Прошу помощи у знающих людей. Медленно, но добрался до з5 машины, до этого были рожковые саеко, автоматы от юры, последней была саеко инканто де люкс.. Каждый раз при переходе к более дорогой машине чувствовался качественный скачок в эспрессо, за исключение первой юры, при цене в 1200 евро, варила полный отстой, пришлось достать с балкона обратно рожковую саеко. И вот настал черед монстра (исходя из габаритов и массы), при стандандартных заводских настройках получился хороший по вкусу эспрессо, лучший из того, что выдавали дома другие аппараты, а дальше начал ковырять... и появились вопросы. 1. 2 чашка эспрессо (25мл) всегда получается лучше первой, вкус, пенка лучше- в чем прикол? Не за счет прогрева, этот параметр вроде всегда стабильный независимо от времени включения машины. 2. Степень помола на заводе всегда ставят в среднее положение, стоит его загонять в область мелкого помола, пытаясь получить фракцию похожую на ту, что получают в проф. кофемолках?
Не переживайте, нормальное явление. Это по-моему на всех автоматах. Я обычно первую утреннюю чашку выливаю или отдаю товарисчу, если таковой находится рядом.
Не переживайте, нормальное явление. Это по-моему на всех автоматах. Я обычно первую утреннюю чашку выливаю или отдаю товарисчу, если таковой находится рядом.
Истинно щедрый кофеман.....
Попробуйте сделать 2-3 промывки чистой водой, потом чашку эспрессо но емкостью побольше 75 мл, потом свою чашку эспрессо 25-30 мл. Должно получиться....
Машинка новая, при запуске промывал по полной программе, плюс она после каждого выключения и включения промывается автоматом, проливая через себя 200 мл чистой воды, жалко до жути на 2 чашки по 25 мл, заливаю 250 мл воды. Выкидывать каждый раз чашку кофе так же жалко, но видимо придется.... А указанный выше рецепт, достаточно один раз применить или это ежедневный расход?
Промывка в данном случае, на мой взгляд, не поможет. Во всех автоматах есть не большая емкость для молотого кофе, и если кофемашина не работала продолжительное время, то кофе, тем более в молотом виде очень быстро "стареет". Отсюда и выскакивает эффект первой нехорошей чашки.
Машинка новая, при запуске промывал по полной программе, плюс она после каждого выключения и включения промывается автоматом, проливая через себя 200 мл чистой воды, жалко до жути на 2 чашки по 25 мл, заливаю 250 мл воды. Выкидывать каждый раз чашку кофе так же жалко, но видимо придется.... А указанный выше рецепт, достаточно один раз применить или это ежедневный расход?
Это рецепт, скорее прогревание бревюнита ( блок варки кофе), ибо тут по другому не не нагреть...
1. А чем хуже первая чашка? Если более горькая, то наоборот, она готовится при более высокой температуре. А поступившая в бойлер холодная вода как раз улучшит вкус второй подряд чашки. Рецептов лечения для автоматов я не знаю, бо автоматами не пользуюсь.Для многих рожковых кофеварок эта ситуация обычная, а для профессиональных с теплообменником холостой пролив перед приготовлением первой чашки эспрессо является стандартной процедурой. Если есть установки температуры, попробуйте их снизить. 2. Про помол: опять-таки из общих соображений, должен быть не мелким и не крупным, а таким, чтобы порция проливалась за 25-30 с (25-30 мл для одинарного, 50-60 мл для двойного эспрессо). Под это время и подстраивают помол для рожковых кофеварок (в зависимости от свежести зерна, влажности воздуха в помещении и тучи других факторов). Опять-таки про автоматы не скажу, если от помола меняется время пролива, подстройте для получения требуемого.
Вообщем, вдоволь наварившись кофе на z5, с ужасом осознал, что не могу на ней сварить горячий шоколад!!!! Нет ни дырки ни кнопки с паром, когда покупал, даже и не думал что из за долбаного автоматического капучино, потеряю такую фишку
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.