есть ряд поломанных машин saeco и solis. платы одинаковые m5av1-8. в некоторых при работе пускает дым варистор RV6 7N471K. что через него подключено? почему срабатывает? откуда завышенное напряжение? нужны схемы чтобы разобраться.
Если вы вы можете разобраться со схемой принципиальной,кто мешает снять плату и в живую прозвонить в цепи чего он стоит??Варистор то хоть пробывали менять??
а схемы вам никто и не даст!! их нет даже в сервисцентрах офиц. предсьтавителей. так что или разбирайтесь и ремонтируйте сами, или покупайте другие платы..
n1saeco: редуктором вы называете рабочий блок ? раз нормально, а иногда еле еле проварачивает. сначала грешил на шестерни. смазал их. но проблема не в них оказалась
Слишком разные симптомы у вас-то горит,то еле еле,то нормально.Про разные машины что ли? 1-если быстро или медленно вращается двигатель редуктора,меняете TIP33C на радиаторе 2-если горит варистр,цепь его писал выше,+проверить двигатель и сколько на него идет питания
n1saeco: разговариваем сейчас про одну машину. плохо прокручивала блок - медленно. клиент ее отдал потому что внутри резко завоняло дымом. в ней был сгоревший варистор. поменял варистор и смазал шестерни. вроде стало нормально. сделал где то напитков пять и варистор опять пшик! больше не включал. напряжение на двигателе еще не мерял. ща приду на работу и померяю
может бонально группа приготовления кофе спеклась уже от времени PS-редуктор это где 2 шестерни,группа где варится пресуется.Это чтоб мы понимали друг друга
другая однотипная кофемашина saeco vienna. горит светодиод красный и три зеленые (не моргают). есть какая то таблица неисправностей? мозгам капут? или все таки можно сделать?
есть еще одна saeco vienna. при включении питания включается электромагнитный клапан сброса кофе т.е. клапан открылся и жужжит магнитом не закрываясь. машинка светится светодиодом питания и пара и больше ничего не делает, на кнопки не реагирует. При отключения разьема электромагнита с платы машинка также ничего не делает. Что может быть? может у кого такое было....
тоже так подумал. поменял два симистора T410 и BTB06 возле разьема электромагнита, так как не понял который же из них за это отвечает, от обоих дорожки идут на разьем. может что то в цепи управления случиться, что симистор всегда открыт?
на эту плату схемы нету. взял сфоткал на телефон. у меня фишки пронумерованы фломастером. если что не понятно что куда тыкать, спрашивай по номеру я подскажу по памяти
вот,благодарю всех! У меня Saeco Vienna. досталась в отдел нахаляву, юзаем уже лет 5.
Сейчас не работает, горят постоянно зеленый индикатор питание и красный ошибка. При включении звуков нет, редуктор не крутит, (как я понял на его двигатель должно быть 30 вольт), его нет ни на стабилитроне ни где вокруг TIP33C (кстати родной TIP33C в свое время сгорел вместе с резистором и стабилитроном, заменили его на TIP35C, проработало все это дело года три) Все вставлено группа, бункер, поддон, все микропереключатели, предохранитель прозвонил все гуд. На процессоре 5 вольт присутствует. Двигатель редуктора прозванивается на 20 ом. Бойлер нагревается, пока отключил, синий провод. Варистора на вид все гуд, КЗ нет, были грязноваты, после спиртовой обработки как новые (скорей всего кофе).
Когда сломалось меня на месте небыло. По словам сослуживцев, заклинило группу трещали шестеренки, потом машину выключили. Машину разобрали и провода подключили не правильно. Я также редуктор разбирал, сейчас все нормально. Группа вставляется свободно.
Чиним для себя, есть возможность приобрести плату m5av1-13 за 1500р на ebay.de, но может еще есть возможность реанимировать эту (а на деньги кофе заказать на санмарко)?
Часто упоминается тестовый режим, это как в него попасть?
ну тады по порядку первое мигает красный светодиод - не вставлен поддон или бункер для отходов(бойлер греть не будет), либо рабочий блок не вставлен до конца (нагрев на бойлер включается при этой ошибке, помпа при открытии краника срабатывает). возможно у тебя микрокнопки не срабатывают либо провода не туда всунул. тип 35 полностью подходит заместь 33с. заместь JP5 вставь джампер компьютерный, это будет типа вставлены бункер с поддоном. Прозвони цепь на подогрев бойлера задней крышки JP8 желтые провода. Должно быть 125 ом. И термодатчик должен быть всунут 1,8 кОм. При этом должно податься двигатель 33 вольта. Без вставленных поддонов (в данном случае джампер), термодатчика и подогревашки бойлера напряжения на двигатель подаваьться не будет, если закрутилось то ищи какая кнопка не срабатывает на зажим. или она не нажимается. то что светодиод моргает это хорошо - мозги еще живы скорее всего, когда они помирают то либо горит и не моргает либо вообще не горит
Скорей всего за группой микрик не нажимается,проверить просто-все вставить без группы и одной отверткой нажать микрик группы,другой микрик включения.Быстро и прозванивать ни чего не надо.....
Часто упоминается тестовый режим, это как в него попасть?
насчет тест режима при выключенном питании зажимаешь среднюю и правую кнопки и нажимаешь кнопку питания. удерживаешь кнопки до тех пор пока не загорятся оба светодиода (секунд 5). ты в тестовом режиме регулятор воды крайне левое положение нажал кнопку приготовления кофе - включается помпа нажал кнопку пара - крутит блок регулятор воды крайне правое положение нажал кнопку приготовления кофе - включается клапан сброса кофе нажал кнопку пара - включается кофемолка
Скорей всего за группой микрик не нажимается,проверить просто-все вставить без группы и одной отверткой нажать микрик группы,другой микрик включения.Быстро и прозванивать ни чего не надо.....
даже без группы двигатель должен шестерни провернуть в начальное положение. Если шестерни находятся в начальном положении то двигатель их проварачивает туда сюда быстро (ну типа вжик вжик). Шестерня задавила кнопку микрика и тут же отпустила. Это все без нажатия микрика групы. А если не зажат микрик поддона то кофеварка вообще ничего не делает, только красным моргает.
то что светодиод моргает это хорошо - мозги еще живы скорее всего, когда они помирают то либо горит и не моргает либо вообще не горит
утешили меня , у меня светодиод горит постоянно красным и в тестовый режим не заходит.. вывод процессор умер?
угу видать напряжение сети куда то ни туда пустил(( если 5вольт на проце есть то гаплык ему. У меня таких плат много. если будешь заказывать на ебее, расскажешь у кого взял и за сколько (ссылкой дашь)
я так и подумал, что процессор. там еще при нагреве бойлера сбоку потек видно и пузырится немного в процессе нагрева. во общем мы в отделе с народом посовещались, и нашлись деньги (начальство вдруг.. расщедрилось) и нарисовался вариант мы возмем б/у saeco royal professional, предлагают за 23 тыр.. но у нее пробег 16 тыс. и какие то проблемы с капучинатором. Завтра привезут ее проверим и скорей всего заберем. Какие есть известные "детские болезни" у модели saeco royal, что можно проверить? У нас в отделе расход небольшой, примерно 6 тыс. в год. А эту saeco viena спишем, на самом деле может я себе заберу, плату закажу да дома оставлю.
Какие есть известные "детские болезни" у модели saeco royal, что можно проверить?
На мой взгляд лучшая модель у Saeco. Для нее 16 тис. это еще не много. Сделаете несколько раз кофе,главное чтоб посторонних звуков небыло,типа треска,постукивания и скрипа,после посмотрите чтоб небыло поттеков под заварным механизмом и под бачками.Ставите на мелкий помол,и слушаете чтоб кофемолка работала ровно,а не рывками,и соответственно кофе тоже должно течь ровно .Ну как то так,может кто-то еще что-то вспомнит.
За 24тр тут Mevrick_Spb себе новый Роял выписывал из за рубежа.....
Верю! Сам вчера видел за $350, но самовывозом из Австралии. Единственная проблема, существенная, это нет документов, чтобы поставить на баланс в организации.
есть еще одна виенна которая крутит блок в одну сторону а назад не возвращает. микрики в порядке. доходит до микрика и вместо того чтобы крутить назад дергается на месте, то есть напряжение не перекидывает полярность. что за это отвечает?
-[ссылка]- может нужно будет кому. полностью вся схема и деталировка со спецификациями и фотографиями. нашел когда уже сам и с помощью форума во многом разобрался))))
Господа доброго все дня! Помогите. У друга есть кофе машина Saeco Vienna. В прошлый год заткнулись трубки накипью. Я ее разбирал. Снимал бойлер предварительно промаркировав все клеммы и провода. Почистил и собрал обратно. Сейчас такая же ерунда произошла. Я не поглядев сдернул клемм с бойлера. А оказалось , что на нем все метки выгорели от температуры. Сейчас голову ломаю какой провод куда приткнуть. Боюсь сжечь аппарат. Есть у кого схема или фото с подключенного бойлера, так чтоб видно было какой провод куда приткнут. Заранее спасибо. Можно в почту кинуть.
ну скажем так как в тен засунуть провода слева направо или наоборот значения нет. главное между собой тены не попутать. голубой с платы и черный провод с термопредохранителя это на тен который контактами вниз смотрит. а на те контакты что вверх кофеварки торчат подключаешь желтые провода с платы четверной фишки в которой еще синий и красный провод выходят