1.Темпер в комплекте с кофеваркой отсутствует. Может кто знает где в Краснодаре можно купить данный инструмент. Или может чертежик стандартного темпера у кого есть, что бы выточили. Я это чудо даже в руках никогда не держал. 2.Если я правильно понимаю улучшайзер присутствует на Nina Capuchino+, на просто Nina Capuchino его нет? На моём агрегате плюсиков нигде не заметил. Так как это моя первая кофеварка визуально отличить с улучшайзером сито, али без, не могу. Помогите определить. И если все таки улучшайзер есть, то где купить обычное сито. 3.В комплекте идет два сита. Одно для молотого кофе, другое для чалд. В инструкции к кофеварке написано что одно сито( для молотого кофе) может использоваться для приготовления одной и двух порций эспрессо. Как это возможно? Ведь стандартное время пролива 25 секунд, помол кофе и его уплотнение тоже должны быть одинаковыми. Откуда взять вторую порцию?
1. Не ленитесь, пользуйтесь поиском -[ссылка]- Кажись в Нине 58-мм корзина (замерьте внутр. диаметр штангенциркулем в середине, где корзинка только-только начинает сужаться) - темпер нужен на 0,5-1 мм ýже. Если 58 - то темпер нужен стандартный, такие легко найти. Если же корзина SAECO-стандартная 53 мм - тут посложнее будет, проще заказать самоделку. 2. Если путь кофе не преграждают никакие дырочки/резиночки/клапаны - значит, рожок без улучшайзера. В любом случае, он должен легко сниматься (улучшайзер в смысле). 3. Имеется в виду, что можно подставить одну чашку и тем самым получить двойной эспрессо, либо подставить две маленьких чашки и получить два эспрессо одинарных, из которых можно сделать 2 стандартных капуччино. Кофе всегда надо сыпать на 2 порции, быстрее руку набьёте .
p.s. не забудьте, что ещё нужен хороший кофе и хорошая кофемолка.
Добрый вечер, уважаемые У меня такой вопрос: можно ли с Nina Capuchino+ (которая с рожком-улучшайзером) использовать еще и обычный 58 мм? Или он в эту кофеварку не влезет? Да, и есть ли в этом смысл если " В любом случае, он должен легко сниматься (улучшайзер в смысле)."
Поясните пожалйста по улучшазеру. Я правильно понимаю, что улучшайзер это отделная деталь, вставляемая между рожком и ситом? У меня, в отверстии рожка, стоит пластиковый штифт. Представляет из себя цилиндр. Вверху отверстие большего диаметра, внизу два маленьких (для разлива по двум кружкам). Неужели это он?
И насчет двойной и одинарной порции. Если я правильно понимаю, при правильной дозировке и трамбовке кофе, должен оставаться зазор в 2-3 мм между сеточкой группы и поверхностю кофейной таблетки. Как это возможно сделать в одном и то же сите при двойной и одинарной дозе порошка? Да и как при одинаковом помоле и тамбовке получить двойной объём напитка не увеличивая время пролива? Ведь если увеличить до 50 секунд получится переэстракция?
З.Ы. Извините за глупые вопросы я только учусь. Первый раз держу рожок в руках. Эспрессо люблю. но пока пью только в кофейнях. А это дорого, да и не всегда вкусно. Кстати Nina Capuchino купил за 3870. у нас в Краснодаре Карфур закрывается
У меня, в отверстии рожка, стоит пластиковый штифт. Представляет из себя цилиндр. Вверху отверстие большего диаметра, внизу два маленьких (для разлива по двум кружкам). Неужели это он?
Нет, это не он. Всё нормально, рожок без улучшайзера Хотя.. интересно посмотреть, как это выглядит на фото, и размеры корзины.
Dimentiy написал(а) ...
И насчет двойной и одинарной порции. Если я правильно понимаю, при правильной дозировке и трамбовке кофе, должен оставаться зазор в 2-3 мм между сеточкой группы и поверхностю кофейной таблетки. Как это возможно сделать в одном и то же сите при двойной и одинарной дозе порошка?
Никак! Я ж писал, что можно сделать либо две одинарных, либо одну двойную дозу за раз. Количество кофе ОДИНАКОВОЕ Около 14 грамм. В саековский рожок примерно столько и влазит, если без верха.
Dimentiy написал(а) ...
З.Ы. Извините за глупые вопросы я только учусь. Первый раз держу рожок в руках. Эспрессо люблю. но пока пью только в кофейнях. А это дорого, да и не всегда вкусно. Кстати Nina Capuchino купил за 3870. у нас в Краснодаре Карфур закрывается
С Краснодаром Вам повезло Предлагаю списаться в личке с людьми под никами biozone и latterus. Наверняка кто-то из них согласится помочь с освоением эспрессоварения Если хорошо попросите, конечно
Добрый вечер, уважаемые У меня такой вопрос: можно ли с Nina Capuchino+ (которая с рожком-улучшайзером) использовать еще и обычный 58 мм? Или он в эту кофеварку не влезет? Да, и есть ли в этом смысл если " В любом случае, он должен легко сниматься (улучшайзер в смысле)."
Вряд ли подойдёт... А смысл снять его будет только тогда, когда появится хороший свежеобжаренный кофе, хорошая жерновая кофемолка, ну и хоть какое-то подобие темпера..
Вряд ли подойдёт... А смысл снять его будет только тогда, когда появится хороший свежеобжаренный кофе, хорошая жерновая кофемолка, ну и хоть какое-то подобие темпера..
Кофемолка тоже в блежайших планах, темпер закажу, с кофе конечно посложнее... Но все таки хотелось бы иметь возможность эксперементировать с темпером и нормальным рожком, а клапанный нужен чтоб сразу пить приемлемый кофе, пока не научусь с нормальным рожком варить. А со снятым клапаном саековский рожок становится "профессиональным" или все же остаются какие то различия (кроме диаметра корзины)?
А со снятым клапаном саековский рожок становится "профессиональным" или все же остаются какие то различия (кроме диаметра корзины)?
Как бы ни смешно это звучало, но вот мне помнится, что к каким-то из саек шли профессиональные 58-мм холдеры. Я, наверное, всё же ошибаюсь, поскольку в последнее время слышу, что все дешёвые саеки идут с одинаковыми рожками.. Но чем чёрт не шутит. Проф. холдер легко узнать - он полностью металлический, тяжёлый.
Клапан просто помогает новичку привести кофе к приемлемому вкусу и относительно - виду. Без клапана придётся делать это руками и остальным оборудованием (мозги тоже включаются) - но потенциально может выйти гораздо лучше, чем предложат во многих кофейнях
Как бы ни смешно это звучало, но вот мне помнится, что к каким-то из саек шли профессиональные 58-мм холдеры.
ну да, как вы и писали выше, в нинах, которые без + в названии идут профессиональные холдеры. 58-мм они или нет не знаю, в описании не написанно, может кто знает?
k0t написал(а) ...
Без клапана придётся делать это руками и остальным оборудованием (мозги тоже включаются) - но потенциально может выйти гораздо лучше, чем предложат во многих кофейнях
То есть если отвентить клапан то, всетаки, получится нормальный рожок?
ну да, как вы и писали выше, в нинах, которые без + в названии идут профессиональные холдеры. 58-мм они или нет не знаю, в описании не написанно, может кто знает?
Берите штангенциркуль и меряйте максимальный внутренний диаметр корзины, куда сыпете кофе.
nicron написал(а) ...
То есть если отвентить клапан то, всетаки, получится нормальный рожок?
Получится рожок, в котором можно делать нормальный эспрессо. Это немного разные понятия
p.s. в профессиональные рожки, как вы понимаете, клапаны не ставят - это не предусмотрено (гы-гы) религией.
Темперы можно позырить в прокофешопе, есть 53 мм. для домашних кофеварок: -[ссылка]- На форуме много информации о домашнем кофеварении, я бы еще посоветовал youtube поюзать.
за фотку спасибо, а вот у меня фотки нет - я ж как раз выбираю что купить
А.. ну тогда пусть будет ориентиром: если хочется заняться кофе всерьёз и надолго, то в качестве начального уровня этот рожок вполне подойдёт... Хоть темпер не надо будет менять
здравствуйте, я еще один неудачник, который купил saeco nina bar, и хочет, чтоб было вкусно, но кривые руки
вкус моего *эспрессо* ближе ко дну невыносимо кислый и начало экстракции выглядит жутковатым, как машинное масло, хотя вершки очень даже ничего менял помол, количество - ничего не помогает. это может быть связано с тем, что я трамбую подручными средствами по причине отсутствия в моем городе хоть каких-то темперов?
Тут скорее не в темпере дело (темпер не так влияет на вкус, как сырьё и техника), дело скорее всего в слишком светлой обжарке кофе, и недостаточном прогреве машины. Читайте этот сайт, тут много написано про то, как наладить эспрессо... Не забывайте, что чашки тоже должны быть горячими и сухими.
Собираюсь сделать заказ на изготовление темпера. Я так понимаю что если будут вытачивать цельный, без деревянной ручки, то лучше заказать из алюминия. А если с ручкой то лучше из более тяжелого материала. Посоветуйте пожалуйста.
А то у меня в Saeco Nina только на двойную порцию и под чалды.
а под чалды не так же выглядит как одинарная на фото? просто у меня тоже в инструкции написано что это под чалды, но я так понял что под одинарную порцию тоже сойдет.
и вообще - сильно хотелось бы эту ветку посвятить обсуждению nina cappuccino и их недостатков. Надеюсь что мы совместно поймем что не сказано в инструкции и решим проблемы.
могу начать:
1. я вот только недавно понял как нужно держать панарелло по отношению к поверхности молока в питчере. Так вот никак не получается с текущей длиной и углом отклонения. Это не говоря о том что сопла внизу считаю неидеальными. Есть мысли выкинуть пластмасску вообще, но оставшийся металлический носик сильно короткий - нужно удлинительную трубку мострячить.
2. пластмассовый нипель в рожке. Зачем второй? - на случай потери первого. Да и первый как я понял только мешает. А без него как провожу пролив для прогрева горячая вода брызжет в стороны. Это даже если я емкость поднимаю к самому рожку.
У меня вопрос по одинарной порции и двойной. У вас у кого-нибудь ест ещё резиновая чёрная штука? сейчас нет возможности сфтографировать. Я так поняла что она для кофе в чалдах. И всё-таки так корзи что слева на фото для одинарной порции или для кофе в чалдах?
у nina cappuccino в рожке есть т.н. "улучшайзер" - плстмассовая вставка + резиновая прокладка с дырочкой. Без него сварить нормальный кофе не получается (во всяком случае у меня), т.к. без "улучшайзера" фильтр держателя не плотно сидит в группе (или как оно называется), т.е. верхняя кромка фильтра не дотягивает до конца и вода идет мимо. Когда я покупал эту кофеварку, то в комплекте этой резинки не было, а фильтр для чалд был двойной. В магазине все довольно быстро поправили, хотя одинарный фильтр в данной конструкции не работает, надо было оставлять двойной.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.