подскажите, а разница в EUREKA MIGNON есть? их много разных видов и размер жерновов 50 и 55/ принципиальная разница есть? хотя, так и не определился между беццерой и эрикой/
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
doncha581: Миньоны есть с 260 Вт двигателем и с 310 Вт двигателем. С последним идут Спечиалита, Перфетто, Дизайн и Силенцио. Судя по скорости помола, в новом поколении, тех у которых регулировка помола справа, стоят немного другие жернова независимо от мощности двигателя. Спечиалита выделяется 55 мм жерновами. Перфетто - другой ручкой регулировки помола. Остальные отличия таймер с дисплеем или механической регулировкой, разные конструкциями вилок под рожок, внешний вид и маркетинговые рассуждения. В молках для альтернативы нет вилки, но есть емкость для молотого кофе.
хотя, так и не определился между беццерой и эрикой/
Оцените ваши планы, только эспрессо или альтернатива тоже, хотя бы изредка? На мой взгляд, объективно утверждать, что будет только эспрессо может человек имеющий богатый опыт или берущий отдельную молку для эспрессо. Как понимаю, вы начинающий, т.е. вам нужна универсальная молка, позволяющая попробовать разные кофейные ипостаси. В таком случае ваш выбор - Эврика. Беццера исключительно кофемолка для эспрессо, причем из нормальной, той что сегодня называется темной, обжарки.
готовить планирую только эспрессо/ долгое время была гаджия, типо классик потом был перерыв и решил снова попробовать с ла павони/ из закрамов достал молку гаджия мдф, но не нравится малая вариативность помола и доделывать ее не хочется/
кофе покупаю торрофакто карузо и пагани/ думаю, максимум попробую группу C
смущает, что неоторые пишут, что плоские жернова компромисс для эспрессо и ничего толкового не получить
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
смущает, что неоторые пишут, что плоские жернова компромисс для эспрессо и ничего толкового не получить
Пишут те, кто не смог нормально освоить приготовление хорошего эспрессо.
Объективно после плоских жерновов требования к качеству распределения выше, только и всего. Эспрессо получается великолепный. Разницу очень образно описал один наш форумчанин. После коники эспрессо можно сравнить с оркестром, иногда хорошо сыгранным, иногда не очень. После плоских в оркестре появляются солисты, иногда они весьма органичны, иногда пытаются переиграть оркестр, иногда играют не совсем в нужной тональности..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
смущает, что неоторые пишут, что плоские жернова компромисс для эспрессо и ничего толкового не получить
Пишут те, кто не смог нормально освоить приготовление хорошего эспрессо.
Объективно после плоских жерновов требования к качеству распределения выше, только и всего. Эспрессо получается великолепный. Разницу очень образно описал один наш форумчанин. После коники эспрессо можно сравнить с оркестром, иногда хорошо сыгранным, иногда не очень. После плоских в оркестре появляются солисты, иногда они весьма органичны, иногда пытаются переиграть оркестр, иногда играют не совсем в нужной тональности..
Забавно, но вы в точности подтвердили мою мысль, только описали всё красиво, художественным слогом. А по факту - эспрессо с плоских жерновов негармоничен. Есть доминирующие ноты, иногда выстреливающие, но чаще портящие вкус. Ладно, это вопрос именно вкусовщины. Технически освоить приготовление напитка легче с коники, но и с плоских это задача не такая уж сложная. Ну да, надо потратить чуть больше времени и зерна, зато этот навык будет полезен. Я бы сравнил трудоемкость процесса приготовления на разных жерновах с ездой на машине с механической коробкой и автоматом. Можно освоить и то и другое, но второе немного проще.
П.С. И не стоит вселять неуверенность среди новичков фразами "не смог нормально освоить". А то ведь действительно подумают, что это так сложно, что и начинать не стоит
П.П.С. Пожалуй единственная кофемолка с плоскими жерновами, с которой мне нравится эспрессо, это Anfim с 75мм жерновами. Почему-то ей удается и в шоколад и в орехи, да и в целом весьма сбалансированный напиток.
Технически освоить приготовление напитка легче с коники, но и с плоских это задача не такая уж сложная. Ну да, надо потратить чуть больше времени и зерна, зато этот навык будет полезен. Я бы сравнил трудоемкость процесса приготовления на разных жерновах с ездой на машине с механической коробкой и автоматом. Можно освоить и то и другое, но второе немного проще.
Хороший все-таки форум ) Почитав который, начинаешь чувствовать себя практически гением.
О, ну всё, понеслась) Ты бы научился ролики снимать, прежде чем бахвалиться Тебе с твоей сильной рукой уже все напоминает женщину. Наверно потому рука сильная, что не дают?
Не надо так открыто завидовать ) Учиться всему! Сильной руке в том числе )
Походу, дело пахнет керосином))) В свете крайнего обучающего ролика про силу рук от одного профессионального футболиста страны с повязкой, давайте не станем развивать тему кто и что обронил в гуглю))) Ну да бог с ним...(хотя он присутствовал, и даже одобрительно покачивался на цепочке в такт)
Белёсые полосы с пятой секунды пролива, я списал на усердие инженера осветителя данного ролика. Для чего соседняя ссылка, как бывает по другому.
И второй показатель в сравнение, который не закрыт рукой. Соотношение крема и его устойчивость. Поэтому ролик скучный, без музыки и длинный.
из 4 составляющих для появления на свет эспрессо, в ролике 2 составляющие оказались недостаточными. Не сложилось в целое, но все задатки у Вас имеются.
Не надо так открыто завидовать ) Учиться всему! Сильной руке в том числе )
Походу, дело пахнет керосином))) В свете крайнего обучающего ролика про силу рук от одного профессионального футболиста страны с повязкой, давайте не станем развивать тему кто и что обронил в гуглю))) Ну да бог с ним...(хотя он присутствовал, и даже одобрительно покачивался на цепочке в такт)
Белёсые полосы с пятой секунды пролива, я списал на усердие инженера осветителя данного ролика. Для чего соседняя ссылка, как бывает по другому.
И второй показатель в сравнение, который не закрыт рукой. Соотношение крема и его устойчивость. Поэтом ролик скучный, без музыки и длинный.
из 4 составляющих для появления на свет эспрессо, в ролике 2 составляющие оказались недостаточными. Не сложилось в целое, но все задатки имеются.
Дались вам эти белесые полосы ) Пьём эспрессо, не полосы, а он стабильно хорош. А полосы... может тень так легла от сильной руки или постобработка ютуба...кто его знает ) Про "подзюбить", вот доведёте, и получите второй ролик на канале с таким содержанием)
Как вы могли заметить, не я один обратил ваше внимание на этот очень показательный «штришок».
Toretto написал(а) ...
Пьём эспрессо, не полосы, а он стабильно хорош.
Не стоит обобщать. Иначе вы введёте новичков в заблуждение о кажущейся «простоте» процесса. Результат в чашке даже по двум признакам, можно признать словом «хорош», если это глагол.((( А если он ещё и стабильный в исполнении съёмочной группы, то весь коллектив ждёт много удивительных и не менее вкусных метаморфоз этого напитка в чашке.
Toretto написал(а) ...
А полосы... может тень так легла от сильной руки или постобработка ютуба...кто его знает )
Не сомневаюсь в могуществе фотошопа))) Для полноты самоуспокоения, озвучьте вес закладки и корзинку в этой фильме?!
Как вы могли заметить, не я один обратил ваше внимание на этот очень показательный «штришок». Результат в чашке даже по двум признакам, можно признать словом «хорош», если это глагол.(((
Вы то зачем в это ввязываетесь? Не стыдно? )
Кофе Лукойе написал(а) ...
Для полноты самоуспокоения, озвучьте вес закладки
Темой закладок занимается госнаркоконтроль, не лезьте )
А форум меня забавляет тем, что люди, не стоявшие рядом с левером (я не про вас) или в глаза не видевшие крупные плоские жернова, рьяно доказывают, что в эспрессо это невозможная история. Ну и конечно, вишенка на торте - светлая обжарка и ваши "белесые полосы" )
Toretto Левер-нелевер-помпа, светлая-темная обжарка... Белая вода - явный провал, вкус - гадость,а не вкусовщина. Не умеете приготовить закладку и т.д. - рано учить и вводить в заблуждение начинающих. Поскромнее как-нибудь
Toretto Левер-нелевер-помпа, светлая-темная обжарка... Белая вода - явный провал, вкус - гадость,а не вкусовщина. Не умеете приготовить закладку и т.д. - рано учить и вводить в заблуждение начинающих. Поскромнее как-нибудь
Именно вашего мнения не хватало! Уйду с форума, ютюба, отовсюду. Левер выброшу.
Toretto: Никогда не здавайся! Дерись как мальчишка! Переносите свои светло-мутные струйки сюда: -[ссылка]-
Там правда про эспрессо речь идёт. Но вы дерзкий и уже на подходе к его появлению в чашке. К пендалю прислушаетесь и скоро всё получится. Корзины возможно у нас одинаковые в ютубе. 14 грамм кофе в моём скучном кино. Могу ещё грамм сбросить, заодно обсудим что заметите в проливе.
зы закатанные, закреплённые ошибки техники движений, у молодого спортсмена есть шанс исправить только в самом начале. На переходе юниора во взрослый спорт. Иначе они останутся навсегда и тормознут всю карьеру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну то есть доказать свою правоту слабо, правильно я понимаю?
Не думаю. Надежда что из 1-го поколения церковников, когда керосином на ночь, смазывали таки пах, а утром проверяли руки. И никто не опаздывал на работу к богу...когда протокол изменили наоборот. )))
Toretto: Никогда не здавайся! Дерись как мальчишка! Переносите свои светло-мутные струйки сюда: -[ссылка]-
Там правда про эспрессо речь идёт. Но вы дерзкий и уже на подходе к его появлению в чашке. К пендалю прислушаетесь и скоро всё получится. Корзины возможно у нас одинаковые в ютубе. 14 грамм кофе в моём скучном кино. Могу ещё грамм сбросить, заодно обсудим что заметите в проливе.
зы закатанные, закреплённые ошибки техники движений, у молодого спортсмена есть шанс исправить только в самом начале. На переходе юниора во взрослый спорт. Иначе они останутся навсегда и тормознут всю карьеру.
Когда форум накидывается сворой, как тут принято, устаю это читать, не то что отвечать ) Я бы пригласил всех недовольных к себе на кофе, чтобы лично убедились в отличном вкусе. Но, меня не устраивает ваша гендерная принадлежность, поэтому приглашения не будет )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите пожалуйста, где приобрести в России жернова на Мазер робур, чтоб оригинальные конечно и без обмана, Желательно интернет магазин который работает с наложкой
Помогите выбрать кофемолка. Электрическую. Начинал с турки, потом была роковая, потом мокка, последние 4 года воронка и аэропресс. Молю ручным харио и советской. Но надоело. Хочется электрического. Каков минимальный бюджет? Модели. Роммель екм 500, братца энкор или смотреть Гринту? Бюджет 15 тр, больше сейчас не могу выделить. Или подкопить? Кофе пью 2 раза в день в 2 с женой. Кофе берут с торрефакто или тестикофе. Обжаока светлая. Спасибо.
Помогите выбрать кофемолка. Электрическую. Начинал с турки, потом была роковая, потом мокка, последние 4 года воронка и аэропресс. Молю ручным харио и советской. Но надоело. Хочется электрического. Каков минимальный бюджет? Модели. Роммель екм 500, братца энкор или смотреть Гринту? Бюджет 15 тр, больше сейчас не могу выделить. Или подкопить? Кофе пью 2 раза в день в 2 с женой. Кофе берут с торрефакто или тестикофе. Обжаока светлая. Спасибо.
Вот, например, за 10 000 руб Масар МС6: -[ссылка]- Для ваших способов заваривания идеальная практически. Бункер снимите и все. Смена величины помола одним пальцем и гораздо удобней чем у маззеров. После ваших кофемолок удивитесь изменению во вкусе !
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поддержу Майкла, энкор - бестолковая молка. Довелось поюзать такую, для эспрессо она непригодная, как впрочем и для альтернативы. Сколько бились с помолом, никто так и не попал в удачный. Гораздо лучше на ее фоне выглядела ручная команданте. Насчёт Макара, я бы тоже подумал сто раз - здоровенный агрегат.
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
ПС Сейчас идея распродать все это добро и купить одну единственную ручную 1Zpresso самой последней модификации с универсальными жерновами (К+) которая в кейсе
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
А многокиллограммовыве и многокилловатные агрегаты с прогревом до часа для заваривания 30 мл кофе насмешек не вызывают ? Кофемолка, могу поспорить, занимает места гораздо меньше этих агрегатов. И начинающим лучше понять сразу, что если хочешь пить качественный кофе, не важно каким способом заваренный, надо в первую очередь думать о серьезной кофемолке. И тут компромиссы в виде ручных "на все случаи" не пройдут. Я просто предложил самый оптимальный вариант и полностью из металла, с точки зрения соотношения финансовые затраты - качественный результат в чашке. И зачем человеку предлагать в 2 раза более дорогой Маззер с его забавной тугой регулировкой помола, если он будет постоянно перенастраивать воронки-френч-"чашка" ?
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука. А вот головняком со всеми этими ручными шарманками я второй раз заниматься не буду. Что было-распродал.
Сейчас стоят на кухне 2 "многокилограммовых и многокиловатных агрегата", полностью перекрывая весь список потребностей.
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука.
Это как с обувью : если вам удобно каждый раз шнурки завязывать-развязывать, ваше дело. Мне удобнее молнию расстегнуть ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.