Всем добра! На днях получил новую DF83V последней ревизии (жернова с покрытием RedTi, отстукиватель и несъемный носик). При первом включении проверил нулевое положение помола, аккуратно и очень медленно уменьшая помол при работающем двигателе от 40 до 0 - звуков соприкосновения жерновов не было, значит можно безопасно вплоть до 0 уменьшать уровень помола. Затем я вернул помол на значение 30 и смолол первую порцию кофе - в конце помола появились легкие посторонние звуки будто слегка соприкасаются жернова (хотя по факту звук намного слабее, но не знаю что там может так цыкать). Я уменьшил помол до 25 - звук остался, затем вернул на 30 - звук пропал. затем уменьшал вплоть до 26 - звук так и не появился. Затем когда снова поставил помол 25 - звук появился снова. Уменьшил до 20 - звук сохранился. Вернул снова на 25 - звука нет. Потом поставил на 22 - звука все еще нет. А на 20 он снова появился....Затем вернул помол на 30 и через час еще смолол зерно и вновь появились эти звуки абсолютно повторив ранее описанную ситуацию. Уже нашел отзыв на озоне, где человек столкнулся с такой же (либо очень похожей, так как видео нет) проблемой как у меня =(( Записал дефект на видео подробно и залил на яндекс и гугл.Продавец предложил компенсацию в 15% стоимости, но что-то меня очень беспокоит такое положение дел. Я бы лучше доплатил 15%, лишь бы было все идеально, чем это. Кто-то сталкивался с такой проблемой или может есть идеи как это можно исправить? Выкручивал переднюю часть (как это делается при чистке) – внутри все выглядит нормально, все винты закручены, все в смазке, пружинки на месте. Если проблему нельзя решить быстро легко и надежно, то конечно лучше верну молку и перезакажу. Но, честно говоря, уже побаиваюсь брать такую же. Встречал еще отзыв где у человека внутри жернова оказались не прикручены толком и повредились при первом использовались…. А из альтернатив что посоветуете? Пью по сути только молочные напитки: флэт-уайт либо капучино. Жена любит еще более нежные молочные напитки. Хочется получать максимально вкусные напитки, и максимальную надежность без вот таких морок и нервов. В идеале, конечно, чтобы еще была удобная и красивая. У DF83V понравилась скорость и тишина помола, получаемый вкус (хотя конечно толком не тестировал и не сравнивал из-за того что дефект и основная концентрация на решении проблемы), отсутствие поп-корн эффекта, отличный ионизатор (даже стаканчик прям чистенький остается), но и минусы свои имеются, хотя к большинству просто можно привыкнуть (крышку с мехов снимать аккуратно, не путать кнопки включения расположенные рядом, аккуратно ставить и убирать стаканчик). В целом на удивление даже на ОЗОН есть много вариантов, но сингл-доз по сути всего три в бюджете до 60к: Timemore Sculptor 078S Eureka Mignon Single Dose 65 15BL wendougee MILO PLAY Остальные модельки уже с большим бункером, но вдруг они лучше по качеству чем сингл-доз из списка выше: Eureka FIRENZE 75 Eureka Atom Touch 65 Matt Mahlkonig X54 WPM ZD18S
Может есть какие-то альтернативные «идеальные» под мои задачи модели, может на других торговых площадках. Буду рад любой мысли, совету и предложению.
Может для Вас и окажется дешман, но выскажу свою позицию. STARSEEKER E55Pro на али она сейчас стоит менее 18К коника 55 мм, сингл доз, тихая. магнитный носик - идеально.
Niche - сложно получить, а тут даже лучше и много дешевле.
mgn-man: я в своё время взял DF64, и очень быстро сдал обратно, симптомы во многом были схожие. Поборол жабу и купил Lagom P64 и считаю ее лучшим приобретением, касающегося приготовления кофе, которое я сделал. Меня убеждали что это тот же самый китаец, только сильно дороже, но это как сравнивать айфон и выньсуньхунь за сотку баксов, хотя они вполне могут быть на одном заводе собраны. Сейчас они ее проапгрейдили до P80 - если честно, если ее купить, то с жерновами с покрытиями можно до конца жизни не задумываться об апгрейде
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего крамольного в поведении молки я не вижу. Скорее всего, причина скрипа при вращении диска в сторону уменьшения после помола - остатки кофе на жерновах в сочетании с тем, что подвижный жернов перемещается, по крайней мере в процессе движения, не совсем параллельно нижнему, естественно по меркам расстояния между жерновами. Это часто встречающееся явление на молках с плоскими жерновами и "маззеровским" типом неподвижного жернова.
Разберите молку, как для чистки, и посмотрите. Обратите внимание на наличие пружинок, отжимающих неподвижный блок. На ютьюбе много роликов, тут ссылки не проходят, но наберите в Гугле: "Lets Dissasemble & Clean The DF83V Grinder".
Пью по сути только молочные напитки: флэт-уайт либо капучино. Жена любит еще более нежные молочные напитки.
Ну и зачем вам для этих целей молка с 83 м жерновами? Вам подойдет любая, начиная от HiBREW G5, кстати очень даже приличный вариант, и упомянутого выше STARSEEKER E55Pro. Есть еще STARSEEKER EDGE PLUS с 63 мм жерновами. Коника для молочки будет, на мой вкус, предпочтительнее.
Если хотите беспроблемную и надолго, то берите Eureka Mignon Single Dose 65. Если не понравится "слепая" регулировка помола, закажите к ней на Али комплект регулировки. Собственно, можно и Спечиалиту взять, бункеров с гофрой и других приблуд для её превращения в полноценный сингдоз на Али тьма.
Та же DF64 тоже полностью закроет ваши потребности.
Hippo написал(а) ... до конца жизни не задумываться об апгрейде
Вот это и было главным условием при выборе. А то планировал изначально остановиться на Lelit Anita, но в итоге... Хочется и кофемолку и кофемашину тише, удобнее, быстрее и т.д. А хочется купить и успокоиться, получать удовольствие и не задумываться об апргейде
Разберите молку, как для чистки, и посмотрите. Обратите внимание на наличие пружинок, отжимающих неподвижный блок.
Да, разбирал много раз - после каждого раза звуки пропадали и так до следующего процесса смалывания. Около полукилограмма смолол просто так, надеясь что звук пропадет и было раз 5 что после процесса смалывания, звук не появлялся и жернова можно двигать вплоть до начала их соприкосновения. Как можно убедиться в том что дело именно в частичках кофе и что никакой проблемы как таковой нет, а просто особенности работы?
TMN написал(а) ...
Ну и зачем вам для этих целей молка с 83 м жерновами? Если хотите беспроблемную и надолго, то берите Eureka Mignon Single Dose 65. Та же DF64 тоже полностью закроет ваши потребности.
Хотел максимально надежную, качественную, тихую (как в процессе смалывания, так и на холостых), чтобы и глаз радовала и пользоваться каждый раз было максимально приятно. А про df83v слышал что дает самый плотный эспрессо, поэтому был готов переплатить, лишь бы уже не было нужны и желания в дальнейшем обновляться.
Как можно убедиться в том что дело именно в частичках кофе и что никакой проблемы как таковой нет, а просто особенности работы?
Нет там проблемы, это особенности конструкции, точность и качество обработки деталей. Даже на Маззере подобное тоже имеет место быть, Жернова, судя по звуку, можно выровнять, а в остальном всё нормально. Не зря же для всех молок рекомендуют уменьшать помол только при вращающихся жерновах, частицы зерен там остаются всегда.
Хотел максимально надежную, качественную, тихую
Ну, китайские молки этим точно не отличаются.
Самый плотный эспрессо дает коника, поскольку плотность формируется при достаточном количестве пылевидной фракции и достаточно широком распределении основной.
самый быстрый и шустрый кетайскей эксперд, даже не думал тяжёлую мысль, о не верном примеенении радиальных подшипников. в роликовых коньках, годное если мыть. пехать в дробилку, это удача
Давно пользуюсь DF83V с эпрессо вариантом жерновов, также есть для нее комплект жерновов под фильтр. Варю в основном капучино, и мне прям очень нравится вкус. Звук шуршания остатков зерна после помола встречается, но на результат и вкус никак не влияет. Кстати, этот звук действительно слегка напоминает касание жерновов.. отдалённо. На DF83V очень нравится стабильный возврат после перенастройки помола, не знаю как на остальных из обсуждаемых тут, но на ней можно перестроить, сварить фильтр, вернуть обратно настройку и следующий эспрессо получается таким же как предыдущий. В общем, хорошая молка. И если вкус напитка получается хорош, то зачем суетиться?
чтобы восстановить дробление, измельчитель гонимо опорожняют, потом разводят железяки, потом снова сводят на вкусные клики нониуса. вроде не сложно, и надёжней совета из чата
mgn-man: Посмотрел видео: молка в полном порядке, это кусок кофе застрял и издаёт звук. На англоязычных форумах это называют "false chirp". Если будешь ещё уменьшать помол, услышишь настоящий, металлический звук касания жерновов. На Скульпторе тоже иногда бывает такая же петрушка. Но если хотел тихую молкуё надо было брать конечно Скульптор.
Да, разбирал много раз - после каждого раза звуки пропадали и так до следующего процесса смалывания. Около полукилограмма смолол просто так, надеясь что звук пропадет и было раз 5 что после процесса смалывания, звук не появлялся и жернова можно двигать вплоть до начала их соприкосновения. Как можно убедиться в том что дело именно в частичках кофе и что никакой проблемы как таковой нет, а просто особенности работы?
Это не брак, не несоосность, не прикрученные или кривые жернова и НЕ ОСОБЕННОСТИ работы, дело именно в частицах кофе. Не морочьте себе и нам голову...
maikl5301: бро, ты представляешь, сколько стоит технология выплёвывания в рынок, конических жерновов из двух деталей? башни хромают соосностью, а не кофетёрки
Здравствуйте ,не совсем по этой теме вопрос. Что скажите о кофемолке Rancilio Rocky, думаю купить для кофемашины Rancilio Silvia. Пользуюсь долгое время ручной 1zpresso XL pro, стоит ли переходить на электрическую,будет ли разница во вкусе кофе.
Ronka: Сегодня покупать Роки не самый разумный вариант. Есть много вариантов за эти деньги, как с плоскими жерновами, так и с коникой, и все ощутимо лучше.
Разница во вкусе будет между любыми кофемолками, лучше или хуже - вопрос далеко неоднозначный. Удобство и стабильность электрической явно выше ручной.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.