Хотел спросить ваше мнение. Нам в кофейню предложили Dalla Corte super mini за 130 тысяч. Как вы думаете хорошая машина? Соотношение цены-качества? Заранее огромное спасибо!
Можете не сомневаться - машина очень хорошая.Всё,что надо и всё достойное.Хочется только знать проходимость клиентов вашего кафе,сколько чашек кофе готовите в день,как распределяется поток посетителей?
Можете не сомневаться - машина очень хорошая.Всё,что надо и всё достойное.Хочется только знать проходимость клиентов вашего кафе,сколько чашек кофе готовите в день,как распределяется поток посетителей?
У нас около 85 - 100 чашек в день. Основной поток так сказать с открытия, утром, и до 11:00. Потом в обед и иногда вечером тоже. Работаем в нормальном режиме, но я бы не сказал, что прям очереди бесконечные.
Видите ли, в чем дело: это машина с одним рожком,бойлер для пара 4л, бойлер для кофе 0,5л. Тут надо учитывать несколько факторов - опыт вашего бариста,его т. с. "оборотистость", всегда ли заказывают только эспрессо или молочные напитки тоже,будет ли это единственная ваша машина, справитесь ли вы в момент максимального потока с одним рожком и пр.
Видите ли, в чем дело: это машина с одним рожком,бойлер для пара 4л, бойлер для кофе 0,5л. Тут надо учитывать несколько факторов - опыт вашего бариста,его т. с. "оборотистость", всегда ли заказывают только эспрессо или молочные напитки тоже,будет ли это единственная ваша машина, справитесь ли вы в момент максимального потока с одним рожком и пр.
У меня сейчас стоит Cimbali М21 (2х группная), но по сути используется только одна группа. Машинка старенькая, стабильность температуры не устраивает (приходится долго проливать, прежде чем "кипяток" исчезнет). Далакорту пробовал у официалов на выставке, варит вкусно. Хотел услышать мнение профессионалов, может быть кто то с ней работает?
Да, есть такая машина - Cimbali M21 Plus 2 Gr...Что касается качества шота на Далла Корте,то тут можете быть спокойны - обеспечит по-полному. Если и при пользовании двухгруппной машиной полностью справлялись,эксплуатируя лишь одну,значит и Далла Корте в этом смысле подойдет.Там два бойлера.один только для пара,молочных напитков.другой только для кофе,температуру в котором сможете устанавливать сами в диапазоне от 80 до 110.градусов,и заданную температуру машина держит очень стабильно, per Thermostat.
Ignas: Вы не правы. У двугруппной и бойлер больше, значит мощности за глаза хватает на 1 группу, а вот в далла корте бойлер слабее и такой же поток не выдержит. У меня знакомый работает в кофейне в ТЦ, проходное место. Работает на этой же далла корте, у него нагрузка посетителей распределена равномерно на весь рабочий день, но вот подряд 4-5 капучино - она просядет. В день он варит 140 чашек и уже с трудом, в ближайшее время будет брать двугруппку
Возможно,я и не прав,вам виднее.но,если вы внимательно читали мой первый пост, именно с этого,по,сути, я и начал - хватит ли одногруппной машины.Ч то же до просадки машины при приготовлении 4-5 капучино у машины с почти 4л бойлером для пара. то тут я в большом недоумении ...Возможно,вы имели в виду модель Мини,хотя и там с такой нагрузкой и при значительно меньшем бойлере для пара (1,5л) ,проблем быть не должно.Я сам пользовался машиной-теплообменником с 1,8л бойлером и без проблем готовил 4 капучино.
Zhandaroff: О чем вы говорите - двушку за эти деньги: только теплообменник со жженым кофе, даже не псевдо-мультибойлер. Ну а менять б/у-шку на б/ушку с доплатой... Смысл? Если конечно только вы не продавец другой б/у-шки ))) Shayker: Честно говоря и цена за Dalla Corte Supermini - не совсем рыночная. Интересно кто вам ее предлагает за такие деньги. Я правильно понимаю что речь не о б/у? То, что она справляется с потоком в 140 чашек кофе - это круто (производитель скромно заявляет меньшие возможности). При этом просесть на 4-5 капучино... У нее раздельная система нагрева бойлеров, отдельный тэн паро-кипятка - отдельный в кофейном котле. Постоянно на выставках в хвост и гриву возим - и все четко держит. Vladimir_barista: У вашего друга там что - несколько человек на ней одной работают - как они ее так загоняют то - однохолдерную? )) При этом: если работа идет не одного бариста - а нескольких - какая бы крутая не была мультибойлерная тачка - просто необходимо иметь двух-группную - иначе они будут в очереди стоять на один рожок. У этой кофемашины очень большое преимущество - это качество, в первую очередь.
Zhandaroff: О чем вы говорите - двушку за эти деньги: только теплообменник со жженым кофе, даже не псевдо-мультибойлер. Ну а менять б/у-шку на б/ушку с доплатой... Смысл? Если конечно только вы не продавец другой б/у-шки ))) Shayker: Честно говоря и цена за Dalla Corte Supermini - не совсем рыночная. Интересно кто вам ее предлагает за такие деньги. Я правильно понимаю что речь не о б/у? То, что она справляется с потоком в 140 чашек кофе - это круто (производитель скромно заявляет меньшие возможности). При этом просесть на 4-5 капучино... У нее раздельная система нагрева бойлеров, отдельный тэн паро-кипятка - отдельный в кофейном котле. Постоянно на выставках в хвост и гриву возим - и все четко держит. Vladimir_barista: У вашего друга там что - несколько человек на ней одной работают - как они ее так загоняют то - однохолдерную? )) При этом: если работа идет не одного бариста - а нескольких - какая бы крутая не была мультибойлерная тачка - просто необходимо иметь двух-группную - иначе они будут в очереди стоять на один рожок. У этой кофемашины очень большое преимущество - это качество, в первую очередь.
Собственно,почти всё и решили , мы - советчики ну а тому.перед кем стоит непосредственный выбор- Shayker- решение принимать самому.Я -то полностью солидарен с Джем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.