Давно уже купил домой кофемашину Lelit PL 041. С кофе все ок/// а вот молоко взбить вообще никак не получается. Только греется а плотность не миняется никак. НА выходе все то же по консистенции молоко только другой температуры. Пробовал разное молоко результат тот же.
Вот тут отлично видно как взбивается на Lelit -[ссылка]-
Первая фаза - взбиваем на границе молока и воздуха. Вторая фаза - опускаем носик чуть глубже и закручиваем воронку
Я так понимаю, что вы просто погружаете носик и выполняете собственно только вторую фазу. Вам нужно освоить первую. Далее понять момент перехода от первой ко второй, чтобы пенка не была слишком пышной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего сложного во взбивании нет, главное надо понять суть процесса. Вот почитайте мою инструкцию как раз для наконечников с одним отверстием. -[ссылка]-
А если у Вас кофемашина со старой трубкой, то смотрите здесь -[ссылка]- . Также можно на Вашу кофемашину установить новую трубку на шарнирной основе, с которой проще будет взбивать молоко. Для этого обратитесь в сервисный центр.
И так итоги вечернего процесса) 1 фаза) - пенка) получается только если трубка не в молоке а снаружи/// Это нормально? Сколько по времени должна продолжаться каждая фаза? имеет ли смысл включать пар на максимум?
На работу купили Саеко Роял Проф. Учусь для себя взбивать молоко с помощью панарелло. Пока добится хорошей пены не получается. Почитал эту инструкцию. Учусь. Не могу добиться шипящего звука. У меня постоянно идет свист, который режет уши и роаздается по всему офису. Эксперементировал с погружением, но свист этот присутствует до тех пор пока молоко сильно не прогреется.
TMN написал(а) ...
vinogrados:
Ничего сложного во взбивании нет, главное надо понять суть процесса. Вот почитайте мою инструкцию как раз для наконечников с одним отверстием. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Инструкция про взбивание нормальной трубкой, без каких-либо насодок-улучшайзеров. Снимите панарелло и попробуйте "голой" трубкой.
С насадкой хорошей текстуры молока не получить, да и, насколько знаю, сам процесс взбивания другой. Просто держите панарелло погруженным в молоко на ~ 2/3 длины.
На работу купили Саеко Роял Проф. Учусь для себя взбивать молоко с помощью панарелло. Пока добится хорошей пены не получается. Почитал эту инструкцию. Учусь. Не могу добиться шипящего звука. У меня постоянно идет свист, который режет уши и роаздается по всему офису. Эксперементировал с погружением, но свист этот присутствует до тех пор пока молоко сильно не прогреется.
TMN написал(а) ...
vinogrados:
Ничего сложного во взбивании нет, главное надо понять суть процесса. Вот почитайте мою инструкцию как раз для наконечников с одним отверстием. -[ссылка]-
Это не для автоматов инструкция.Тренируйтесь в чашке или капучинатор используйте иголкой можно поиграться
На работу купили Саеко Роял Проф. Учусь для себя взбивать молоко с помощью панарелло. Пока добится хорошей пены не получается. Почитал эту инструкцию. Учусь. Не могу добиться шипящего звука. У меня постоянно идет свист, который режет уши и роаздается по всему офису. Эксперементировал с погружением, но свист этот присутствует до тех пор пока молоко сильно не прогреется.
TMN написал(а) ...
vinogrados:
Ничего сложного во взбивании нет, главное надо понять суть процесса. Вот почитайте мою инструкцию как раз для наконечников с одним отверстием. -[ссылка]-
так инструкция ж написана для насадки с одним отверстием, а Вы взбиваете с панарело... его нужно снять, и оставить ту часть конструкции что с одним отверстием что-то типа этого (та штука что левее):
во взбивании самый тяжелый момент - поймать ту глубину погружения когда в молоко будет засасывать воздух извне но постепенно - звук тс-тс-тс
глубже опустите - будет жесткий гул и молоко будет просто нагреваться без увеличения в объеме выше поднимите - в молоко будет попадать слишком много воздуха - пойдут большие пузыри и прощай микропенка
удобнее всего открыть кран пара с трубкой погруженной чуть глубже чем надо, потом быстро но аккуратно опустить питчер до уровня когда молоко начнет напитываться воздухом...
это как отпускать сцепление в автомобиле бросите - заглохнете, не отпустите - не поедете
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я так тоже умею.В сервисном меню вместо 125 поставлю 150 градусов и буду взбивать для видео. -[ссылка]- Вот такой элемент дает пар В Ютубе даже пришельцы с других планет иногда снимаются.
но я так монял у человека молоко успевало даже перегреваться, поэтому в данной ситуации важен не объем, а техника... понятно, что такой аппарат не на конкурс бариста покупали!
Вот и я про это.Даже по звуку это почти конкурс бариста. Кстати по поводу питчеров 350мл-носик запачкан всего на пару сантиметров.....тоже наводит на размышление,а сколько молока в него залито?????
Друзья, вот проблема - вчера купил молоко, и не смог взбить. Молоко хорошего вкуса, фермерское, главное раньше всегда его взбивал на 5. В чем засада? Жирность 3,5-4%, вроде натуральное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Точно такой же дает пар на Гаджии Беби Твин. И что, по Вашему на ней нельзя взбивать молоко в 350 мл. питчере?
Кстати по поводу питчеров 350мл
А на видео питчер-то 0,6 л, а не 0,35
носик запачкан всего на пару сантиметров
Именно так и взбивают, когда пар не очень сильный, если опустить глубоко, то воронку не закрутить, поэтому заглубляют только до прекращения подсоса воздуха. Это азы техники.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После того, как поимел тонну геморроя со взбиванием молока на LaPavoni Europiccola (ну кое-как научился), заметил, что теперь даже на бюджетной Саеке отлично получается взбивать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну с заваркой так и остался геморрой, к помолу чувствительна очень собака Ну и варить надо в строго определённый момент. А со взбиванием гемор в том, что пока кран откроешь, молоко уже прогреется, а пока закроешь - закипит. Пар да, шикарный.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.