Всем привет. Видел на форуме обсуждалась подобная тема. Но она довольна таки старая, наверняка информация обновилась..
Поэтому вопрос-просьба. Есть ли форумчане, которые заказывали себе свежеобжаренный кофе? Какие инет магазины порекомендуете? Какой именно заказать кофе? Бленд? Из кофе предпочитаю некрепкий, сладковатый...
Вполне возможно, что есть:) Дело в том, что кофемашина у меня всего пару дней. И не знаток кофейного рынка. Почитав форум понял, что за рубежом более качественная обжарка. Но могу ошибаться...
На Хоботе есть тема специальная, по магазинам. Не знаю, как здесь модераторы отнесутся к публикации инфы по этому поводу. А так можно было б и тему отдельную создать.
Даже (в принципе) если вы купите через интернет свежеобжаренный кофе(сомневаюсь),то когда вы допьете свой килограмм ,то он уже давно перестанет быть свежеобжаренным- мое мнение
Даже (в принципе) если вы купите через интернет свежеобжаренный кофе(сомневаюсь),то когда вы допьете свой килограмм ,то он уже давно перестанет быть свежеобжаренным- мое мнение
Заказывал 1.5 кг, правда в пакетах с клапаном. Через месяц особой разницы не заметил.
Ну ,дык... А кто ж заставляет тебя полтора кг покупать? Купи пол-кила ,потом еще. Месяц - это самый-самый предельный срок хранения для вкусного кофе ,хоть с клапаном, хоть бесклапаном .
Я никогда не покупаю более фунта. Обычно наши компании продают минимум по 12 унций (3/4 фунта) или фунт, как минимальный заказ. Безусловно, при ценах в 12-17 долларов за фунт, доставка (4-6 долл.) становится существенной частью стоимости покупки кофе. Но покупка большего кол-ва для меня не работает: фунта мне хватает на 2-2.5 недели, и к этому времени второй фунт уже начинает сдавать качество.
Поэтому, для людей, пьющих по 3 и более чашки эспрессо в день (я про эспрессо - я не пью другие сорта, кроме турецкого, и потому расход на, скажем, "дрип-кофимейкер" мне неведом) покупка кило-полутора кофе вполне оправдана; в противном случае кофе начнет портиться.
Некоторые сорта держатся лучше - к концу 2-й недели разницы в качестве не видно (на мой непрофессиональный, недегустаторский вкус). У некоторых разницу видно уже к концу 1-й недели. Я полагаю, это не говорит о качестве кофе, а говорит о конкретной сохранности конкретного сорта.
Я бы сказал, более 2-х недель - это уже "pushing it", т.е. с натяжкой; менее - хорошо, но дорого. Если покупать в местном магазине - можно и на три дня, но по почте есть некий оптимум; для меня экспериментально он как раз 2 недели.
О компаниях: я покупаю у небольших и средних обжарщиков, и их имена, даже если кому-то что-то скажут (Klatch, PT's coffee, Barefoot, Caffе Fresco, Intelligentsia) вряд ли являются именами тех, у кого люди в России станут заказывать кофе. Если "хочется странного", и есть насущная необходимость заказать за границей - я более чем уверен, что в Европе есть довольно много хороших обжарщиков. Хотя, мне кажется, сегодня в России должны быть и свои.
И еще: я твердо верю в поддержку местного бизнеса: если не покупать у своих, они никогда не вырастут в серьезные компании, и вам так и придется покупать за границей. А поддержи своего - и будет у тебя когда-нибудь в городе, или в стране, несколько хороших компаний.
А набралась уже какая-нибудь статистика по приблизительным срокам доставки в Россию от разных магазинов? Где побыстрее?
Я пока заказывал только у одного обжарщика из США (продавал кофе на Ебэе) — доставка USPS отняла почти месяц. По трэкингу видно, что долго застревала сначала на московской таможне, затем на питерской. Думаю, решили, что запахом кофе наркотики маскируют %-)
И немного оффтопик: а что с российскими интернет-магазинами свежеобжаренного кофе? Пока нашел только два с удобными вариантами способа доставки, оплаты и минимального объема: -[ссылка]- и -[ссылка]- — есть отзывы по ним?
На след. неделе собираюсь кофе заказать, так вот хочу решить, у кого сначала попробовать взять
Я не думаю, что поможет - доставка из США, даже скорая, займет пару недель, а это уже для эспрессо многовато.
Я сейчас остановился на компании PT's COffee, возлюбив их конкретную смесь под назаванием "Southpaw" (Левша - в переводе). Вкус (о вкусах не спорят, мнение - мое, хотя оценка смеси в "Коферевью" - 93, что есть хорошо) - изумительный. Что-то такое шоколадно-ягодное, а на заднем верхнем небе послевкусие - анисовое.
Сейчас вот пробую фирму Klatch (довольно известная в этой области), их смесь "Belle Espresso" (94 в ревью 98-го года). Очень классический кофе - никаких фруктов / специй во вкусах и привкусах. Плюс, он даже дешевле ПТ-шных кофе. Мне нравится, но в дальнейшем буду продолжать заказывать "Southpaw". С тех пор, как я его открыл, мое к нему пристрастие еще не перебилось ни одним другим сортом, хотя только PT's их жарит обычно 5-6 сортов, включая хотя бы один Сингл, вот как сейчас Сидама Арди.
Кстати, у Клатча - два кофе, с которыми их бариста выигрывали чемпионаты мира и США. "Хаус эспрессо" (чемшпионат США ) и "Word's best espresso" (он выиграл чемпионат мира в Японии)
"Word's best espresso" (он выиграл чемпионат мира в Японии)
Я думал это сделал Хоффман Наглое пиндосское гониво - все кавоМаны знают, что победил он с сингл ориджин тем и стал знаменит. И были то Кения Гетумбвини и Коста-Рика Кафеталера Хербацу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.