввинчивался куда-то еще. На фото ниже (удалось приподняв бойлер сфотографировать) видно откуда он отломился - там резиновая прокладка красная торчит. Такое впечатление, что там просто отломился по резьбе вворачиваемый штуцер (а0ля верхняя вворачиваемая часть на Вашем фото). Вопрос теперь стоит - где такой найти и как добраться до системы.
Штуцер, входящий в трубку явно ввинчивался куда-то еще. На фото ниже (удалось приподняв бойлер сфотографировать) видно откуда он отломился - там резиновая прокладка красная торчит. Такое впечатление, что там просто отломился по резьбе вворачиваемый штуцер (а0ля верхняя вворачиваемая часть на Вашем фото). Вопрос теперь стоит - где такой найти и как добраться до системы.
стоит на помпе,отвалился уголок сброса воды,это болезнь роялов у которых гидросистема построена на красных силиконовых трубках,придётся аккуратно всё вытащить чтобы добраться до помпы.
Это действительно она, -[ссылка]- но штуцер, который на данном фото металлический (ввинчивающийся) у моей машины пластиковый. Переломился у резьбы, резьба осталась внутри уголка, а штуцер слетел вместе с трубкой. Интересно бывают ли штуцеры отдельно?
Осталось теперь решить вопрос - где в Питере найти деталь, ну и возможно, где мне ее могут нормально поставить. Прошу совета общественности. Если это считается рекламой - можно мне в личку.
Уголков в сборе нет(не ломались).Проксима оф.пр. по Питеру по Саеко.Штуцер отдельный посмотреть смогу в понедельник во второй половине дня. Поставить нормально могут в любом сервисе .
Это действительно она, -[ссылка]- но штуцер, который на данном фото металлический (ввинчивающийся) у моей машины пластиковый. Переломился у резьбы, резьба осталась внутри уголка, а штуцер слетел вместе с трубкой. Интересно бывают ли штуцеры отдельно?
Осталось теперь решить вопрос - где в Питере найти деталь, ну и возможно, где мне ее могут нормально поставить. Прошу совета общественности. Если это считается рекламой - можно мне в личку.
в зип идёт уже с металическим,т.к. видимо поняли свой косяк.............
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.