Доброго времени суток! Машина BOSCH 6401 Состояние б/у. Пробег мне не известен - пришла EMS'ом из другого города. Включаю. Говорит: "SALEJTE VODU" (вода в контейнере есть). На отсутствие поддона реагирует корректно: вытащил - ругается, воткнул - начинается ругань на воду. Как она определяет отсутствие воды? Куда копать?
Копать не надо.Берешь бункер воды в руки и смотришь в него.Справа магнит в пластмаске должен быть в направляющей. 1-либо его нет 2-либо плохой-тонет 3-либо засох на грезине и застрял в низу бункера-потрясти и почистить 4-еще чего ни будь -[ссылка]- на картинке слева видно как примерно выглядет
Спасибо. Так оно и есть. Немного ручной тряски бака для воды всё исправили. Теперь есть доступ к меню. И вот же сюрприз: 7000 чашек вместо обещанных 1000. Снял заднюю крышку. Пропылесосил. Включил. Загрузил зерно. Варю.... Озадачили следующие моменты: 1. Трамбовка таблетки сопровождается громким звуком. Напоминает звук открывания уставшей массивной двери. (ещё свежи воспоминания о TCA 6809 и там явно звук более тихий). Нужно где-то почистить и смазать? 2. При помоле явно ощущается недобрый дух от двигателя кофемолки. В нижней части двигателя есть небольшой нагар. Можно ли продлить ему жизнь? Или копить на новый?
И снова здравствуйте! Проблема с TCA 6809. Проблема возникает постоянно при первом включении кофемашины утром или на уже включенном аппарате, но после продолжительного простоя. Выглядит утром это так: 1. Включаем. 2. Сразу пишет НАЖМИТЕ ВОДУ. Жмём. 3. Включается насос 4. Пишет АВТОМАТ НАГРЕВ 5. Включается насос 6. Пишет АВТОМАТ ПРОМЫВ 7. Пишет НАЖМИТЕ ВОДУ/НАПОЛНИ СИСТЕМУ. В нормальном режиме на 5-6 пункте из носиков идёт вода. В моём случае вода не идет, но "чувствуется некое напряжение" в работе механики. Также в нормальном режиме пунктов 2 и 7 нет.
После пункта 7 машина входит в рабочий режим. Пробуем сварить кофе: 1. Жмем CAFE 2. Включается кофемолка на 6-10 сек. (в зависимости от крепости) 3. Работает механика (видимо трамбует таблетку) - 3 сек. 4. Вкл-ся помпа на примерно 7 сек. Тужится, тужится,... 5. Маленькая пауза. 6. Снова помапа на 0,5-1 сек. 7. Отчетливо слышно резкий слив воды в поддон. 8. Работает механика (видимо сбрасывает таблетку) 9. Пишет НАПОЛНИ СИСТЕМА Кофе НЕТ. Так можно варить от одного до четырех раз и не попить кофейку. Через несколько итераций машина начинает нормально варить кофе. Варит, пока варишь. Простой в час-два - и снова такая хрень.
Разобрал, посмотрел, выгнал стасиков, собрал. Нашел заварочный блок от 6401. Блок пуля в пулю. На новом блоке проблема осталась. Такое впечатление, что где-то засор, но почему через несколько попыток начинает работать нормально. И смущает постоянное требование НАПОЛНИ СИСТЕМА. Куда копать?
Влажная таблетка выпадает в отходы. Я бы сказал очень влажная, и какая-то неполноценная ) В процессе танцев с бубном помол я крутил туды-сюды. После осмотра стартовал вообще с очень крупного помола, т.к. немного сбил регулятор.
Если мелкий помол и маленькая закладка(когда камера не заполнена) или после промывки таблетками-бывает налипание крупинок на верхний поршень и насосу не качнуть
У меня тоже впечатление, что где-то затык. Отмокает и потом работает. Но тогда странно, что замена заварочного блока ничего не изменила. А кроме как в блоке, крупинкам вроде негде собираться. Или я ошибаюсь?
Разобрал всю гидравлику. Почистил. Совсем плохо было в клапане, через который давит в заварочный блок при варке кофе. И от него же идет отвод в дренажный бачок. Собрал. Заработала как миленькая. Корректный старт и варка. Для последователей: машина разбирается достаточно легко, сделано всё, на мой взгляд, технологично. Потерял при разборе один зажим металлический, который фиксирует трубки в тройниках. Выручила большая булавка. Обрезал её по размеру, загнул примерно по форме и вроде как родная встала.
Не было печали.... Уронил контейнер для воды. Треснул хорошо и ещё пробоина в боку. Пипец. Купил сегодня Дихлорэтан. Заделал. ХЗ. Завтра посмотрим, что из это получится.