в этом и проблема. Нужно получить глянцевую микромену, а не плотную и воздушную. Из-за этого рисунка никогда не будет..
В первой фазе увеличте объем на 1/3 и как только питчер потеплеет переходите во 2 фазу, углубляя наконечник тем самым перемешивая молоко (по научному там мешается белки с жирами, что и дает однородность..)
Ребят, а есть вообще какие-то уроки по латте-арту, где вот именно фишки для рисования при помощи топинга и зубочистки рассказываются? А то я кроме спиралек и волн ничего придумать не могу сам.
Ребят, а есть вообще какие-то уроки по латте-арту, где вот именно фишки для рисования при помощи топинга и зубочистки рассказываются? А то я кроме спиралек и волн ничего придумать не могу сам.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
У меня на тесте еще одна машина от QM- Monza. Очень крутой автомат для малого коммерческого пользования(до 150 чашек в день) гоняю уже пару дней. Эспрессо очень хорошо, паровик могучий.))
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Господа, подскажите, пожалуйста, как нарисовать 2+ розетты, чтобы каждая последующая не убивала предыдущую, и чтобы они были максимально похожи, а то первая выходит ровная, с тенями, а вторая плотная и, практически, без теней, ну и, соответственно ширина разная.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Молодец! Но у тебя какая-то трабла либо с молоком, либо с эспрессо(крема, слишком много) Тюлип не нужно раскачивать, как на розетту, просто точки выкладывай одну в другую.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Молодец! Но у тебя какая-то трабла либо с молоком, либо с эспрессо(крема, слишком много) Тюлип не нужно раскачивать, как на розетту, просто точки выкладывай одну в другую.
Спасибо, стараемся Я сильно не раскачиваю, если только чуть-чуть первую "точку", а остальные когда выкладываю, они не получаются ровными, обязателно растягиваются в какую-то одну сторону, чаще всего вперед по ходу вливания.
latterus, а можно тоже совета попросить? Я тут пытаюсь освоить Half&Hali, когда чашка наполовину молоко, наполовину кофе и разбита змейкой посередине. Но вместо ровной половинки постоянно получается смещение "молочной части", так что кофе остается минимум.
Что я делаю не так? Слишком быстро вливаю? Или слишком по стенке? Со змейкой-то все понятно, а вот как добиться ровной половины понять не могу.
А мне нравится:) Смещение относительно центра смотрится лучше. И ровные половинки не нужны! Я смотрю в плане композиции - вышло красиво. Но нужно уметь и разные варианты создавать - практика и практика...Хотя я где-то на ютубе видел, а как это делали - не помню.
Dee Troy: Ну что уж сказать....Практика и практика, да и просто шикарное молоко на том видео - у меня пока такое не получается, по крайней мере не всегда. Хотя помню, что мне удалось один раз налить ровно пополам, только пенка тогда была не такая:) Надо бы и свои работы фотать...
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Dee Troy: Насколько я знаю ровные половины выкладываются пеной из питчера ложкой. Если нужен идеальный центр. )) Конечно изначально заливаешь одну половину молоком, потом ровняешь ложкой. Нужно сначала залить половину, потом питчер вверх, чтобы молоко проваливалось. Молоко не должно быть слишком воздушным, а как на твоей ссылке - соусное. Сам попробую, что написал.)
<div>Dee Troy: Насколько я знаю ровные половины выкладываются пеной из питчера ложкой. Если нужен идеальный центр. )) Конечно изначально заливаешь одну половину молоком, потом ровняешь ложкой. Нужно сначала залить половину, потом питчер вверх, чтобы молоко проваливалось. Молоко не должно быть слишком воздушным, а как на твоей ссылке - соусное. Сам попробую, что написал.)</div>
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Рисуют специальным шоколадным или другими сиропами, шоколадный покупаю в Метро, карамельный в Реале. Клубничный в Метро ерунда - лучше не берите. На ютубе есть разные видео, посмотрите: -[ссылка]-
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
можете сослать на обучающее видео по латте-арту? хотел бы научиться,но принципе не понимаю как это делается.
Обучающее видео я еще не видел, но как это делается вполне можно увидеть тут -[ссылка]- На худой конец наберите в поиске ютуба "latte art" Лучшие уроки - это собственная практика. Но основа всего этого - правильно взбитое молоко, поэтому начинать нужно с этого момента.